Частотный преобразователь
Re: Частотный преобразователь
Мужики, а почему реверс может не работать? Тумблер исправный стоит.
[uquote="Newdjeen",url="/forum/viewtopic.php?p=3724737#p3724737"]Идея понята[/uquote] По вашей версии - не заметил, весь цимус - именно в двух слоях
[uquote="Newdjeen",url="/forum/viewtopic.php?p=3724737#p3724737"]Вы не могли бы выложить полные фото как оно выглядит в оригинале?[/uquote] Не понял, о чем речь
[uquote="Newdjeen",url="/forum/viewtopic.php?p=3724737#p3724737"]я правильно понял, у вас таким чином припаяны P6ke15CA, с обратной стороны?[/uquote] Неправильно, noch einmal 6KE15CA прямо на ключах припаяны
Тут не эстетика решает, а длина, толщина и площадь.
Добавлено after 13 minutes 45 seconds:
[uquote="Alyns85",url="/forum/viewtopic.php?p=3724816#p3724816"]почему реверс может не работать? Тумблер исправный стоит.[/uquote]Может, порт не выдержал (уж сами вспоминайте, как издевались). Пара таких валяется - вроде пишется, читается, ШИМ дает по всем портам, а вот одна нога на вход мертвая... Если все остальное работает - "понять и простить", с этим камнем реверса уже не будет - хоть как-то фурычит, и то ладно.
[uquote="Newdjeen",url="/forum/viewtopic.php?p=3724737#p3724737"]Вы не могли бы выложить полные фото как оно выглядит в оригинале?[/uquote] Не понял, о чем речь
[uquote="Newdjeen",url="/forum/viewtopic.php?p=3724737#p3724737"]я правильно понял, у вас таким чином припаяны P6ke15CA, с обратной стороны?[/uquote] Неправильно, noch einmal 6KE15CA прямо на ключах припаяны
Тут не эстетика решает, а длина, толщина и площадь.
Добавлено after 13 minutes 45 seconds:
[uquote="Alyns85",url="/forum/viewtopic.php?p=3724816#p3724816"]почему реверс может не работать? Тумблер исправный стоит.[/uquote]Может, порт не выдержал (уж сами вспоминайте, как издевались). Пара таких валяется - вроде пишется, читается, ШИМ дает по всем портам, а вот одна нога на вход мертвая... Если все остальное работает - "понять и простить", с этим камнем реверса уже не будет - хоть как-то фурычит, и то ладно.
HEMETCкий архив: H8K на yandex-диске = H8K на google-диске
Показометры на Arduino и другие Восьмикруты (схемы, платы, прошивки, фото)
-
Newdjeen
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
[uquote="НЕМЕТС",url="/forum/viewtopic.php?p=3724994#p3724994"]По вашей версии - не заметил, весь цимус - именно в двух слоях[/uquote]

[uquote="НЕМЕТС",url="/forum/viewtopic.php?p=3724994#p3724994"][uquote="Newdjeen",url="/forum/viewtopic.php?p=3724737#p3724737"]Вы не могли бы выложить полные фото как оно выглядит в оригинале?[/uquote] Не понял, о чем речь[/uquote]
О "расширеных" фотографиях готовых печатных плат и самого устройства
[uquote="НЕМЕТС",url="/forum/viewtopic.php?p=3724994#p3724994"][uquote="Newdjeen",url="/forum/viewtopic.php?p=3724737#p3724737"]Вы не могли бы выложить полные фото как оно выглядит в оригинале?[/uquote] Не понял, о чем речь[/uquote]
О "расширеных" фотографиях готовых печатных плат и самого устройства
Может, порт не выдержал (уж сами вспоминайте, как издевались)
В том и дело что камень то новый, только один раз прошился, может прошивка без реверса попалась (просто не помню какую я прошивал давно это было) или криво встала, такое возможно?
- Михайлик
- Опытный кот
Перепрошить камень быстрее, чем ждать ответ на вопрос.
Тогда желательно видеть всю кривую тока, ставить шунт в выходной провод якоря, усиливать, цифровать усреднять и делать по этому значению ОС. Усреднять за период ШИМ. Для гальваноразвязанного решения с шунтом можно воспользоваться HCPL7840, и запитать бутстрепом.Олег Олегович писал(а):чтоб преобразователь работал в режиме стабилизации тока
А если с шунта силовухи брать - там ток прерывистый, не видно всю кривую, только её часть когда якорь подключен к DC-звену. При этом ток нарастает. Можно цифровать именно эту амплитуду, синхронно, но особенно при низком выходном напряжении - значения тока будут немного выше, чем реальный средний ток якоря. Для большей точности и управления током якоря (моментом) лучше первый вариант.
Это для измерения потребляемой мощности подойдёт, здесь постоянка и всё легко вычисляется - измерять средний ток втекающий в DC-звено и напряжение на ВС-звене, перемножить = активная мощность потребляемая системой инвертор-двигатель. А якорный ток так не измерить, т.к. потребление зависит от коэффициента модуляции ШИМ.Sanchogus писал(а):датчик ставить перед входными электролитами DC звена
-
Олег Олегович
- Потрогал лапой паяльник
Тоже к этому пришёл что надо мерить между инвертором и якорем . Что вы имеете в виду Усреднять за период ШИМ??? Делать замеры именно когда транзистор открыт потом плюсовать и вычитать среднее ???
Добавлено after 3 minutes 18 seconds:
Так как предусмотрен реверс мерить хочу вот таким двунаправленным датчиком .
ACS756SCA-050B-PFF-T
Добавлено after 3 minutes 18 seconds:
Так как предусмотрен реверс мерить хочу вот таким двунаправленным датчиком .
ACS756SCA-050B-PFF-T
Перепрошивка не помогла, как не работал реверс так и не работает, похоже китаец бракованный камень подсунул, придётся ещё парочку заказать.
-
5DARKSIDERS6
- Прорезались зубы
[uquote="НЕМЕТС",url="/forum/viewtopic.php?p=3724623#p3724623"]5DARKSIDERS6, вот именно на этой (пришлось скачать и глянуть) - синий слой вообще неправильно разведен, что 5В изолированные, что сигнальная пара шунта (по всей плате размазана). У меня в углу платы еще есть платка понижающего DC-DC (видно на фотке, где доска разделочная), который питает неизолированными 5В (отдельно расположенный пятак) плату контроллера. Отдельная изолированная линия 5В предназначена для опторазвязки (и только для нее). Не нужна там вторая сторона, все гораздо проще было: 2 пары скрученного МГТФ.[/uquote]
Вы про какую говорите?
Вы про какую говорите?
Использовать среднее значение тока, полученное за время периода ШИМ, когда импульс DC на якорь подан и когда его нет, до следующего цикла.Олег Олегович писал(а):Усреднять за период ШИМ?
На обычной прошивке с кнопками нет мгновенного реверса, когда перещелкивается тумблер. Завращается в другую сторону после остановкиAlyns85 писал(а):как не работал реверс так и не работает
-
Олег Олегович
Аааа. С понедельника буду делать .
[uquote="5DARKSIDERS6",url="/forum/viewtopic.php?p=3725265#p3725265"]Вы про какую говорите?[/uquote]Про ту, что Newdjeen из моей нарисовал 
[uquote="Newdjeen",url="/forum/viewtopic.php?p=3724737#p3724737"]О "расширеных" фотографиях готовых печатных плат и самого устройства[/uquote]Как-то не планировал фотоальбомы плат во всех ракурсах хранить. Обратная сторона вот нашлась, если надо. (Третья пара - на катушку реле)
[uquote="Newdjeen",url="/forum/viewtopic.php?p=3724737#p3724737"]О "расширеных" фотографиях готовых печатных плат и самого устройства[/uquote]Как-то не планировал фотоальбомы плат во всех ракурсах хранить. Обратная сторона вот нашлась, если надо. (Третья пара - на катушку реле)
[uquote="DC-AC",url="/forum/viewtopic.php?p=3725292#p3725292"]
У меня просто он ни как не реагирует на тумблер, я ждал некоторое время ничего не происходит!
На обычной прошивке с кнопками нет мгновенного реверса, когда перещелкивается тумблер. Завращается в другую сторону после остановки[/uquote]Alyns85 писал(а):как не работал реверс так и не работает
У меня просто он ни как не реагирует на тумблер, я ждал некоторое время ничего не происходит!
-
5DARKSIDERS6
- Прорезались зубы
[uquote="НЕМЕТС",url="/forum/viewtopic.php?p=3725654#p3725654"][uquote="5DARKSIDERS6",url="/forum/viewtopic.php?p=3725265#p3725265"]Вы про какую говорите?[/uquote]Про ту, что Newdjeen из моей нарисовал 
[/uquote]
Оптроны на пульт надо питать отдельно или же можно от лм-ки запитаться?
[/uquote]
Оптроны на пульт надо питать отдельно или же можно от лм-ки запитаться?
Отдельно. Иначе на кой они нужны.
Alyns85 писал(а):ждал некоторое время ничего не происходит!
Надо остановить сначала - нажать стоп, а потом пуск и он закрутится туда, куда стоит переключатель реверс.
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 9#p3388469
-
Олег Олегович
Поставил датчик тока после ключей проверял осцилогрофом почти ровно прилипают еще РС цепь и будет огонь . Сейчас решил заняться изменением DC цепи пока едет датчик тока тот что нужно . Так вот делал я это через делитель который работал отлично пока я не подключил к общей схеме устройства и тут начались какие-то глюки в измирение. После установки диодного моста перед делителем все нормализовалось более-менее но хочется сделать опторазвязку . Думаю использовать предложенную вами HCPL но кажется мне что так как это усилитель и на вход ему сигнал нужно подавать очень слабый то возможно помехи будут этот сигнал забивать. Может есть какое-то решение данного вопроса ???
-
Олег Олегович
Но земля получается все равно общая ?
[uquote="DC-AC",url="/forum/viewtopic.php?p=3726518#p3726518"]Надо остановить сначала - нажать стоп, а потом пуск и он закрутится туда, куда стоит[/uquote]
Спасибо за разъяснение, сейчас затестю.
Спасибо за разъяснение, сейчас затестю.