775 у меня в шуруповерте стоит. И 1200 оборотов он выдает через, на минуточку, понижающий редуктор.
Мучаю ЧПУ станок 3018
Re: Купил ЧПУ = трахаюсь!
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3726504#p3726504"]Мотор - 775. Он быстрее вращаться не способен.[/uquote]
775 у меня в шуруповерте стоит. И 1200 оборотов он выдает через, на минуточку, понижающий редуктор.
Да ладно, не будем спорить, пусть будет и 10 000 оборотов. Мне как то без разницы, ибо я в программе задаю 1000 оборотов и видно в Кандле, что регулятор оборотов стоит на максимуме (у меня питание на мотор 24 вольта). Кто скажет - это в программе мол...но и в ручном режиме по звуку я слышу тоже самое, тоесть на максимальных оборотах он иот программы работает.
сейчас о другом: почему то файл сверловки у меня выдает кривые коды (формирователь G - кодов под названием Stepcam).
К примеру - для фрезерования координаты пишет правильно, например : G1 Х5,024Y2,049 а для файла сверловки - G0X-0,0004Y0,0004
Почему G0? и почему столь микроскопические значения? Естественно: вся картинка сверления становиться микроскопической точкой на экране (только недавно до меня дошло). Где проблема? В Спринте или в Степкаме? Ссылку на Степкам? Я уже и не помню, откуда я её скачал. Это единстрвенная, что хотя бы на фрезеровку адекватно преобразует коды. Попробовать отлечить её и на сверловку и вопрос решится!.
Потому и шпиндель тыкается в одну точку!
Каретка бы и рада передвинутся, да в команде 0,000х значения!
Уфф! с этим недостатком я разобрался: для всех: в Спринте при экспорте сверловки, надо поставить галочку "Отменить нули" и снять галочку "Запятая" (сейчас схожу на Спринт , точнее произнесу, башка уже кипит!)
сейчас о другом: почему то файл сверловки у меня выдает кривые коды (формирователь G - кодов под названием Stepcam).
К примеру - для фрезерования координаты пишет правильно, например : G1 Х5,024Y2,049 а для файла сверловки - G0X-0,0004Y0,0004
Почему G0? и почему столь микроскопические значения? Естественно: вся картинка сверления становиться микроскопической точкой на экране (только недавно до меня дошло). Где проблема? В Спринте или в Степкаме? Ссылку на Степкам? Я уже и не помню, откуда я её скачал. Это единстрвенная, что хотя бы на фрезеровку адекватно преобразует коды. Попробовать отлечить её и на сверловку и вопрос решится!.
Потому и шпиндель тыкается в одну точку!
Уфф! с этим недостатком я разобрался: для всех: в Спринте при экспорте сверловки, надо поставить галочку "Отменить нули" и снять галочку "Запятая" (сейчас схожу на Спринт , точнее произнесу, башка уже кипит!)
Последний раз редактировалось Brigadir Пн окт 28, 2019 21:08:24, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
"мне как-то без разницы", ну и отличненько.
я ставлю на кривой экспорт сверловки из спринта. Там есть выбор формата чисел, вангую, сейчас там вывод в дюймах.
я ставлю на кривой экспорт сверловки из спринта. Там есть выбор формата чисел, вангую, сейчас там вывод в дюймах.
Неправильно вангуешь, я дописал в посте!
Поправлюсь: В Спринте, при экспорте данных на сверловку, выпадет меню: Поставить галочку в окошке: "Удалить нули", и снять галочку в окошке: "С десятичной запятой".
Осталось найти , где затыкается команда в Кандле "Работай" (при открытии файла на сверловку).
Сейчас пока так: даешь команду - работа, шпиндель дернулся и замер, появляется кнопка "Пауза" и меню "Ошибка" и спрашивает: "Игнорировать?" Подтверждаем: "Да" и тогда начинает нормально отсверливать.
Но ещё надо проверить: там ли он сверлит? Завтра...седня что то уже устал воевать с программой!
Помните Вы обижались, когда я ругался на программистов, что сочиняют всякую ...уйню? А ведь был прав: вот зачем нам эти лишние: Удалить нули, С десятичной запятою...Слава Богу не догадался ещё и масштаб изуродовать! А то бы ваще крыша сьехала!
Бля, доберутся эти умники и до автомобиля: Сел за руль - Команда = дыхни! Дыхнул О,Кей! А теперь произнеси свой пароль! Произнес. Голос не похож...Да я ж простудился! А не волнует, иди пешком!
Поправлюсь: В Спринте, при экспорте данных на сверловку, выпадет меню: Поставить галочку в окошке: "Удалить нули", и снять галочку в окошке: "С десятичной запятой".
Осталось найти , где затыкается команда в Кандле "Работай" (при открытии файла на сверловку).
Сейчас пока так: даешь команду - работа, шпиндель дернулся и замер, появляется кнопка "Пауза" и меню "Ошибка" и спрашивает: "Игнорировать?" Подтверждаем: "Да" и тогда начинает нормально отсверливать.
Но ещё надо проверить: там ли он сверлит? Завтра...седня что то уже устал воевать с программой!
Помните Вы обижались, когда я ругался на программистов, что сочиняют всякую ...уйню? А ведь был прав: вот зачем нам эти лишние: Удалить нули, С десятичной запятою...Слава Богу не догадался ещё и масштаб изуродовать! А то бы ваще крыша сьехала!
Бля, доберутся эти умники и до автомобиля: Сел за руль - Команда = дыхни! Дыхнул О,Кей! А теперь произнеси свой пароль! Произнес. Голос не похож...Да я ж простудился! А не волнует, иди пешком!
А поболтать?
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3726672#p3726672"]Помните Вы обижались, когда я ругался на программистов, что сочиняют всякую ...уйню? А ведь был прав: вот зачем нам эти лишние: Удалить нули, С десятичной запятою...[/uquote]ну так и не ставили бы этих галок, которые вам придумали дурни-программисты
и сидели бы дальше без сверловки, ну это ладно, ведь то, что дает вам возможность выгрузить ее в нужном именно вам формате - "всякая ...уйня".
Добавлено after 2 minutes 56 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3726672#p3726672"]Бля, доберутся эти умники и до автомобиля: Сел за руль - Команда = дыхни! Дыхнул О,Кей! А теперь произнеси свой пароль! Произнес. Голос не похож...Да я ж простудился! А не волнует, иди пешком![/uquote]добрались. Ставят сейчас в автомобили и алкотестеры, и голосовую биометрию. И ничо, работает.
Добавлено after 2 minutes 56 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3726672#p3726672"]Бля, доберутся эти умники и до автомобиля: Сел за руль - Команда = дыхни! Дыхнул О,Кей! А теперь произнеси свой пароль! Произнес. Голос не похож...Да я ж простудился! А не волнует, иди пешком![/uquote]добрались. Ставят сейчас в автомобили и алкотестеры, и голосовую биометрию. И ничо, работает.
arkhnchul -вот любишь ты критиковать.
Ладно, критикуй, я никогда не обижаюсь и встречаю критику с улыбкой на лице.
А хочешь, я и твою конструкцию раскритикую? А ведь обидешся, так ведь? А это всего лишь хороший совет: выброси колесики, а поставь нормальные рельсы и подшипники скольжения. Под колесики попадают опилки, пыль и прочая гадость, которая к тому же и налипает. И через некое время колеса будут кататься по буграм и ямам. Сам должен понимать, к чему это приведет. А вот подшипник скольжения сметает на пути всю грязь. Он к тому же закрыт и довольно просто и легко установить на пути подшипника щетку, фетр или подобное, для очистки пути от грязи.
А хочешь, я и твою конструкцию раскритикую? А ведь обидешся, так ведь? А это всего лишь хороший совет: выброси колесики, а поставь нормальные рельсы и подшипники скольжения. Под колесики попадают опилки, пыль и прочая гадость, которая к тому же и налипает. И через некое время колеса будут кататься по буграм и ямам. Сам должен понимать, к чему это приведет. А вот подшипник скольжения сметает на пути всю грязь. Он к тому же закрыт и довольно просто и легко установить на пути подшипника щетку, фетр или подобное, для очистки пути от грязи.
А поболтать?
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
Brigadir, ты перед тем как критиковать поинтересовался бы финансовой стороной вопроса
Рельсы на пару порядков дороже.
А круглые валы дороже и при этом недостаточно жёсткие при большой длине
Ролики самый выгодный по соотношению цена качество вариант и чем длиннее направляющие тем они выгоднее
Рельсы на пару порядков дороже.
А круглые валы дороже и при этом недостаточно жёсткие при большой длине
Ролики самый выгодный по соотношению цена качество вариант и чем длиннее направляющие тем они выгоднее
2B OR NOT 2B = FF
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3726777#p3726777"]выброси колесики, а поставь нормальные рельсы[/uquote]рельсы - эт, безусловно, хорошо. Шел 2015 год, доллар стоил под 80, у меня было 200 тысяч рублей и боевая задача - сделать станок, в который можно засунуть и раскроить целый лист фанеры 1520х1520)
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3726777#p3726777"]и подшипники скольжения[/uquote]даже на вашей балалайке на валах подшипники качения стоят. Каретка скольжения на рельсах - вид, близкий к вымиранию
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3726777#p3726777"]Под колесики попадают опилки, пыль и прочая гадость, которая к тому же и налипает. И через некое время колеса будут кататься по буграм и ямам[/uquote]не надо мне рассказывать, что там "будет") конструкция работает на производстве три с лишним года, бугров и ям на профиле не замечено.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3726777#p3726777"]и подшипники скольжения[/uquote]даже на вашей балалайке на валах подшипники качения стоят. Каретка скольжения на рельсах - вид, близкий к вымиранию
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3726777#p3726777"]Под колесики попадают опилки, пыль и прочая гадость, которая к тому же и налипает. И через некое время колеса будут кататься по буграм и ямам[/uquote]не надо мне рассказывать, что там "будет") конструкция работает на производстве три с лишним года, бугров и ям на профиле не замечено.
[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=3726877#p3726877"]Brigadir, ты перед тем как критиковать поинтересовался бы финансовой стороной вопроса
Рельсы на пару порядков дороже.[/uquote]
Интересовался, конечно.
Знаю, что дороже. ну и что?
Мне тут предлагали лицензионную программу купить за 8 тысяч...
А я вот думаю себе рельсы прикупить. Хотя бы под столик, пару штук. А то на тоненьких "проволочках" аж всё трясется!
Но пока подумаю.
Рельсы на пару порядков дороже.[/uquote]
Интересовался, конечно.
Знаю, что дороже. ну и что?
Мне тут предлагали лицензионную программу купить за 8 тысяч...
А я вот думаю себе рельсы прикупить. Хотя бы под столик, пару штук. А то на тоненьких "проволочках" аж всё трясется!
Но пока подумаю.
А поболтать?
перед этим вас посылали ее сломанную скачать.
С дуру можно и "хрен" сломать, если его тыкать в бетонный забор! 
А поболтать?
какая глубокая мысль.
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
Brigadir, рельсы на такой станок это как движок от Боинга на запорожец
2B OR NOT 2B = FF
ну цилиндрические еще можно, которые "вал на опоре", если получится их упихать.
[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=3727022#p3727022"]Brigadir, рельсы на такой станок это как движок от Боинга на запорожец[/uquote]
Да ладно пугать. Изучу вопрос, посмотрим. Пока это не "горит".
Я наверное буду делать другой станок, более мощный и серьезный - повешу обычный фрезер. Вот ему и понадобятся мощные рельсы. Но исключу электронику. Почему? А там не надо мне слишком сложные фигуры делать, а для табуреток ручной удобнее будет.
Да ладно пугать. Изучу вопрос, посмотрим. Пока это не "горит".
Я наверное буду делать другой станок, более мощный и серьезный - повешу обычный фрезер. Вот ему и понадобятся мощные рельсы. Но исключу электронику. Почему? А там не надо мне слишком сложные фигуры делать, а для табуреток ручной удобнее будет.
А поболтать?
- maliiv
- Опытный кот
Короче был в гараже, перепробовал все что можно из валов. Вердикт однозначен - эти китайские LM8UU полное дерьмо. Попробую напечатать несколько вариантов из PETG. По серьезному надо конечно из нейлона, но нейлона у меня нет. Короче попробую, посмотрю что получится. PETG на истирание тоже достаточно не плох, напильником его замучаешься пилить, а надфилем вообще плохо, надфиль елозит по одному месту, пилит в час по чайной ложке. Короче надо все пробовать. Практика покажет.
Я полный лох в этом деле.
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
нейлон если нужно немного можно купить в виде лески для триммера
но материал далеко не для каждого принтера
но материал далеко не для каждого принтера
2B OR NOT 2B = FF
[uquote="maliiv",url="/forum/viewtopic.php?p=3727475#p3727475"]Короче был в гараже, перепробовал все что можно из валов. Вердикт однозначен - эти китайские LM8UU полное дерьмо. Попробую напечатать несколько вариантов из PETG.[/uquote] А не проще купить какие-то "не китайские", чем кустарным самопалом заниматься?
Вот тож сравнение
https://youtu.be/EK0taZ_npmg
Должны же где-то быть нормальные
Добавлено after 13 minutes 41 second:
А что за подшипник LM8UUAJ - "линейный подшипник, закрытый с регулировской преднатяга"? есть произв. Samick, SNB
Вот тож сравнение
https://youtu.be/EK0taZ_npmg
Должны же где-то быть нормальные
Добавлено after 13 minutes 41 second:
А что за подшипник LM8UUAJ - "линейный подшипник, закрытый с регулировской преднатяга"? есть произв. Samick, SNB
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
- maliiv
- Опытный кот
[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=3727479#p3727479"]нейлон если нужно немного можно купить в виде лески для триммера
но материал далеко не для каждого принтера[/uquote]
Добавлено after 3 minutes 5 seconds:
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3727496#p3727496"]А не проще купить какие-то "не китайские", чем кустарным самопалом заниматься?[/uquote]
Может и проще. Может так и сделаю. Просто это все время. Заказывать и ждать. А так можно попробовать. Почему нет? Уж если не пойдет, тогда заказать. Но думаю, что вполне пойдет. Я их могу напечатать мешок. Если будут несколько месяцев работать, то уже хорошо. Тем более у меня не завод по производству ПП, раз в месяц если платку сделаю...И с такой интенсивностью, я думаю на Z нормально будут стоять. И если так, то смысл тратится на хорошие подшипники???
Ну вот напечатал. Пока все хорошо, все очень плотно заходит, о люфтах и разговора не идет. Поглядим дальше...

но материал далеко не для каждого принтера[/uquote]
Добавлено after 3 minutes 5 seconds:
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3727496#p3727496"]А не проще купить какие-то "не китайские", чем кустарным самопалом заниматься?[/uquote]
Может и проще. Может так и сделаю. Просто это все время. Заказывать и ждать. А так можно попробовать. Почему нет? Уж если не пойдет, тогда заказать. Но думаю, что вполне пойдет. Я их могу напечатать мешок. Если будут несколько месяцев работать, то уже хорошо. Тем более у меня не завод по производству ПП, раз в месяц если платку сделаю...И с такой интенсивностью, я думаю на Z нормально будут стоять. И если так, то смысл тратится на хорошие подшипники???
Ну вот напечатал. Пока все хорошо, все очень плотно заходит, о люфтах и разговора не идет. Поглядим дальше...
Последний раз редактировалось maliiv Ср окт 30, 2019 20:49:21, всего редактировалось 1 раз.
Я полный лох в этом деле.
По теме: кажись я и со сверловкой разобрался.
Завтра всё запишу подробно, все свои действия (сегодня уже поздно) и поделюсь своим опытом.
И ещё: где в видио мне понравилось царапать краску. Но придется придумать какой то переходник,впихнуть в цангу - это подпружиненная игла. Чтобы вверх вниз была свобода движения, а вот вбок - ни-ни. Завтра что нибудь изобрету.
Завтра всё запишу подробно, все свои действия (сегодня уже поздно) и поделюсь своим опытом.
И ещё: где в видио мне понравилось царапать краску. Но придется придумать какой то переходник,впихнуть в цангу - это подпружиненная игла. Чтобы вверх вниз была свобода движения, а вот вбок - ни-ни. Завтра что нибудь изобрету.
А поболтать?