Туплю неимоверно, не могу подключить ИК светодиод и фототранзистор.
Взял L-53F3C Икдиод и L-53P3C транзистор.
икдиод длинную ножку воткнул в плюс, потом резистор на 330ом и на землю. Дал 5в. По блоку питания видно что потребление 20мА. Но свечение в камеру телефона не видно (ИК от пульта ТВ видно). Ну ладно, думаю, можно диапазон не захватывает.
Подключаю фототранзистор - длинную ногу на плюс, к короткой резистор на 330ом и обыкновенный светодиод (длинной ногой) и короткую на землю. В моем понимании когда светит ИК диоддолжен загораться обыкновенный светодиод (транзистор открывается). Нефига не происходит.
ИК диоды и транзисторы пробовал две пары. Думал все бракованные (хотя раньше третья пара благополучно была использована). Купил еще две пары. Ничего не поменялось.
В чем косяк может быть? Что я не так делаю?
ИК светодиод и фототранзистор
- Реклама
Re: ИК светодиод и фототранзистор
Фототранзистору 330 Ом, я думаю, маловато будет, попробуйте увеличить сопротивление. Для начала - порядка 3 - 10 кОм. И не засвечивайте светодиод, а вольтметром измерьте падение на резисторе. Или ток миллиамперметром.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- ёпт
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
[uquote="alex1126",url="/forum/viewtopic.php?p=3727229#p3727229"]ИК диод длинную ножку воткнул в плюс, потом резистор на 330ом и на землю. Дал 5в. По блоку питания видно что потребление 20мА.[/uquote]Такого не может быть.
Если к 5-ти вольтам подключить даже просто один резистор вообще без светодиода, то и в этом случае ток будет всего лишь порядка 15 ма.

А со светодиодом он будет еще меньше.
У этого светодиода прямое падение напряжения порядка 1,2 вольта.
Считаем.

Если к 5-ти вольтам подключить даже просто один резистор вообще без светодиода, то и в этом случае ток будет всего лишь порядка 15 ма.
А со светодиодом он будет еще меньше.
У этого светодиода прямое падение напряжения порядка 1,2 вольта.
Считаем.
Ну может там не 5 было а чуть больше и ток мой ИП показывает только два знака после запятой, тоже округляет наверно. Я в том плане что ток потребляется и должно что то происходить по моему мнению
напряжение поднимал почти до 12 вольт, ИП показывал около 40мА, дело не в токе
Взять любой пульт ду, разбрать и заменить ик диод на свой.
В видеокамеру все будет видно.
А с выпаянным можно проэксперементировать по своей схеме.
С десяток пультов уже выкинул, раньше выпаивал кварцы, светодиоды.
В видеокамеру все будет видно.
А с выпаянным можно проэксперементировать по своей схеме.
С десяток пультов уже выкинул, раньше выпаивал кварцы, светодиоды.
- Реклама
[uquote="alex1126",url="/forum/viewtopic.php?p=3727229#p3727229"]Подключаю фототранзистор - длинную ногу на плюс, к короткой резистор на 330ом и обыкновенный светодиод (длинной ногой) и короткую на землю. В моем понимании когда светит ИК диоддолжен загораться обыкновенный светодиод (транзистор открывается). Нефига не происходит.[/uquote]
надо было даташит прочесть - короткая нога - коллекор, ее надо на плюс а не длинную
надо было даташит прочесть - короткая нога - коллекор, ее надо на плюс а не длинную