Вертушка Радиотехника 001 вопрос насчет питания
Вертушка Радиотехника 001 вопрос насчет питания
Здраствуйте, в общем вопрос в следующем: я хочу заменить родной блок питания, но я не знаю какой вольтаж поступает на основной каскад, вообще от блока питания есть 3 вывода: (127 вольт переменка это на лампочку), около 15 вольт идут на встроенный фонокорректор, а вот сколько вольт нужно для основного каскада вертушки я понятия не имею, вот и прошу вас помоч мне пожалуйста
заранее благодарен
P.S. просто на родном блоке питания сгорели кт315 транзисторы, а с радиодеталями у нас очень серьезный напряг
заранее благодарен
P.S. просто на родном блоке питания сгорели кт315 транзисторы, а с радиодеталями у нас очень серьезный напряг
- Реклама
за схемку конечно спасибо, только я ниче не понял, в общем там от блока питания идет обыкновенный 5штырьковый джек, там 4 контакта, и куда что подключать я теперь понятия не имею, + ко всему еще накрылся мультиметр, теперь даже транзисторы проверять нечем, и вольтаж замерить, а вертушку надо сделать срочно
Там же по русски нарисовано: одно питание двуполярное - плюс 14 в и минус 14 в. (верхний стабилизатор), второй стабилизатор выдает плюс 15 в. Тестером(вольтметром) проверь питание, если отличаеться сильно(больше 20%) значит транзисторам капут. А вообще всю эту схему можно выкинуть , купить интегральные стабилизаторы типа 7815;7915 и впаять.
А поболтать?
да, вчера нашел ответ на этот вопрос на другом форуме, 15 вольт на одном выходе, и на другом выходе тоже около 15 вольт, я в общем нашел другой блок питания от ревербератора Лель Рц - (ревербератор полный отстой, но блок питания на нем по габаритам меньше, а вольтаж можно регулировать от11 - 19 вольт, он мне подойдет?). в общем буду разбираться как сделаю отпишусь
- Реклама
Привет всем, в общем транс другой поставил, все заработало, но двигатель по прежнему буксует
, я уже поменял все электролиты, что делать теперь не знаю, вертушка мне очень нравится из-за сенсорного управления, я даже без диска включаю скорость и33 и 45 он еле еле дергается туда сюда, а потом может взять и в обратную сторону начать крутиться, что делать? нужна ваша помощь 
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Скачал схему ЭПУ,он у тя навороченый,конечно он же высшего класса! вот схема.
- Вложения
-
- el11.djvu
- (71.87 КБ) 379 скачиваний
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
да нет пассик норм, я даже без пассика запускаю, двигатель также буксует фото вот
- Вложения
-
- DSC00204.JPG
- (112.59 КБ) 729 скачиваний
вот еще
и кстати вон куда я пальцем показываю, говорят что если данный конденсатор (c10) поменять, то все заработает, но я менял и никакой разницы
фото снималось на сотовый телефон Sony Ericsson w810i, так что качество не очень
и кстати вон куда я пальцем показываю, говорят что если данный конденсатор (c10) поменять, то все заработает, но я менял и никакой разницы
фото снималось на сотовый телефон Sony Ericsson w810i, так что качество не очень
- Вложения
-
- DSC00207.JPG
- (69.64 КБ) 748 скачиваний
-
- DSC00205.JPG
- (139.55 КБ) 606 скачиваний
хорошо померю, просто я пока без мультиметра, а вот еще: хочу похвастаться позавчера купил предв, и оконечник эстония 010, и колонки эстония 021
вот он эстонский hi end 
- Вложения
-
- DSC00208.JPG
- (94.52 КБ) 1008 скачиваний
-
- DSC00209.JPG
- (96.3 КБ) 937 скачиваний
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не трави мне душу.
Эстония самая лучшая аудиотехника была и есть. У меня только есть акустика Эстония 35АС-021 такие же как у тебя.
Я бы хотел еще послушать Эстония 130АС-002\003 акустика. я только фото видел и слюни пускал.
А вот предвак и оконечник Эстония я в глаза никогда не видел и не щупал.только фотги.
Эстония самая лучшая аудиотехника была и есть. У меня только есть акустика Эстония 35АС-021 такие же как у тебя.
Я бы хотел еще послушать Эстония 130АС-002\003 акустика. я только фото видел и слюни пускал.
А вот предвак и оконечник Эстония я в глаза никогда не видел и не щупал.только фотги.
Управление по управлению всеми управлениями.
ясненько )))), а у меня уже это второй комплект, у меня уже были такие усилители, усилитель мощности и вправду обалденный, к тому же квадро, а насчет колонок, чет слабоватые они)))
я еще в ноябре как-то писал, что выбрать s70 или комплект эстонии, эстония все-таки была уже проверенна, а насчет s70 -усилитель в них первого класса, соответственно не то ( и вообще я считаю что s70 должны принадлежать не к высшему а к 1 классу), я теперь еще ищу проигрыватель винила эстония 010, чтобы был полный комплект )))
я еще в ноябре как-то писал, что выбрать s70 или комплект эстонии, эстония все-таки была уже проверенна, а насчет s70 -усилитель в них первого класса, соответственно не то ( и вообще я считаю что s70 должны принадлежать не к высшему а к 1 классу), я теперь еще ищу проигрыватель винила эстония 010, чтобы был полный комплект )))
все, сделал ! в общем заменил керамику на пленочные: c13,с14,с15 - все встало на свои места ( конденсаторы 0,47 vra) новый блок питания заменил аккумулятором (12v-2A TP-7), все отлично работает, теперь хочу заменить этот несчастный фонокорректор на что-нибудь посерьезней, кто-нибудь если пожелаете пишите сюда, чтоб не создавать лишние темы