У меня Appa пищит перед тем как выключиться. Вначале редко, потом часто, потом шлет нахкуй и выключается. Кроме того есть функция отключения автоотключения.
А если все-таки приходится пользоваться чем-то типа M890, то перед важными измерениями тупо выключаю и включаю! Таймер снова с нуля и точно знаешь что не выключится в ближайшее время.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3727477#p3727477"]У меня Appa пищит перед тем как выключиться. Вначале редко, потом часто, потом шлет нахкуй и выключается. Кроме того есть функция отключения автоотключения.
Пользуйтесь нормальными приборами [/uquote] Все это есть и в других приборах. Например в холдпиках автоотключение можно отключить, но он будет периодически мерзко писчать напоминия! Это очень неприятно, если происходит в тот момент когда ты аккуратно тонкими иголками меришь напряжение на сетевой банке в плотном СМД монтаже!
А вот приборов которые автоотключаются молча если не производится долго никаких измерений, ведя отсчет от последнего измерения я не встречал.
здравствуйте а какая разница между типами батарей как они должны работать, если они долго эксплуатируются то и сама по себе батарея теряет емкость интересно какая эффективность между солевыми щелоч ными и и литиевыми батареями
Есть нерабочий электронный трансформатор. На плате два пробитых MJE13003 и даже подписан эммитер (E) и база (B). С точки зрения здравого смысла надписи правильные. Однако, у новых китайских MJE13003 эммитер и база расположены наоборот - там где у битых транзисторов была база, там у новых эммитер и наоборот, там где был эммитер - там у новых база. Это я что-то недогоняю, или действительно транзисторы в данном случае надо запаивать перевернув на 180 градусов, относительно расположения родных?
Заранее благодарен.
ПростоНуб писал(а):Это я что-то недогоняю, или действительно транзисторы в данном случае надо запаивать перевернув на 180 градусов, относительно расположения родных?
Да, есть с зеркальной цоколёвкой, некоторыми производителями дополнительно маркируются "С" или "R".
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Сам неоднократно встречался с "нетипичной" цоколевкой китайских транзисторы. В даташите одно- на практике совсем другое.
Помнится S9014 , запаял в ГПД - не работает, выяснилось что у них посередине не база , а коллектор.
Будьте бдительны, мультиметр ( или транзистор тестер , кому что удобнее) в помощь.
[uquote="Evan",url="/forum/viewtopic.php?p=3727626#p3727626"]Будьте бдительны, мультиметр ( или транзистор тестер , кому что удобнее) в помощь. [/uquote]
После того, как я нарвался на обратную маркировку обыкновенного диода, я теперь даже резисторы проверяю перед установкой.
Резисторы нынче каждый китаец дрочит как хочет. Я даже разбираться не пытаюсь, номинал кончается покупаю и кладу в ксетницу. При запайке достаю и проверяю номинал тестером для верности. Но у меня мелких мощностей пока что почти весь ряд Е24 советских млт надписанных цифрами есть.