Часы-конструктор на STC15F204ЕA 28 с Алиэкспресс

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Встал на лапы

Сообщение тимок »

Здравствуйте. Если коротко, то после сборки не работает конструктор - не мигают точки разделяющие часы и минуты, не идёт пересчёт минут, не меняется яркость в зависимости от освещённости. Тактовый генератор работает, можно выставить любые показания в любом режиме. Во время установки цифровые индикаторы как положено мигают. Мои предположения или брак, или частично слетела прошивка контроллера. Есть программатор TL866CS, но внём нет STC15F204TA 28. Как-то можно решить эту проблему? Хочу перешить контроллер. Благодарю за помощь.
Реклама
Друг Кота

Сообщение otest »

Хочу перешить контроллер.
Перешивай.
Реклама
Опытный кот

Сообщение BV-Dial »

тимок, проверь для начала заменой DS и кварц.
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Мудрый кот

Сообщение pcb432 »

Как-то можно решить эту проблему?
Почему мы бы для начала работы мыслительного процесса не пошарить по инету.
Сразу же находится темка по подобным часам https://forum.datagor.ru/topic/11041-ki ... yh-chasov/, или же считаете что все за вас должен делать какой нибудь дядя и выложить на блюдечке :kill:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение тимок »

Да пошарил я в интернете, и на указанном сайте был, и ссылки смотрел и прошивку скачал. И если-бы было всё ясно, то не обращался за помощью. Мне не понятно, могу я прошить указанный контроллер своим программатором TL866CS или нет. Если это возможно, то как? Ведь в списке этого программатора не этой микросхемы.
Реклама
Опытный кот

Сообщение BV-Dial »

USB-UART TTL (шнурок от старого сотового)НА FT232, PL2303, CP2102/2104 и СН340. Спасут Вас.
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Реклама
Встал на лапы

Сообщение тимок »

Спасибо, BV-Dial. Насколько я понял, CH341A тоже должен подойти. Я извиняюсь за навязчивость, я больше по ламповой технике "тружусь" а тут микроконтроллер навязался. Ну сами понимаете, не родная стихия.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»