О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
К людям слепо следующим глупым и дебильным догмам отношусь с жалостью и сочувствием.
Слаб и немощен человек и в разумении своем слаб. Jedem das Seine.
Читал, что одной из причин смерти Савелия Крамарова от рака прямой кишки с множественными метастазами, его знакомые считали то, что он ел замоченную, не вареную гречку.
Знакомые для улучшения зрения как-то блюли диету по Осаве, есть целый месяц только разную крупу.
Я попробовал гречку пару раз в день, на 3 день уже стало плохо. Зеленая гречка чуть помягче, но те же бейцы.
Из родных никто не любит гречку. По телеку как-то была большая передача о проблемах с гречкой, особенно ругали горечь в гречке, и вредность для ЖКТ. Несколько раз пробовал гречишный мед, не отравился, но голова болела сильно. У меня в еде сильный интуитивный вкус, я прислушиваюсь к бренному организму. Например, лучший в Питере творог, если его съесть натощак с минимумом продуктов, типа перекус, у меня вызывает заметные боли и болит сутки. Хотя несколько лет назад его качество было лучше и ничего не замечал. Даже не представляю, чем его можно так спортить, чтобы были боли, самые плохие трансизомеры из пальмового масла не должны такого давать. Любимые ряженки и биоваренцы тоже прекратил есть, постоянные опыты производителя с заквасками и оптимизацией технологии превратили эти продукты в несъедобные. Раньше любой кефир и ряженка скисали через несколько дней, а сейчас они прогоркают, окисляются как масло. Варенье с консервантами сорбиновой кислоты натощак тоже дает боли в ЖКТ, а без сорбиновой кислоты все прекрасно. Сорбиновая запрещена в штатах, где разрешено всякое Г и ГМО.
Знакомый любит всякий самогон делать, так жалуется, что в сахар стали много класть канцерогенного диоксида серы, и дрожжи в таком сахаре не бродят, он не дает им жить. Хрен с теми дрожжами и самогоном, но люди каждый день едят этот сахар.
Капуста ежедневно дает закисление, и я это чувствую, простуды всякие начинаются, в крови растет мочевая кислота и пр. Цветная капуста сильно лучше зеленокачанной.
Закисление можно контролировать лакмусовой бумажкой по моче. Самый щелочной продукт, весьма действенный при песке и мелких камнях в почках это грейпфрут. Диета по pH вам в помощь для оценки продуктов. Меня раньше донимали песок и камни в почках, но как уменьшил кислые продукты в еде, как отрезало, никаких даже намеков давно нет.
Лично моему организму нравится круглый рис, ем часто и много, прекрасно себя чувствую. Длинный рис не ем, не нравится. Горох нут нравится, сытная и вкусная штука и витаминов Б очень много. Говядину и молоко не ем, сильные канцерогены, даже в википедии написано, что в молоке 8% канцерогенных трансизомеров. Общеизвестный факт, что у жвачных животных эти вредные трансизомеры вырабатываются фауной, живущей в их многокамерных желудках и рубцах и помогающих переваривать клетчатку. У свинины таких трансизомеров нет вообще. Красную рыбу не ем, не из фанатизма, а просто ее вкус не нравится. Живу в свое удовольствие и по предпочтениям моего организма, и нахер мне чьи-то бредни о пользе питья мочи, соды и перекиси водорода и чудесах от пророщенного зерна. Пророщенное зерно я пробовал, только проблемы и ухудшение самочувствия. Человек не приспособлен жрать сырую картошку и зерно. В этом октябре дважды попалась статья, что недоваренные растения сильно вредят флоре и фауне в кишечнике. Недоваренное мясо таким эффектом не обладает.
Трансжиры: почему нужно исключить их из своего рациона. Объясняет эксперт
https://roscontrol.com/community/articl ... i-otvetah/