Универсальный пульт радиоуправления
- sashamelja
- Говорящий с текстолитом
Re: Универсальный пульт радиоуправления
работает
Добавлено after 35 seconds:
уторо вечера мудренее
Добавлено after 35 seconds:
уторо вечера мудренее
И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг
- Реклама
зайди браузером (вкладка слейв) и поклацай релюшки на слейве... твой любимый порт G )) как на мастере...
- sashamelja
в браузере работает,после обеда подпаяю диоды.
припаяй диоды на нрф)) зелёный Rx, красный Tx. Или как у W5100...
Будешь смотреть как бегают пакеты между слейвами и мастером.)) Зачем ? На "новый год" повесишь на ёлку вместо гирлянды))
Добавлено after 51 minute 23 seconds:
Будешь смотреть как бегают пакеты между слейвами и мастером.)) Зачем ? На "новый год" повесишь на ёлку вместо гирлянды))
Добавлено after 51 minute 23 seconds:
- sashamelja
Хорошая и нужная идея (пишите конкретно куда паять,попробуем)
- Реклама
паять на любые свободные пины 128...
- sashamelja
Тут чтобы прикрипить картинку, надо силино постаратса.
https://photos.app.goo.gl/dueBmyUwTjM9z3jd9
Добавлено after 5 hours 42 minutes 10 seconds:
Нагрузки на слейве работают хорошо(уже появляются черты сети нрф)
Главный и основной вопрос как будет работать мастер и 2 слейва ?
Я думаю это надо хорошо проверить,а потом все остальное обкатывать на паре.
https://photos.app.goo.gl/dueBmyUwTjM9z3jd9
Добавлено after 5 hours 42 minutes 10 seconds:
Нагрузки на слейве работают хорошо(уже появляются черты сети нрф)
Главный и основной вопрос как будет работать мастер и 2 слейва ?
Я думаю это надо хорошо проверить,а потом все остальное обкатывать на паре.
поздравляю)) ты собрал простейший коммутатор пакетов. Пока ещё не роутер, но близко.))
два слейва будут работать так же как один. индикатор припаять... РА5 занят под линк. РА6 под бузер. Тогда припаяй на РА7 слейва Rx для проверки...
Добавлено after 1 minute 19 seconds:
P.S. мы не стали изобретать велосипед, а взяли стандартную логику работы роутера (он же коммутатор, он же маршрутизатор).
Добавлено after 50 seconds: Rx на РА7
два слейва будут работать так же как один. индикатор припаять... РА5 занят под линк. РА6 под бузер. Тогда припаяй на РА7 слейва Rx для проверки...
Добавлено after 1 minute 19 seconds:
P.S. мы не стали изобретать велосипед, а взяли стандартную логику работы роутера (он же коммутатор, он же маршрутизатор).
Добавлено after 50 seconds: Rx на РА7
- sashamelja
Мигает
РА5 занят под линк на мастере там диоды не нужны(нужны толька на слейве)
Если изобритать велосипет то только электро
Заинтересовала меня тема теплового насоса, не могу понять в чем подвох.
https://www.youtube.com/watch?v=3SH5jUD ... ex=11&t=0s
https://www.youtube.com/watch?v=JzOr53P ... FQ&index=8
РА5 занят под линк на мастере там диоды не нужны(нужны толька на слейве)
Если изобритать велосипет то только электро
Заинтересовала меня тема теплового насоса, не могу понять в чем подвох.
https://www.youtube.com/watch?v=3SH5jUD ... ex=11&t=0s
https://www.youtube.com/watch?v=JzOr53P ... FQ&index=8
я не спец по тепловым насосам... знаю только в теории))
Добавлено after 1 hour 11 minutes 14 seconds: Добавлено after 58 minutes 5 seconds:
везде РА7 Tx/Rx...
Добавлено after 1 hour 11 minutes 14 seconds: Добавлено after 58 minutes 5 seconds:
везде РА7 Tx/Rx...
- sashamelja
После прошивки на экране мастера не щитает пакеты от слейва 1,но через браузер нагрузки на слейве1 включает,но нету обратной связи(тоисть лампочка в браузере не загораетса, и на слейве лампочка РА7 Tx/Rx. не мигает.
радиомаяк работать не будет... адреса изменились))
диагностика всех систем - отдельная тема. Сначала настроем связь со слейвами... Добавлено after 20 minutes 43 seconds:
P.S. если нагрузки на слейвах включаются а лампочка Tx/Rx не мигают... значит сгорели лампочки))
диагностика всех систем - отдельная тема. Сначала настроем связь со слейвами... Добавлено after 20 minutes 43 seconds:
P.S. если нагрузки на слейвах включаются а лампочка Tx/Rx не мигают... значит сгорели лампочки))
- sashamelja
Заработал ,работу с двумя слейвами проверю после обеда.
Прикольная игрушка получаетса
Добавлено after 1 hour 54 minutes 48 seconds:
Работает,нагрузки клацают нормально.
Но после перехода состояние нагрузок в браузере сбрасываетса?
А это плохо,нужно чтобы после перехода на определьоное устройство,состояние нагрузок даного устройства читалось страницой.
Прикольная игрушка получаетса
Добавлено after 1 hour 54 minutes 48 seconds:
Работает,нагрузки клацают нормально.
Но после перехода состояние нагрузок в браузере сбрасываетса?
А это плохо,нужно чтобы после перехода на определьоное устройство,состояние нагрузок даного устройства читалось страницой.
после перехода браузер автоматически запрашивает состояние нагрузок... а слейв ему ничего не отвечает...
потому что слейв не знает состояние нагрузок... потому что у слейва нет обратной связи с релюшками...)) Добавлено after 2 minutes 21 second:
P.S. в браузере ничего не сбразывается и не записывается... у браузера нет памяти или епром.
браузер тупо отправляет запрос слейву.
что слейв ответит, то браузер и выдаст на экран компа.
Добавлено after 31 minute:
слейвы могут записать состояние нагрузок в ОЗУ но при отключении питания слейвы "забудут" состояние нагрузок... Для этого есть епром. Но там всё не так весело))
епром имеет ограничение циклов записи... а ещё епром иногда глючит и зависает... ))
Добавлено after 47 minutes 31 second:
лампочки подключил ? не сгорели?)) как бегают пакеты наблюдаешь ? ))
далее... можно подумать над логикой работы системы... что куда и зачем))
автодиагности (типа автоматический опрос всех слейвов и т.д.)...
радиомаяк - это тупая идея)) Это тупые роутеры передают непрерывно своё имя (SSID) в эфир. https://ru.wikipedia.org/wiki/SSID
Постоянно передавать сигнал в эфир умого дома - нам это зачем ? ))
ещё добавить ошибки всякие... датчики разные... запрос-ответ... сделать меш сеть... с шифрованием)) и т.д. и т.п.
Смотря что и как мы хотим... так и будет всё работать))
потому что слейв не знает состояние нагрузок... потому что у слейва нет обратной связи с релюшками...)) Добавлено after 2 minutes 21 second:
P.S. в браузере ничего не сбразывается и не записывается... у браузера нет памяти или епром.
браузер тупо отправляет запрос слейву.
что слейв ответит, то браузер и выдаст на экран компа.
Добавлено after 31 minute:
слейвы могут записать состояние нагрузок в ОЗУ но при отключении питания слейвы "забудут" состояние нагрузок... Для этого есть епром. Но там всё не так весело))
епром имеет ограничение циклов записи... а ещё епром иногда глючит и зависает... ))
Добавлено after 47 minutes 31 second:
лампочки подключил ? не сгорели?)) как бегают пакеты наблюдаешь ? ))
далее... можно подумать над логикой работы системы... что куда и зачем))
автодиагности (типа автоматический опрос всех слейвов и т.д.)...
радиомаяк - это тупая идея)) Это тупые роутеры передают непрерывно своё имя (SSID) в эфир. https://ru.wikipedia.org/wiki/SSID
Постоянно передавать сигнал в эфир умого дома - нам это зачем ? ))
ещё добавить ошибки всякие... датчики разные... запрос-ответ... сделать меш сеть... с шифрованием)) и т.д. и т.п.
Смотря что и как мы хотим... так и будет всё работать))
- sashamelja
Наш дом умнеет на наших глазах
Щас индикацыя нагрузок работает хорошо, а то что слейв забудит все при перезагрузе ничему не вридит, и визде будут безперебойники.
Можэт сгореть 1 диод 2 диода но три, или сгорело три порта не верю
pa7(44) не работает ни на одном из устройств.
С браузером все примерно понятно.
Добавлено after 19 minutes 34 seconds:
Меня лично интересует,можно ли будет наше устройство использовать как охраную систему обмена даных нрф.
Я не знаю как но на экране мастера должна быть температура 10шт 18b20
Если написаное више будет работать стабильно и надежно, все остальное тоже будет работать.
надо видить как то на мастере сколько слейвов в сети, и надо на екране рисовать состояние нагрузок, включатили нагрузок надо активировать.
Щас индикацыя нагрузок работает хорошо, а то что слейв забудит все при перезагрузе ничему не вридит, и визде будут безперебойники.
Можэт сгореть 1 диод 2 диода но три, или сгорело три порта не верю
С браузером все примерно понятно.
Добавлено after 19 minutes 34 seconds:
Меня лично интересует,можно ли будет наше устройство использовать как охраную систему обмена даных нрф.
Я не знаю как но на экране мастера должна быть температура 10шт 18b20
Если написаное више будет работать стабильно и надежно, все остальное тоже будет работать.
надо видить как то на мастере сколько слейвов в сети, и надо на екране рисовать состояние нагрузок, включатили нагрузок надо активировать.
точно лампочки не сгорели ? а так ?
Добавлено after 16 minutes 52 seconds:
-систему можно использовать как угодно)) включая охранную...
-сейчас на екране мастера нарисовано состояние нагрузок...
-температура 10шт на одном маленьком (128х64) экране поместится ?))
-включатили нагрузок... а каким макаром они будут работать ? )) одновременно и с браузера и с включателей... конфликт систем...
алгоритм какой у включателей ? и какие системы будут подключаться к включателям ? кнопки или всякие там ардуина... для ардуино не требуется подавления дребезга контактов... и т.д. короче куча вопросов)) общей схемы же нет)) поэтому фиг его знает))
-видить на мастере сколько слейвов в сети... тут вариантов много)) самое простое - тупо авто опрос всех кто в сети... или любым другим способом... не знаю как луше... заввисит от многих факторов... общей схемы же нет))
-систему можно использовать как угодно)) включая охранную...
-сейчас на екране мастера нарисовано состояние нагрузок...
-температура 10шт на одном маленьком (128х64) экране поместится ?))
-включатили нагрузок... а каким макаром они будут работать ? )) одновременно и с браузера и с включателей... конфликт систем...
алгоритм какой у включателей ? и какие системы будут подключаться к включателям ? кнопки или всякие там ардуина... для ардуино не требуется подавления дребезга контактов... и т.д. короче куча вопросов)) общей схемы же нет)) поэтому фиг его знает))
-видить на мастере сколько слейвов в сети... тут вариантов много)) самое простое - тупо авто опрос всех кто в сети... или любым другим способом... не знаю как луше... заввисит от многих факторов... общей схемы же нет))
- sashamelja
На 44 ноге проца висит свето дио через 1к на каждом устройстве (+ на порт минусом на корпус)
Индикацыя состояния нагрузок на мастере работает.
Лампочки я проверил, на слейвох есть экраны на них можна написать, заодно и температуру.
Зашол в комнату клацнул кнопочку (включатель1) свет включился (НАГРУЗКА1)
Залез под одияло почитал газетку,взял телефон,выбрал слейв 1,клацнул на горящую ламочку она потухла.
И на мастере нада сделать чтобы сохранялось состояние нагрузок как и на слейвах.
Индикацыя состояния нагрузок на мастере работает.
Лампочки я проверил, на слейвох есть экраны на них можна написать, заодно и температуру.
Зашол в комнату клацнул кнопочку (включатель1) свет включился (НАГРУЗКА1)
Залез под одияло почитал газетку,взял телефон,выбрал слейв 1,клацнул на горящую ламочку она потухла.
И на мастере нада сделать чтобы сохранялось состояние нагрузок как и на слейвах.
надо вообще переезжать в другую тему)) эта тема про модели...
на мастере чтобы сохранялось состояние нагрузок... Добавлено after 5 minutes 53 seconds:
так что там с нашими лампами... надо просто помигать для начала... Добавлено after 12 minutes 46 seconds:
на каждый слейв по экрану... можно. Это же надо 10 экранов !))
включатель1 какой ? тупа кнопка ? или переключатель ?
например с простой кнопкой можно сделать триггерный режим... как на браузере: один раз клац - вкл. Ещё раз клац - выкл.
тогда можно.
а если включатель1 - это просто настренный переключатель на два положения... "1" <> "0"... тогда фиг знает)) это другой режим... хотя тоже можно...
Но будет не совсем правильно работать настенный переключатель.))
на мастере чтобы сохранялось состояние нагрузок... Добавлено after 5 minutes 53 seconds:
так что там с нашими лампами... надо просто помигать для начала... Добавлено after 12 minutes 46 seconds:
на каждый слейв по экрану... можно. Это же надо 10 экранов !))
sashamelja писал(а): -клацнул кнопочку (включатель1) свет включился (НАГРУЗКА1)
-взял телефон,выбрал слейв 1,клацнул на горящую ламочку она потухла.
включатель1 какой ? тупа кнопка ? или переключатель ?
например с простой кнопкой можно сделать триггерный режим... как на браузере: один раз клац - вкл. Ещё раз клац - выкл.
тогда можно.
а если включатель1 - это просто настренный переключатель на два положения... "1" <> "0"... тогда фиг знает)) это другой режим... хотя тоже можно...
- sashamelja
Чтобы переезжать надо сумки паковать а это долго
(Новоселье принято делать на новый год)
Сегодня с утра запускаю систему смотрю(на мастере мигает,на одном слейве мигает на другом не мигает поменял прошивки на помогает,залил вашу лампочку светитса,перешил обратно не работает.
Экраны не проблема?(три бакса и дешэвеют)
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1 ... v9v43m55e3
В умном доме нельзя ставить тупые кнопки
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1 ... v9v43m5a11
Там перепаеваеш резистор и она работает каснулса на выходе 3.3v а когда не касаешся подтянут к корпусу.
(у меня стоит в одном месте, работает даже через наличку двери, два года так точно.)
(а если включатель1 - это просто настренный переключатель на два положения... "1" <> "0"...)
да но нужна ещо возможность установки таймера,и кнопка на мастере сброса всех нагрузок на всех слейвах залпом.
(таймера только на выключение после включения,надо наверное забимать в эпром конкретно на нагрузку на конкретном слейве в его меню)
например включил нагрузку резетка, и она выключилась через два чяса или 15 мин, или не выключитса а будет работать пока мы не выключим.
Да и в браузере нада вместо трех лампочек нарисовать люстру,торшєр,розетку.
И я думаю что приоретет нада ставить на термостаты на слейвах с выводом даных на свой экран, экран мастера, и в браузер наверное по запросу.
Сегодня с утра запускаю систему смотрю(на мастере мигает,на одном слейве мигает на другом не мигает поменял прошивки на помогает,залил вашу лампочку светитса,перешил обратно не работает.
Экраны не проблема?(три бакса и дешэвеют)
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1 ... v9v43m55e3
В умном доме нельзя ставить тупые кнопки
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1 ... v9v43m5a11
Там перепаеваеш резистор и она работает каснулса на выходе 3.3v а когда не касаешся подтянут к корпусу.
(у меня стоит в одном месте, работает даже через наличку двери, два года так точно.)
(а если включатель1 - это просто настренный переключатель на два положения... "1" <> "0"...)
да но нужна ещо возможность установки таймера,и кнопка на мастере сброса всех нагрузок на всех слейвах залпом.
(таймера только на выключение после включения,надо наверное забимать в эпром конкретно на нагрузку на конкретном слейве в его меню)
например включил нагрузку резетка, и она выключилась через два чяса или 15 мин, или не выключитса а будет работать пока мы не выключим.
Да и в браузере нада вместо трех лампочек нарисовать люстру,торшєр,розетку.
И я думаю что приоретет нада ставить на термостаты на слейвах с выводом даных на свой экран, экран мастера, и в браузер наверное по запросу.
не понял... с лампами разобрался ? мигают Rx/Tx или нет ? как на одном слейве мигают а на другом слейве нет... ?
у них таймеры одинаковые))
Добавлено after 25 minutes 13 seconds:
ещё раз лампы.
ещё раз всё прошей и проверь нормально... мастер 0, слейв 1, слейв 2. при запросе браузера на слейв 1 - мигают мастер 0 и слейв 1.
при запросе браузера на слейв 2 - мигают мастер 0 и слейв 2.
что не так ? пиши конкретно.
Добавлено after 4 minutes 59 seconds:
браузер.
в браузере можно нарисовать всю что угодно.... люстру,торшєр,розетку... утюг и чайник)) и вообще весь дом... браузеру пофигу))
включатели.
вопрос не в включателях (сенсорные, клавишные, кнопочные... пофигу). Вопрос в логике работы слейва.
у них таймеры одинаковые))
Добавлено after 25 minutes 13 seconds:
ещё раз лампы.
ещё раз всё прошей и проверь нормально... мастер 0, слейв 1, слейв 2. при запросе браузера на слейв 1 - мигают мастер 0 и слейв 1.
при запросе браузера на слейв 2 - мигают мастер 0 и слейв 2.
что не так ? пиши конкретно.
Добавлено after 4 minutes 59 seconds:
браузер.
в браузере можно нарисовать всю что угодно.... люстру,торшєр,розетку... утюг и чайник)) и вообще весь дом... браузеру пофигу))
включатели.
вопрос не в включателях (сенсорные, клавишные, кнопочные... пофигу). Вопрос в логике работы слейва.