А там написано где спиздить 100500 светодиодов растительного спектра?mikes357 писал(а): Если уж совсем влом вкладывать много - то самопальных светодиодные лампы на основе светодиодов растительного спектра - в помощь - иди и смотри - уж за десять лет материалов на эту тему немеряно, да и тут тоже
Можно ли лампу через резистор подключить и с одним ИЗУ?
- Реклама
Это к топикстартеру, - задал в поисковик ник ТС - 
[uquote="Роман Холдинг",url="/forum/viewtopic.php?p=3727883#p3727883"]Из сети 220 Вольт.
Одна МГЛ лампа 1000 ватт падает на 100 вольт. План соединить две лампы последовательно, чтобы падало 200 вольт, а оставшиеся 20 вольт скиеуть на резисторе и окунуть в воду. Вопрос с изоляцией? Если скачок напряжения, то поставить что то дешевок, чтоб отрубало.
Лампы ДНАТ и МГЛ по 1000 ватт.[/uquote]
Штота я не врубаюсь в обсуждаемый вопрос...
А причем тут падение на лампах, если две последовательные лампы еще нужно суметь ПОДЖЕЧЬ? То есть напряжение поджига нужно будет удвоить по сравнению с одной лампой.
ЗЫ. Поинтересовался ценами на балласты для МГЛ для киловаттных ламп...
Наверное электрики, что предлагали балласты за 2,5К, их где то с3,14...и. Поелику цены на такую мощность только НАЧИНАЮТСЯ от 5...7 тыр.
Одна МГЛ лампа 1000 ватт падает на 100 вольт. План соединить две лампы последовательно, чтобы падало 200 вольт, а оставшиеся 20 вольт скиеуть на резисторе и окунуть в воду. Вопрос с изоляцией? Если скачок напряжения, то поставить что то дешевок, чтоб отрубало.
Лампы ДНАТ и МГЛ по 1000 ватт.[/uquote]
Штота я не врубаюсь в обсуждаемый вопрос...
А причем тут падение на лампах, если две последовательные лампы еще нужно суметь ПОДЖЕЧЬ? То есть напряжение поджига нужно будет удвоить по сравнению с одной лампой.
ЗЫ. Поинтересовался ценами на балласты для МГЛ для киловаттных ламп...
Наверное электрики, что предлагали балласты за 2,5К, их где то с3,14...и. Поелику цены на такую мощность только НАЧИНАЮТСЯ от 5...7 тыр.
это дроселяили эпра?
не знаю ка новые но на 400-800вт новые но бу можно взять за пару пузырькоф ....
а ингда и даром -счас пощла мода менят дрл/днат на гавнодиодные фонари горы рабочих бу фонарей валяюся в кладовках лектроикоф линейщикоф и просто на територи контор .. их не спеща утилизируют в горцветмед на предмет меди,.. бонусом остаются неплохие масло-бумажные кондеры ПФК
не знаю ка новые но на 400-800вт новые но бу можно взять за пару пузырькоф ....
а ингда и даром -счас пощла мода менят дрл/днат на гавнодиодные фонари горы рабочих бу фонарей валяюся в кладовках лектроикоф линейщикоф и просто на територи контор .. их не спеща утилизируют в горцветмед на предмет меди,.. бонусом остаются неплохие масло-бумажные кондеры ПФК
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Я предлагал ТСу выше обратиться именно туда пройдя через магазин. Но он предпочитает обсуждать на форуме как сделать хуя из нехуя.musor писал(а):счас пощла мода менят дрл/днат на гавнодиодные фонари горы рабочих бу фонарей валяюся в кладовках лектроикоф линейщикоф и просто на територи контор
- Реклама
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3730571#p3730571"]счас пощла мода менят дрл/днат на гавнодиодные фонари[/uquote]
Только не для киловаттных мощностей. Киловаттные лампы имеют очень нишевое применение. Если у чела есть киловаттное стекло, то ему маломощные балласты без нужды. Тем более, что экономия на электроэнергии при замене на ЛЕДы в теплицах не канает. Там полюбас нужен подогрев и важнее не экономичность, а кошерный спектр.
Только не для киловаттных мощностей. Киловаттные лампы имеют очень нишевое применение. Если у чела есть киловаттное стекло, то ему маломощные балласты без нужды. Тем более, что экономия на электроэнергии при замене на ЛЕДы в теплицах не канает. Там полюбас нужен подогрев и важнее не экономичность, а кошерный спектр.
Киловаттки используют на Ж/Д станциях и в тех же крупных тепличных хозяйствах, значит с бутылкой надо идти туда. По делу я бы не использовал такие лампы в своей теплице, они действительно достаточно редкие и их эксплуатация станет дороже чем ходовых 250-400Вт.