Я зарекся старые приборы покупать, что есть то пользую, а если не хватает покупать новое. Надо в духе со временем быть!
Выбираем аналоговый осциллограф
Re: Выбираем аналоговый осциллограф
Ну это я не проверял, но вряд ли...хлопотно это...
Я зарекся старые приборы покупать, что есть то пользую, а если не хватает покупать новое. Надо в духе со временем быть!
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3728556#p3728556"]... авторегулировку яркосити? И было-ли в советских Осликах такое?
[/uquote]
я такого не встречал.
но Вы не хуже меня знайте, что ущербность советский ЭЛТ примочками не исправить.
был китац MOS-620, судя по потрохам слепленый из распая радиоприемников.
но луч тонкий, даже на высокой яркости... как так...

Добавлено after 4 minutes 12 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3728566#p3728566"]Ну это я не проверял, но вряд ли...хлопотно это...[/uquote]
интересуюсь,
потому что КМ-ок там на десятку наверное по сегодняшним расценкам.
там КМ-6 крупные и скорей всего H90, т.е 100-150 за грамм.
в МСК дороже.
я такого не встречал.
но Вы не хуже меня знайте, что ущербность советский ЭЛТ примочками не исправить.
был китац MOS-620, судя по потрохам слепленый из распая радиоприемников.
но луч тонкий, даже на высокой яркости... как так...
Добавлено after 4 minutes 12 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3728566#p3728566"]Ну это я не проверял, но вряд ли...хлопотно это...[/uquote]
интересуюсь,
потому что КМ-ок там на десятку наверное по сегодняшним расценкам.
в МСК дороже.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
- alexradio1103
- Друг Кота
SSkot, я не про фокусировку, а про тот эффект "растягивания" луча - на большой скорости луч светит темнее - его яркости не хватает при прорисовке формы сигнала...
То есть на миллисекундах луч существенно ярче, чем на микросекундах. Просто переключая мс|мкс луч разный по яркости, патамуша его скорость разная. Так понятно?
То есть на миллисекундах луч существенно ярче, чем на микросекундах. Просто переключая мс|мкс луч разный по яркости, патамуша его скорость разная. Так понятно?
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
alexradio1103, я Вас отлично понял.
люминесцентное покрытие экрана тоже влияет на эффект, у буржуев трубы лучше.
связать скорость развертки и яркость луча идея интересная.
люминесцентное покрытие экрана тоже влияет на эффект, у буржуев трубы лучше.
связать скорость развертки и яркость луча идея интересная.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Я не сегодня цены спрашивал, мож и подорожали, но не думаю что сильно. Сегодня за 10 продать С1-99 думаю не реально, хоть барыгам по цветмету, хоть радиолюбителям. Если интересно могу узнать цену когда на митьке буду.SSkot писал(а):потому что КМ-ок там на десятку наверное по сегодняшним расценкам.
в МСК дороже.
Несколько лет назад мужик на Коте продавал 99 под пломбами заводскими за 6 тыр. Правда купили влет не торгуясь.
- alexradio1103
- Друг Кота
Вот я и думаю... оптопарой с переключателя мс|мкс управлять регулятором (резистором) яркости - переключая на "мкс" параллельно крутилке яркости подключать доп резистор для повышения яркости...SSkot писал(а):связать скорость развертки и яркость луча идея интересная.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
хммм. а что если так.
связать частоту генератора развертки с регулировкой ярости.
параллельно крутилке яркости фоторезистивный оптрон прикрутить, темновое сопротивление фоторезистора довольно высокое.
связать частоту генератора развертки с регулировкой ярости.
параллельно крутилке яркости фоторезистивный оптрон прикрутить, темновое сопротивление фоторезистора довольно высокое.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Че вы мутите то? Яркость линии уменьшается не при увеличении частоты развертки ибо быстрее но чаше. Яркость линии уменьшается когда за 10нс (короткий крутой фронт) луч смещается по У на полэкрана. Вот фронт почти не видно и чтобы рассмотреть надо яркость добавлять.
- alexradio1103
- Друг Кота
kentgaryk, И это тоже!
Но это уже не лечится...
Скорость вертикального луча настолько быстрая, что люминофор не успевает "проявиться"...
Но я про горизонтальные линии - при переключении мс|мкс уже горизонтальная линия темнее в два раза!
Скорость вертикального луча настолько быстрая, что люминофор не успевает "проявиться"...
Но я про горизонтальные линии - при переключении мс|мкс уже горизонтальная линия темнее в два раза!
-
Electricman
- Вымогатель припоя
Чем быстрее развёртка - тем тусклее луч, ибо есть такой параметр как скорость записи.
Достал свой 79ый - да, он работает, всё кажет. 129МГц, выход генератора 250мВ, 0.2В/дел, 50нс/дел + растяжка в 10 раз.
Правда, хранение в неособо хороших условиях даёт о себе знать - высокое напряжение плавает, яркость и размер тоже.
Достал свой 79ый - да, он работает, всё кажет. 129МГц, выход генератора 250мВ, 0.2В/дел, 50нс/дел + растяжка в 10 раз.
Правда, хранение в неособо хороших условиях даёт о себе знать - высокое напряжение плавает, яркость и размер тоже.
- daaar
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Что скажете насчёт саги за 1500 рублей? Стоит брать? Или с1-72 за 2000?
daaar, смотри состояние, я бы брал менее пользованый и не копаный.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Цены приемлемые, а дальше проверять надо, да и внутрь неплохо бы заглянуть. Но экстрасенсов то здесь нет. 
- daaar
- Контактная информация:
По характеристикам и сага,и с1-72 аналогичны?
Близкие. У Саги вроде чувствительность повыше, если оно тебе надо. Думаю реальное состояние прибора в данном случае важнее.
Re: Выбор осциллографа
взял с1 101, все же небольшие размеры и возможность питания от 12В хороший плюс
-
goldmen8
- Говорящий с текстолитом
Re: Выбор осциллографа
userr писал(а):взял с1 101
Made in USSR
по французски
- daaar
- Контактная информация:
Есть смысл покупать с1-112 под восстановление?