Мелкие практические вопросы
- alexradio1103
- Друг Кота
Re: Мелкие практические вопросы
Так "бабах" лучше будет! А если 220 на коллектор и эмиттер - будет "пшик" - не интересно! 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Реклама
Зато запах жареного германия будет спи-ссь-фиссь-кий. Я его уже не вспомню, но что он необычный - это факт.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ммм... надо попробовать. Жарим германий 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
запах жареного селена-круче...
в детстве делал солнечные батарейки из селеновых выпрямлятелей....
в детстве делал солнечные батарейки из селеновых выпрямлятелей....
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
раньше во всех ламповых приемниках стояли абс-ки селеновые. они периодически пробивались.... потом вонь неделю "мешками выносили"
кстати и первые умножители селеновые были. потом появились диоды и жизнь стала скучна.

кстати и первые умножители селеновые были. потом появились диоды и жизнь стала скучна.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Это получается способ взрывать не транзистор, а квартирные автоматы.
Всю тему заср.. загрязнили.
Всю тему заср.. загрязнили.
И уносили с собой трансформатор!oleg63m писал(а): абс-ки селеновые. они периодически пробивались.
Зато теперь появилось Китайское КаКчество и жизнь стала намного веселее, ярче и ароматнее!oleg63m писал(а):потом появились диоды и жизнь стала скучна.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, взял у товарища жало, поработал минут 30-40 и оно почернело и перестало лудиться и схватывать припой(( Мо жно ли что-то сделать?
Второй вопрос, имеется станция Element 852D++, при замене жала заметил, что в нагревательном элементе сердцевина начала крошиться и высыпаться... ее менять? если да то на что? или может есть вариант паяльник другой купить более качественный что ли?
разъем там вроде как стандартный
Подскажите пожалуйста, взял у товарища жало, поработал минут 30-40 и оно почернело и перестало лудиться и схватывать припой(( Мо жно ли что-то сделать?
Второй вопрос, имеется станция Element 852D++, при замене жала заметил, что в нагревательном элементе сердцевина начала крошиться и высыпаться... ее менять? если да то на что? или может есть вариант паяльник другой купить более качественный что ли?
разъем там вроде как стандартный
Жало залудить активным флюсом или аспирином, предварительно зачистив щеткой медной (не шкуркой и не напильником!)
Ей не мешать работать, когда сгорит тогда заменишь.
Добавлено after 1 minute 26 seconds:
Ей не мешать работать, когда сгорит тогда заменишь.
Добавлено after 1 minute 26 seconds:
можно на водку попробовать, на хорошую.Alex_best писал(а): ее менять? если да то на что?
- АлександрЛ
- Друг Кота
Жало какое- то странное- самоделка или левак?

Если жало "левак", то, при затягивании гайки, фиксирующей "трубку" паяльника у вас нагреватель упирается в дно жала и крошится..
я "зачищаю и активирую" необгораемые жала, плавя жалом термоклей от соплегана.. Почему жало зачищается и начинает паять-
но, тем не менее это так..
для подбора замены нагревателя вам, прежде всего, надо выяснить какой у вас нагреватель- "керамика" или "нихром" и тип термодатчика- "термопара" или "терморезистор".. Пока ваш паяльник работает- измерьте сопротивление нагревателя и датчика, потом можно будет ориентироваться при подборе замены, так как внешне паяльники одинаковые.
Разъём у вашего паяльника разборный, поэтому, при замене, совсем не обязательно искать паяльник с точно таким же разъёмом..
Если жало "левак", то, при затягивании гайки, фиксирующей "трубку" паяльника у вас нагреватель упирается в дно жала и крошится..
я "зачищаю и активирую" необгораемые жала, плавя жалом термоклей от соплегана.. Почему жало зачищается и начинает паять-
для подбора замены нагревателя вам, прежде всего, надо выяснить какой у вас нагреватель- "керамика" или "нихром" и тип термодатчика- "термопара" или "терморезистор".. Пока ваш паяльник работает- измерьте сопротивление нагревателя и датчика, потом можно будет ориентироваться при подборе замены, так как внешне паяльники одинаковые.
Разъём у вашего паяльника разборный, поэтому, при замене, совсем не обязательно искать паяльник с точно таким же разъёмом..
Жало сто пудов левак. Но таких сейчас навалом и на Али и в нашей продаже. Я такие лудил другим мощным паяльником с использованием активного флюса и после этого нормально ими паял.АлександрЛ писал(а):Жало какое- то странное- самоделка или левак?
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
Хм... у меня похоже чернеют от перегрева когда надо что-то прогреть хорошенько. Сбавляю температуру, канифоль, припой, потереть о каку-нибудь луженую дорожку и приходит в норму. Только не напильником 
Да чернеют от перегрева, без которого сейчас не обойтись ковыряя китайские поделки. Но хорошее качественное жало после этого снизив температуру легко залудить, а не качественное повозиться приходится, но тоже можно.

БываетAlex_best писал(а):Подскажите пожалуйста, взял у товарища жало, поработал минут 30-40 и оно почернело и перестало лудиться и схватывать припой((
Спойлер
-
HochReiter
- Друг Кота
Таки АВС-ки. Анодный Быпрямитель Селеновый. Мы с одноклассником однажды радиогубительствовали и АВС-80-260 бабахнула. Секунд десять смотрели друг на друга, каждый заподозрил напарника, что тот обосрался со страху. Селеновый запах - это непередаваемо.oleg63m писал(а):раньше во всех ламповых приемниках стояли абс-ки селеновые. они периодически пробивались....
Нет ничего практичнее хорошей теории
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3732423#p3732423"]Жало сто пудов левак. Но таких сейчас навалом и на Али и в нашей продаже.[/uquote]
Подскажите магазин или продавца где хорошие посмотреть?
Подскажите магазин или продавца где хорошие посмотреть?
[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=3732524#p3732524"]Хм... у меня похоже чернеют от перегрева когда надо что-то прогреть хорошенько.[/uquote]Пиздец, и нравится возиться с этими какашками... Лучше меди ничего не придумали! Тем более для сильного нагрева. Поточил чуть и снова новое!
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Придумали. У меня паяло Weller WSP-80, досталось мне без жал, станцию к нему приделал самодельную. Купленные жалы прекрасно работают, не чернеют и не окисляются, как медяшка.
Добавлено after 1 minute 13 seconds:
PS. Пробовал я делать люминевое жало взамен медного. Какое-то время работало. Паяло с ним ощутимо легче, паять удобнее. Жаль, что это жало ненадолго.
Добавлено after 1 minute 13 seconds:
PS. Пробовал я делать люминевое жало взамен медного. Какое-то время работало. Паяло с ним ощутимо легче, паять удобнее. Жаль, что это жало ненадолго.
Последний раз редактировалось mickbell Пт ноя 08, 2019 10:41:18, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- ЭлектроKOT
- Вымогатель припоя
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3732702#p3732702"]Два паяльника решают эту проблему на 100%. Мощный с медным жалом и мелкий с необгораемым для мелочевки. Использование и того и другого по отдельности - лишний гимор![/uquote]Не добавить, не убавить)
Делай то, что тебе нравится и ты никогда не будешь работать