правильно жрать 2

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Re: правильно жрать 2

Сообщение oleg63m »

молочка.... господин Амосов был свято уверен, что усиленный прием молока способствует долгожитию. но увы. когда он помер, оказалось, что сосуды его были излишне кальцынизированы, что привело к их повышенной хрупкости. Воитстину хорошо все в норму. Факир категорически прав. нельзя зацыкливаться на поедании одного и отказе от другого.
у него вполне здоровый рацион.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
Velhinho
Вымогатель припоя

Сообщение Velhinho »

Пусть дает цифры, холестерина, сахара, к.атерогенности и КИМ. Можно еще эхокардиограмму сердца.
Будет видно и атеросклероз и кальцификацию в коронарной местности. Это покажет текущее состояние ССС.
Вот еще интересная ссылка про КИМ -
Толщина комплекса интим-медиа общей сонной артерии – маркер старения сосудов и смертности от инсульта и инфаркта
https://nestarenie.ru/kompleksa-intima-media.html
Я всего на 6 лет моложе. Возраст не важен, важна стратегия.
Последний раз редактировалось Velhinho Сб ноя 02, 2019 18:31:49, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Про свой возраст забыли написать?

Это тоже важно!
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Velhinho писал(а):Пусть дает цифры
Вы плохо видите или медленно читаете? у него жена невропатолог, кандидат наук. неужели вы думаете, что она бы допустила бы наличие у Факира плохих анализов? Да он под постоянным контролем. с плохими анализами коньяком бы не баловался :beer:
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Velhinho",url="/forum/viewtopic.php?p=3729041#p3729041"]"Нормальную еду" не ем. Это хлеб, овсянка, гречка, макароны, яйца, сл.масло, колбаса, засиски, пельмени, полуфабрикаты, фарш и блинчики из Ашана, майонез, кетчуп, пиво, молочка, льняное масло, оливковое, и прочие жемчужины индустриального питания. С возрастом научился прислушиваться к организму, и улучшил по максимуму здоровье. У меня были камни в почках, камень в желчном, гастриты, гаймориты, ревматоидные проблемы, гипертериоз, плохой коэффициент атерогенности, очки +2,5. Все перечисленное сейчас отсутствует

Убежден, что любая старая и больная развалина почувствует заметное улучшение самочувствия если исключить на пару недель только хлеб и гречку. Сокращение интервала приема пищи до 9 часов, сейчас считается самым легким способом оздоровления и похудения.[/uquote]В списке прослеживается в основном исключение злаковых и продуктов с возможным содержанием —
непереносимость глютена
Целиакией называют врожденное заболевание, связанное с непереносимостью белка некоторых злаковых культур (пшеницы, ячменя, ржи), называемого глютеном.

У больных целиакией глютен вызывает иммунную реакцию в тонком кишечнике. Со временем эта реакция приводит к воспалению, которое повреждает эпителий тонкого кишечника и нарушает всасывание некоторых питательных веществ (синдром мальабсорбции).
..... 
Очень может быть и распространённое, но это далеко не у всех! Непереносимость лактозы тож самое.
Гаймориты могут пройти от таких диет только если аллергические, которые например от того же глютена.
Если гайморит вследствии таких зубов, косяков стоматолога или хр. бактериальный, то не пройдёт. Самое большое, что может затихорится на фоне пониженного питания. Одонтогенный гайморит никакими диетами не вылечить.
Ревматизм тож самое, зависит от причин запуска аутоиммунки.
Гастрит, по причине живущей Helicobacter pylori тож самое, хеллику похрен на такие диеты, может только сложится иллюзия выздоровления, если же было что-то на фоне глютена, то да, может улучшится.

Все эти такие диетные советы и рекомендации не могут подходить для всех, могут только индивидуально. Шо одному хорошо, то другому :cry: :)))
Одно верно, шо многим надо меньше жрать :))) особо разного "модного", в остальном надо посмотреть
СпойлерИзображение
:)
Последний раз редактировалось Sigma Сб ноя 02, 2019 19:11:02, всего редактировалось 1 раз.
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Реклама
mikes357
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Одну штуку все упускают - с возрастом уменьшается количество выделяемого желудочного сока, и то количество пищи, что потреблялось ранее, уже нормально не переваривается, либо - замедляется. Холестерин - хм, прибегает латать поврежденные сосуды изнутри, кои повреждаются от чего-то несбалансированного из соотношения каких-то "омега". Потом, - каждый организм рассчитан на свои продукты питания, и что идет для одного - то для другого организма застопорит его.
Творог - лучше употреблять вечером, лучшая усвояемая форма кальция - лактат. Все остальные формы, за исключением жидкого кальция - особо не усваиваются
Кандидой заражено много организмов, грибковые инфекции - трудновыводимы
Тут вот версия происхождения ГБ описана
Последний раз редактировалось mikes357 Сб ноя 02, 2019 19:34:27, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Кандида везде, но она похрену для здоровых. Кандидоз как болезнь возможен только у очень ослабленных, больных СПИДом, диабетом и тыр пыр. У вполне здоровых может временно вылезти после курсов антибиотиков, но обычно также быстро само исчезает без всякого лечения.
Куда стремней если "черная плесень" :? Аспергиллёз
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

Velhinho
Вымогатель припоя

Сообщение Velhinho »

Какой Sigma у нас нахватанный и проницательный, очень здравый текст.
Наверное ветеринаром работает? Целиакии у меня нет, ворсинки в т.кишке нормальные. Пилори тоже нет.
А риниты, гаймориты, ревмо и гипертериоз это явная аутоиммунка.
Если б я не начал что-то делать, то здоровье мое было бы однозначно хуже, в полном соответствием со статистикой. Взбодрить иммунитет при простудных проблемах мне помогает бифиформ. На третий день однозначно лучше.
mikes357
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Ну для полного исследования вариантов - чего и где - анализ крови на возможный грибок в организме сделать. Бывает - там находят что-то - но - иногда это что-то неизвестно по природе, - есть - а что это :dont_know:
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Velhinho",url="/forum/viewtopic.php?p=3729547#p3729547"]Какой Sigma у нас нахватанный и проницательный, очень здравый текст.
Наверное ветеринаром работает? Целиакии у меня нет, ворсинки в т.кишке нормальные. Пилори тоже нет.
А риниты, гаймориты, ревмо и гипертериоз это явная аутоиммунка.[/uquote]Да? Одонтогенный гайморит - тоже аутоиммунка?! Он потому и называется "Одонтогенный" :) Скорее наоборот, от него начнётся аутоиммунка :) и тот же ревматизм на этом фоне может начаться и прочее. Тот же хр.тонзиллит и от него дальше что угодно может, ревматизм, почки, сердце и т.п. Научно доказанный факт, связь тонзиллита и многих от него. Диетой тоже не лечится

"ворсинки в т.кишке нормальные" — очень интересно, и как же это в тонком кишечнике проверили?! :) С заглотом камеры-таблетки? или экстрасенсорно определили? :)))
Последний раз редактировалось Sigma Сб ноя 02, 2019 19:51:28, всего редактировалось 1 раз.

FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Velhinho писал(а):Я всего на 6 лет моложе. Возраст не важен, важна стратегия.
Разница в 6 лет чувствуется и значительно.

Это в 30 и 36 практически нет разницы...

Стратегию каждый из нас выбирает сам. По совету жены я выбрал активный образ жизни, похудел на - 13 кг и улучшил главные показатели здоровья. И это за 2,5 года.

Не могу сказать, что все анализы идеальны, но в допустимой норме.
Velhinho
Вымогатель припоя

Сообщение Velhinho »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3729560#p3729560"]"ворсинки в т.кишке нормальные" — очень интересно, и как же это в тонком кишечнике проверили?! :) С заглотом камеры-таблетки? или экстрасенсорно определили? :)))[/uquote]
Засунули шланг через рот в т.кишку как в ФГС.
Дело было на кафедре пропедевтики в медакадемии Мечникова, я так понял, что это обычное дело.
Последний раз редактировалось Velhinho Сб ноя 02, 2019 20:02:07, всего редактировалось 1 раз.
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

В рот - гастроскопия?
А колоноскопия - толстый, а до тонкого?

Вот и пруф
На непереносимость глютена другие методы, одним шлангом на 100% не установишь...

Непереносимость глютена, или «синдром» целиакии, может сформироваться в любом возрасте (не быть врожденной). В этом случае смена рациона и переход на правильное питание приводит к нормализации флоры кишечника. Из зерновых, например, безвредны в данном случае кукуруза, гречка, также меню надо обогатить овощами, фруктами, мясом. После безглютенового периода и нормализации состояния здоровья можно осторожно возвращать в рацион глютенсодержащие продукты.....

oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

https://yadi.sk/i/gIOIZKoO2B4HYQ
потенциальные долгожители, зацените кинушку.
кстати один знакомый рассказал: сын его ходит в какую-то секцию восточных единоборств. и вот случай- через пару дней выступать, а он засопливил, кашляет. тренер посоветовал взять обычную воду и накапать 12 капелю перекиси водорода, вот не помню только на сколько воды.
он сделал, попил и за 1 сутки избавился от недуга.
не туды запостил, в долгожительства продублирую
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Интересный фильм, но не всё верно.

Кстати, у меня дома тоже фильтр с обратным осмосом, а на тренировку я беру поилку и туда добавляю дольки лимона.

А бегать по утрам ВРЕДНО, ходить надо!
mikes357
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

В здоровом теле - здоровый дух - редкая удача, или фраза, вырванная из текста
В здоровом теле - здоровый дух, на самом деле - одно из двух
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Смотря что подразумевать под "духовным здоровьем".
Какой-то больной зуб может свести с ума, нервы во всём теле будут на взводе :))) Дохрена "духовных" (нервных) появляется на фоне какого-то заболевания, а после лечения оного и нервы быстро приходят в норму.
Попробуйте при какой-нибудь диарее от несвежего или ангине оставаться бодрым и весёлым, полным сил :))) "дух" тоже будет в охрененном состоянии, если перейдёт в хроническое, то в скорей нервы вааще станут не к шорту :cry:
А бывает и наоборот, что начинается с нервов, а дальше всё начинает сыпаться

FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

"в здоровом теле здоровый дух"

После тренировки отличное настроение, чувствуешь себя моложе.

Это видимо и есть здоровый дух!
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3729830#p3729830"]Смотря что подразумевать под "духовным здоровьем".
Какой-то больной зуб может свести с ума, нервы во всём теле будут на взводе :)))[/uquote]Потому что нет духовного здоровья.
Нет понимания устройства человека.
Натренированный человек легко в любое время выходит из своего тела или отдельной части тела свой тонкой "духовной" субстанцией, при этом боль пропадает полностью и не причиняет никаких неудобств.

Но никому это не надо, лучше мучиться, жрать химию, колоться и всё такое. Я херею :shock: :facepalm:

Здоровый дух - это когда человек владеет своим телом, а не тело владеет им.
Последний раз редактировалось Upgrader Вс ноя 03, 2019 11:56:53, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Ну да, при больном зубе вышел из тела и зуб выздоровел :))) или тело надо оставить насовсем? :)))
При том же остром аппендиците если и "вылететь из тела", то может вскоре оказаться, что возвращаться уже некуда будет :)))

При некоторых заболеваниях не только дух, а морда лица меняется, что скоро становится видно невооружённым глазом. "Аденоидное лицо" типа
Аденоидный тип лица - это патологическое выражение лица, которое формируется из-за наличия аденоидной вегетации.

https://fb.ru/article/282337/adenoidnyi ... -u-rebenka
и ещё вагон состояний, приводящих к разным последствиям.
Даже с тем же хронически забитым носом появляется 100500 проблем, и "духовных" в том числе. С ненормальным свободным дыханием один сон чего стоит, а нет нормального сна, там прицепом появляются "духовные" нарушения.

Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»