Подключаем девайс

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Родился

Сообщение Antin »

Приветствую. Тема банальная для вас, но для меня, неопытного в сфере микроэлектроники, безумно интересна. Чтобы сделать что-то большое, нужно начинать с малого. А с чего начать? Как с помощью компьютера коммутировать различные устройства (бытовую технику например) ?
Итак... Коммутация устройств. На простом контроллере, не требуемого программирования на программаторе. Если подключение к ПК через USB, то итс гут, если через com и lpt - лучше чем ничего. Софт на С, если есть примеры использования библиотеки .Net, то это прелестно, ибо я С# программист . И принимать сигналы, но уровня битовой логики. Без никакого геморроя с аналого-цифровым преобразованием.
Простая задача - простая схема. Информация будет интересна всем начинающим.
Antinville.com
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение izmmisha »

Как с помощью компьютера коммутировать различные устройства (бытовую технику например) ?
Что подразумевается под коммутацией?
Реклама
Родился

Сообщение Antin »

На выходе у микроконтроллера бит информации, который поступает на триггер. Если на выходе логическая "1", то триггер срабатывает и включает соответствующее реле. К реле подсоединенный бытовой прибор, оно его и коммутирует.

Мои представления не доказаны личной практикой, если они нереальны, извините за неопытность.
Antinville.com
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение izmmisha »

Еще раз про умный дом! возможно стоит посмотреть в этой ветке.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

arduino для быдлокодеров как раз и стоит евров 20
Реклама
Родился

Сообщение Antin »

Хочу выразить огромную благодарность товарищу kalobyte за его полезную ссылку на контроллер arduino. Приобрёл. Успешно пользуюсь.
На выходах снимаю "1", с помощью следующей схемы
http://arduino-ru.blogspot.com/2009/02/220.html
коммутирую 220в нагрузку.
И приложение для PC написано, и начало есть... но вот проблема - соединительные провода. Тянуть кабели... не удобно.
Как передать сигнал на расстоянии? 10 каналов. Без сложных схем. Для начало пусть дискретный сигнал (вкл., выкл.) (можно задачу и усложнить - в диапазоне от 0 до 5в). Наверняка продаются готовые модули приёмников и передатчиков для таких целей. Я не фанатик пайки с нуля, нужно использовать готовые решения, вот только знать бы какие...
Antinville.com
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ВНН »

Aduino + RF12 Библиотеки , примеры есть в нете
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»