УНЧ от USB как?
-
mr.Woland
- Открыл глаза
- Контактная информация:
УНЧ от USB как?
Возникла необходимость сделать унч с питанием от usb
Выбрал продходящую микросхему унч (AN7112)
Собрал на ней унч ,подключил к компу,пошёл звук но с какими то помехами.
Запитал унч от отдельного источника ...звук пошёл нормальный без помех
Запитал унч от усб а сигнал подал с плеера звук тоже нормальный
а вместе унч с питанием от usb никак не хочет чисто работать
входной трансформатор на унч не хочется ставить
Как победить проблему?
Выбрал продходящую микросхему унч (AN7112)
Собрал на ней унч ,подключил к компу,пошёл звук но с какими то помехами.
Запитал унч от отдельного источника ...звук пошёл нормальный без помех
Запитал унч от усб а сигнал подал с плеера звук тоже нормальный
а вместе унч с питанием от usb никак не хочет чисто работать
входной трансформатор на унч не хочется ставить
Как победить проблему?
- Реклама
Ну развязывающий трансформатор по цепи звука, наверно, поможет (вернее два - ведь стерео). Если его правильно включить с точки зрения общего провода. Они продаются, в чипидипе, например. Сильно ли ухудшится качество - вряд ли.
Проблема может быть от того, что земли USB и звуковой карты немного разные, между ними и наводится помеха. В принципе, можно пытаться решить проблему установкой на входе дифференциального усилителя (на сдвоенном операционном усилителе, ведь стерео), на входы которого подается 1) сигнал 2) земля звуковой карты (не соединять с землей USB!).
Проблема может быть от того, что земли USB и звуковой карты немного разные, между ними и наводится помеха. В принципе, можно пытаться решить проблему установкой на входе дифференциального усилителя (на сдвоенном операционном усилителе, ведь стерео), на входы которого подается 1) сигнал 2) земля звуковой карты (не соединять с землей USB!).
- Реклама
Можно же просто "слаботочную" землю взять с выхода звука, а сильноточную - с USB... К слаботочной подцепить входные цепи и цепь ОС, а питание и общий динамика - с сильноточной земли... Полностью от помехи так не избавиться, но ослабить можно... Не забудьте цепи обоих "земель" объединить резистором ом на десять...
-
mr.Woland
- Открыл глаза
- Контактная информация:
фильтр по питанию 1000 мкф
вариант с трансами я думаю что будет работать но как писал выше не вариант
по развязке по слаботочным и сильноточным цепям вариант хороший
буду пробовать
Как ни странно попалась под руку creativ 128 c унч tda1517 на борту
померил землю земля общая что для слаботочной что для сильноточной части в паузе кристальная чистота никаких помех
как может такое быть остаётся только догадываться
вариант с трансами я думаю что будет работать но как писал выше не вариант
по развязке по слаботочным и сильноточным цепям вариант хороший
буду пробовать
Как ни странно попалась под руку creativ 128 c унч tda1517 на борту
померил землю земля общая что для слаботочной что для сильноточной части в паузе кристальная чистота никаких помех
как может такое быть остаётся только догадываться
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
-
mr.Woland
- Открыл глаза
- Контактная информация:
тда 1517 стоит прям на плате звуковухи и питается от неё же тоесть собственно от бп компа
керамикой пробовал питание шунтировать бесполезно
пробовал сигнальную цепь от силовой разделить шум увеличился
(может не так я делал) а делал я так , оторвал от земли одну ногу регулятора громкости и чз резистор 10 ом посадил на землю
в точку соединения переменника и резистора 10 ом запаял сигнальную землю.
Видел сегодня в магазине колонки усбовые попросил ради интереса включит продавец включил ,никакого постороннего шума я не услышал
мне мощность небольшая нужна 100-200 мвт
колонки в магазине вот такие слушал
http://www.computermarket.ru/main/catal ... 98622.aspx
керамикой пробовал питание шунтировать бесполезно
пробовал сигнальную цепь от силовой разделить шум увеличился
(может не так я делал) а делал я так , оторвал от земли одну ногу регулятора громкости и чз резистор 10 ом посадил на землю
в точку соединения переменника и резистора 10 ом запаял сигнальную землю.
Видел сегодня в магазине колонки усбовые попросил ради интереса включит продавец включил ,никакого постороннего шума я не услышал
мне мощность небольшая нужна 100-200 мвт
колонки в магазине вот такие слушал
http://www.computermarket.ru/main/catal ... 98622.aspx
Возможно, в колонках в магазине уже учтены особенности питания от USB, поэтому помех и нет. Возможно, проще купить эти колонки.
Самому сделать интереснее, но включить микросхему по типовой схеме может быть недостаточно, может понадобиться знание схемотехники - например, чтобы дифференциальный усилитель на входе поставить, или без него обойтись, организовав отдельно сигнальную землю.
Я лично считаю, что лучше запитать усилитель от компьютерного +12В - будет больше мощность и неискаженная громкость, и ток несколько ампер вместо 0,5А.
Можно попробовать сделать так - с USB взять только +5В, а со звуковой карты - землю (проводом потолще) и сигнал(экранированный). Может быть будет лучше.
Самому сделать интереснее, но включить микросхему по типовой схеме может быть недостаточно, может понадобиться знание схемотехники - например, чтобы дифференциальный усилитель на входе поставить, или без него обойтись, организовав отдельно сигнальную землю.
Я лично считаю, что лучше запитать усилитель от компьютерного +12В - будет больше мощность и неискаженная громкость, и ток несколько ампер вместо 0,5А.
Можно попробовать сделать так - с USB взять только +5В, а со звуковой карты - землю (проводом потолще) и сигнал(экранированный). Может быть будет лучше.
- myurrey
- Друг Кота
Я тоже так считаю. А пихать что ни попадя в USB порт это не дело. Так без ЮМа остаться не долго. А оно надо?SmarTrunk писал(а):Я лично считаю, что лучше запитать усилитель от компьютерного +12В - будет больше мощность и неискаженная громкость, и ток несколько ампер вместо 0,5А.
И чего только не пихают в USB... Вплоть до обогревателей жопы и кипятильников кофе, щас уже и с усилками подобрались
Но может не вытерпеть
Ну, положим, питание через мост не комутируется... А более-менее приличную мощность от USB даст только усилитель класса D... А такой (да ещё малогабаритный...) проще, конечно, купить, чем собрать... С другой стороны, бесценный опыт по борьбе с помехами может в дальнейшем автору и пригодиться - например, при конструировании усилителя для работы от бортовой сети автомобиля...Я вот для ноута купил АС Sven PS-30, это и USB-звуковуха, и усилитель с максимальной мощностью 2х2. Сами "кАлонки", конечно, полное г..., но они подключены через стандартный разъём, можно и чтото поприличнее и почувствительнее подключить... Зато батарею ноута почти не сажают (хватило на прослушивание в течение почти четырёх часов...).
-
mr.Woland
- Открыл глаза
- Контактная информация:
As прав!
купить то можно только вот разница в цене
я например чуть больше доллара полтора потратилл не больше
плюс всёравно вытаскивать всё из корпуса а его выкидывать
плюс будет бесценный опыт (но пока не победил ещё)
Делал автоусилитель проблема проще была в этом плане ,просто отвязал вторичную цепь от корпуса авто
всё заработало нормально
но тут другая проблема
Собственно питать что от усб что от 12 в изнутри компа без разницы
помехи одинаковые
Мощность повторюсь нужна небольшая поэтому и USB даже за глаза
купить то можно только вот разница в цене
я например чуть больше доллара полтора потратилл не больше
плюс всёравно вытаскивать всё из корпуса а его выкидывать
плюс будет бесценный опыт (но пока не победил ещё)
Делал автоусилитель проблема проще была в этом плане ,просто отвязал вторичную цепь от корпуса авто
всё заработало нормально
но тут другая проблема
Собственно питать что от усб что от 12 в изнутри компа без разницы
помехи одинаковые
Мощность повторюсь нужна небольшая поэтому и USB даже за глаза