Частотный преобразователь
-
Олег Олегович
- Потрогал лапой паяльник
Re: Частотный преобразователь
DC -AC в общем приехал датчик тока поставил его между ключами и нагрузкой работает отлично не большая RC цепь и почти прямая на выходе . Датчик на эффекте холла то есть гальваноразвязка присутствует есть желание и DC мерить с гальваноразвязкой . В сети схема есть на il300 и двух операционных но она работает не е стабильно то есть раз включаешь показывает к примеру 100 вольт выключил включи уже 120 в общем не очень . Может подскажете какой рабочий вариант ???
///Читать файл "Читать" в папке с прошивкой, которую прошивали в моторный.sergei1962 писал(а):Еще вопрос по интенсивности разгона-торможения
Да, это помехи и неверный монтаж былartem190278 писал(а):При попытке запуска останавливался и возвращался в состояние « готовность»
я уже подсказал, пара резисторов по 2,2Мом и OP07C.Олег Олегович писал(а):и DC мерить с гальваноразвязкой
-
5DARKSIDERS6
- Прорезались зубы
У меня вопрос по питанию "питальник" плата управления питается 24В можно спользовать блок питания с одной обмоткой но в этом случаи гальванически развязка теряет смысл но работать будет "проверено" можно использовать блок питания с двумя обмотка и по 24В тогда получаем гальванически развязаное питание и устройства в общем шанс получить заряд бодрости сводится к нулю в пасмурную погоду.
Для питания камня "процессора" нужно пять вольт, для hcpl надо от 15 до 30 вольт. Что если сделать источник питания с линиями 5 вольт и 24 вольта? Пять вольт минуя лм-ок на камень завести тем самым мы избавится от двух потенциально нагревающие элементов. Как смотрите на такой вариант?
Для питания камня "процессора" нужно пять вольт, для hcpl надо от 15 до 30 вольт. Что если сделать источник питания с линиями 5 вольт и 24 вольта? Пять вольт минуя лм-ок на камень завести тем самым мы избавится от двух потенциально нагревающие элементов. Как смотрите на такой вариант?
-
dima842
- Встал на лапы
[uquote="5DARKSIDERS6",url="/forum/viewtopic.php?p=3730460#p3730460"]Что если сделать источник питания с линиями 5 вольт и 24 вольта? Пять вольт минуя лм-ок на камень завести тем самым мы избавится от двух потенциально нагревающие элементов. Как смотрите на такой вариант?[/uquote]
Я в своей конструкции именно так и сделал. БП от спутникового ресивера, 3 питания - 5,12, 24. Стабилизация tl431 заведена на канал +5v. Главная фишка - заводской транс и типовая схема ШИМа.
Я в своей конструкции именно так и сделал. БП от спутникового ресивера, 3 питания - 5,12, 24. Стабилизация tl431 заведена на канал +5v. Главная фишка - заводской транс и типовая схема ШИМа.
-
5DARKSIDERS6
- Прорезались зубы
[uquote="dima842",url="/forum/viewtopic.php?p=3730499#p3730499"][uquote="5DARKSIDERS6",url="/forum/viewtopic.php?p=3730460#p3730460"]Что если сделать источник питания с линиями 5 вольт и 24 вольта? Пять вольт минуя лм-ок на камень завести тем самым мы избавится от двух потенциально нагревающие элементов. Как смотрите на такой вариант?[/uquote]
Я в своей конструкции именно так и сделал. БП от спутникового ресивера, 3 питания - 5,12, 24. Стабилизация tl431 заведена на канал +5v. Главная фишка - заводской транс и типовая схема ШИМа.[/uquote]
Вы использовали готовый, не думаю что у всех есть такой питальник, я предлогают самому сделать так же со стабилизацией по 5 вольтам
Я в своей конструкции именно так и сделал. БП от спутникового ресивера, 3 питания - 5,12, 24. Стабилизация tl431 заведена на канал +5v. Главная фишка - заводской транс и типовая схема ШИМа.[/uquote]
Вы использовали готовый, не думаю что у всех есть такой питальник, я предлогают самому сделать так же со стабилизацией по 5 вольтам
-
dima842
- Встал на лапы
Древний спутниковый ресивер DVB-S MPEG-2 стоит копейки, можно даже плату готовую поставить. Нафига изобретать лисапед?
На АВИТЕ по 100р штука.
Я подобных с десяток просто подарил.
На АВИТЕ по 100р штука.
Я подобных с десяток просто подарил.

Последний раз редактировалось dima842 Пн ноя 04, 2019 16:15:19, всего редактировалось 1 раз.
5DARKSIDERS6, в авторском драйвере для hcpl нужны 24В чтобы обеспечить двухполярное управление затворами +15 /-8, это раз. Отсюда же следует требование к стабилизации "несколькообмоточного" БП именно по драйверному каналу, это два. В авторской защите тоже hcpl, которую надо чем-то запитать (от 15 до 30В, да), это три. В оригинале сигнал DC_OK для контроллера - высокого уровня, и он снимается делителем с прямо с реле (24В), это четыре.
А от двух пыхтящих линейных стабов избавит DC-DC понижайка, не верите в китайцев - свою сделайте, это несложно вроде.
А от двух пыхтящих линейных стабов избавит DC-DC понижайка, не верите в китайцев - свою сделайте, это несложно вроде.
HEMETCкий архив: H8K на yandex-диске = H8K на google-диске
Показометры на Arduino и другие Восьмикруты (схемы, платы, прошивки, фото)
-
dima842
- Встал на лапы
Ну раз так, значит надо замерить потребление по каналу питания HCPL ( у меня это отдельная линия питания +24 вольта) и понять насколько они раскачивают лодку 
P.S. У меня земли слаботочки общие - всё ОК.
P.S. У меня земли слаботочки общие - всё ОК.
-
5DARKSIDERS6
- Прорезались зубы
[uquote="НЕМЕТС",url="/forum/viewtopic.php?p=3730525#p3730525"]5DARKSIDERS6, в авторском драйвере для hcpl нужны 24В чтобы обеспечить двухполярное управление затворами +15 /-8, это раз. Отсюда же следует требование к стабилизации "несколькообмоточного" БП именно по драйверному каналу, это два. В авторской защите тоже hcpl, которую надо чем-то запитать (от 15 до 30В, да), это три. В оригинале сигнал DC_OK для контроллера - высокого уровня, и он снимается делителем с прямо с реле (24В), это четыре.
А от двух пыхтящих линейных стабов избавит DC-DC понижайка, не верите в китайцев - свою сделайте, это несложно вроде.[/uquote]
Я как то предложил заменить лм на ДС так меня помидорами закидали
Добавлено after 2 minutes 18 seconds:
[uquote="dima842",url="/forum/viewtopic.php?p=3730528#p3730528"]Ну раз так, значит надо замерить потребление по каналу питания HCPL ( у меня это отдельная линия питания +24 вольта) и понять насколько они раскачивают лодку
P.S. У меня земли слаботочки общие - всё ОК.[/uquote]
Когда земля общая это не есть хорошо может так посчикотать что на долго отобьется желание паяльник в руках держать
Добавлено after 3 minutes 5 seconds:
Драйвер защиты можно поселить к братьям по питанию, а делитель пусть так и снимается с реле
А от двух пыхтящих линейных стабов избавит DC-DC понижайка, не верите в китайцев - свою сделайте, это несложно вроде.[/uquote]
Я как то предложил заменить лм на ДС так меня помидорами закидали
Добавлено after 2 minutes 18 seconds:
[uquote="dima842",url="/forum/viewtopic.php?p=3730528#p3730528"]Ну раз так, значит надо замерить потребление по каналу питания HCPL ( у меня это отдельная линия питания +24 вольта) и понять насколько они раскачивают лодку
P.S. У меня земли слаботочки общие - всё ОК.[/uquote]
Когда земля общая это не есть хорошо может так посчикотать что на долго отобьется желание паяльник в руках держать
Добавлено after 3 minutes 5 seconds:
Драйвер защиты можно поселить к братьям по питанию, а делитель пусть так и снимается с реле
-
dima842
- Встал на лапы
[uquote="5DARKSIDERS6",url="/forum/viewtopic.php?p=3730532#p3730532"]Когда земля общая это не есть хорошо может так посчикотать что на долго отобьется желание паяльник в руках держать[/uquote]
У меня корпуса пластик, а от пробоя по двигателю - заземление никто не отменял.
P.S. Не претендуя на пальму за эстетику и красоту
На фото нижние платы - питальник и исходник от ресивера GoldenMedia-S780. Стоит в гараже на сверлилке 2М-112, и не помирает
У меня корпуса пластик, а от пробоя по двигателю - заземление никто не отменял.
P.S. Не претендуя на пальму за эстетику и красоту
На фото нижние платы - питальник и исходник от ресивера GoldenMedia-S780. Стоит в гараже на сверлилке 2М-112, и не помирает
Последний раз редактировалось dima842 Пн ноя 04, 2019 17:01:00, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="5DARKSIDERS6",url="/forum/viewtopic.php?p=3730532#p3730532"]Когда земля общая это не есть хорошо...
Драйвер защиты можно поселить к братьям по питанию, а делитель пусть так и снимается с реле[/uquote]
Сами себе противоречите.
Драйвер защиты можно поселить к братьям по питанию, а делитель пусть так и снимается с реле[/uquote]
Сами себе противоречите.
-
5DARKSIDERS6
- Прорезались зубы
[uquote="НЕМЕТС",url="/forum/viewtopic.php?p=3730563#p3730563"][uquote="5DARKSIDERS6",url="/forum/viewtopic.php?p=3730532#p3730532"]Когда земля общая это не есть хорошо...
Сами себе противоречите.[/uquote]
Чем? Направьте в нужное русло
Сами себе противоречите.[/uquote]
Чем? Направьте в нужное русло
На реле 24В - относительно чего? А сигнал с делителя снимается относительно чего? Схему напечатайте да соедините хоть на картинке.
-
5DARKSIDERS6
- Прорезались зубы
[uquote="НЕМЕТС",url="/forum/viewtopic.php?p=3730575#p3730575"]На реле 24В - относительно чего? А сигнал с делителя снимается относительно чего? Схему напечатайте да соедините хоть на картинке.[/uquote]
Да уже объяснили данная задумка не будет работать из-за драйвера защиты который стоит зеркально и что бы он работал у него с процем должна быть общая земля
Да уже объяснили данная задумка не будет работать из-за драйвера защиты который стоит зеркально и что бы он работал у него с процем должна быть общая земля
-
dima842
- Встал на лапы
ИМХО у Автора в силовом питании фаза - сверху, ноль - внизу, иначе мы имеем фазу на общем слаботочки. Вот поэтому у меня пластиковые корпуса и двойная изоляция (ХЗ как там в чужой розетке
).
5DARKSIDERS6, у меня вот такая защита получилась для изолированного питания контроллера, сложнее авторской на один транзистор.

-
dima842
- Встал на лапы
to НЕМЕТС заменяя 3120 на 6n137 + PTDA143 вы отвязались от сети по +5 вольт ?
Где выгода?
P.S. пластиковые толкатели и изоляция не надёжнее?
p.p.s. bc847bpn а вот такая игрушка - это интересно. Спасибо за инфу.
Где выгода?
P.S. пластиковые толкатели и изоляция не надёжнее?
p.p.s. bc847bpn а вот такая игрушка - это интересно. Спасибо за инфу.
-
5DARKSIDERS6
- Прорезались зубы
[uquote="dima842",url="/forum/viewtopic.php?p=3730617#p3730617"]to НЕМЕТС заменяя 3120 на 6n137 + PTDA143 вы отвязались от сети по +5 вольт ?
Где выгода?
P.S. пластиковые толкатели и изоляция не надёжнее?[/uquote]
Развязались. Если помните, БП с двумя изолированными каналами.
Выгода за пластиковыми толкателями, но тогда зачем здесь паять дрова с опторазвязкой
В плане экстремальных режимов и коммутационных помех гальваноразвязка надежнее.
Добавлено after 1 minute 40 seconds:
[uquote="5DARKSIDERS6",url="/forum/viewtopic.php?p=3730624#p3730624"]Да те-же самые яйца только в профиль теперь просто защита питается от того же напряжения что и проц.[/uquote]
Не понял, вы разве не этого хотели?
Где выгода?
P.S. пластиковые толкатели и изоляция не надёжнее?[/uquote]
Развязались. Если помните, БП с двумя изолированными каналами.
Выгода за пластиковыми толкателями, но тогда зачем здесь паять дрова с опторазвязкой
В плане экстремальных режимов и коммутационных помех гальваноразвязка надежнее.
Добавлено after 1 minute 40 seconds:
[uquote="5DARKSIDERS6",url="/forum/viewtopic.php?p=3730624#p3730624"]Да те-же самые яйца только в профиль теперь просто защита питается от того же напряжения что и проц.[/uquote]
Не понял, вы разве не этого хотели?
-
5DARKSIDERS6
- Прорезались зубы
Спасибо HEMETC но я думал что со стандартными детальками можно поиграть. Но чем проще схема тем больше людей её могут повторить. Наверное проще заменить лм-ки на преобразователь MC34063 и тем самым избавится от нагрева да и конструкция платы останется не изменная