Жалобы и предложения...
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Жалобы и предложения...
Я так понимаю, что основная претензия - это то, что при склеивании нескольких сообщений подряд в одно (что само по себе - отличная фича), становится непонятно, какие вложения относятся к какой части этого комбинированного вложения.
Выходов из этой ситуации видится два.
- Если вложения - это картинки, то пользоваться тем же img.radiokot.ru и вставлять картинки в виде превьюшек в текст. Казалось бы, очень удобный вариант, но некоторые пользователи до сих пор упёрто продолжают прикреплять изображения к своим постам как обычные файлы.
- Сделать, как на некоторых форумах, возможность ссылаться на вложения прямо в сообщении. Обычно в таких случаях, внизу сообщения остаются ссылки только на те из вложений, которые не были "упомянуты" в сообщении.
Но как я понимаю, второй вариант требует изменений в движке форума.
Хотя, мне кажется, особо это не поможет, и те кто до сих пор не научился вставлять картинки в сообщения, так и продолжат их тупо к сообщению как обычные файлы прикреплять.
Выходов из этой ситуации видится два.
- Если вложения - это картинки, то пользоваться тем же img.radiokot.ru и вставлять картинки в виде превьюшек в текст. Казалось бы, очень удобный вариант, но некоторые пользователи до сих пор упёрто продолжают прикреплять изображения к своим постам как обычные файлы.
- Сделать, как на некоторых форумах, возможность ссылаться на вложения прямо в сообщении. Обычно в таких случаях, внизу сообщения остаются ссылки только на те из вложений, которые не были "упомянуты" в сообщении.
Но как я понимаю, второй вариант требует изменений в движке форума.
Хотя, мне кажется, особо это не поможет, и те кто до сих пор не научился вставлять картинки в сообщения, так и продолжат их тупо к сообщению как обычные файлы прикреплять.
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
[uquote="WiseLord",url="/forum/viewtopic.php?p=3729729#p3729729"]Сделать, как на некоторых форумах, возможность ссылаться на вложения прямо в сообщении.[/uquote]Но у нас такое было всегда.
При желании вложение можно вставить по месту.
Добавлено after 1 minute 53 seconds:
Вложение 2 после редактирования вставленное по месту.
Добавлено after 7 minutes 54 seconds:
Здесь окно управления для вставки вложения по месту.
Внизу осталось "вложение 3" не вставленное в текст по месту.
При желании вложение можно вставить по месту.
Добавлено after 1 minute 53 seconds:
Вложение 2 после редактирования вставленное по месту.
Добавлено after 7 minutes 54 seconds:
Здесь окно управления для вставки вложения по месту.
Внизу осталось "вложение 3" не вставленное в текст по месту.
- Вложения
-
- 3.png
- (628 байт) 272 скачивания
-
Самсусамыч
По привычке всегда вложение вставляю в текст и никаких непоняток не возникало. 
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Хм.. не знал.
Проверка: текст до вложения
Проверка: текст после вложения
Добавлено after 1 minute 1 second:
Да, работает. Значит, где-то с другим форумом перепутал, где такого не было. Тем более, претензия izhadapter несостоятельна
И ведь сам же пользовался много лет назад...
Проверка: текст до вложения
Проверка: текст после вложения
Добавлено after 1 minute 1 second:
Да, работает. Значит, где-то с другим форумом перепутал, где такого не было. Тем более, претензия izhadapter несостоятельна
И ведь сам же пользовался много лет назад...
Можно вставлять не как вложение, а как изображение (если вложение картинка).
1

2

1
2
- izhadapter
- Встал на лапы
- Контактная информация:
предлагаю ограничить подпись 50 символами
А то дурдом какой-то
А то дурдом какой-то
- Андрей Бедов
- Друг Кота
izhadapter, встречное предложение: зайти в "Центр пользователя" - "Настройки форума", и отключить подписи совсем:
Спойлер

Пора уже электронную подпись вводить, а эти потуги на оригинальность и упразднить можно 
izhadapter, а что мне помешает вставлять подпись как часть своего сообщения если я увижу ограничение?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А смысл какой в этих подписях в каждом сообщении форума? Чтобы колесо у мышки задымилось?
Кто захочет прочесть подпись - она есть в профиле пользователя.
Кто захочет прочесть подпись - она есть в профиле пользователя.
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
попробовал на котохостинг перебросить картинки с Google Photos... просто так взял и сделал - не вышло. написано - можно перетащить из браузера: в хроме перетаскиваю - просто открывается новая закладка.
закачал с компа.
начал вставлять в сообщение форума - опять как-то все убого и криво: по умолчанию превьюшки мелкие, если из кода выделить ссылку на нормальную картинку - слишком больша выходит. вставил в спойлер - при раскрытии спойлера картинка вылазит за его (спойлера) рамки...
может быть, как-то можно масштаб картинки сделать регулируемым? да и просто ссылку на картинку с котохостинга не мешало бы автоматом добавить, чтобы не пришлось её очищать от шелухи типа URL...
закачал с компа.
начал вставлять в сообщение форума - опять как-то все убого и криво: по умолчанию превьюшки мелкие, если из кода выделить ссылку на нормальную картинку - слишком больша выходит. вставил в спойлер - при раскрытии спойлера картинка вылазит за его (спойлера) рамки...
может быть, как-то можно масштаб картинки сделать регулируемым? да и просто ссылку на картинку с котохостинга не мешало бы автоматом добавить, чтобы не пришлось её очищать от шелухи типа URL...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
Там два размера превью есть если мне склероз не изменяет
Интеграция Форума с фотохостингом в планах есть
Но когда до нее очередь дойдет хз
Интеграция Форума с фотохостингом в планах есть
Но когда до нее очередь дойдет хз
2B OR NOT 2B = FF
- izhadapter
- Встал на лапы
- Контактная информация:
а CTRL+ENTER так и не работает.
Подписи короткие еще терпимы,я их смотрю, первые 20 символов, иногда там ссылки на сайт автора и я смотрю чем он занимается.
Если подпись длинней одной строчки, точнее больше скольки-то символов, я считаю чел псих и неадекват.
Ну то есть уже с значительными отклонениями по моей шкале больнички.
Это конечно тоже можно сказать плюс - сразу видно синдромы, фобии...
Или может размер шрифта ограничить минимальным.
Эти "двойные сообщения" (основной текст да + подпись столько же) реально мазолят глаза.
Как отмечено, все это (развурнутую карту пациента) можно в профиле посмотреть..
Но некоторые срочно ищут работу и пишут это в подпись.
Так что подпись, ее наличие, важнО.
Подписи короткие еще терпимы,я их смотрю, первые 20 символов, иногда там ссылки на сайт автора и я смотрю чем он занимается.
Если подпись длинней одной строчки, точнее больше скольки-то символов, я считаю чел псих и неадекват.
Ну то есть уже с значительными отклонениями по моей шкале больнички.
Это конечно тоже можно сказать плюс - сразу видно синдромы, фобии...
Или может размер шрифта ограничить минимальным.
Эти "двойные сообщения" (основной текст да + подпись столько же) реально мазолят глаза.
Как отмечено, все это (развурнутую карту пациента) можно в профиле посмотреть..
Но некоторые срочно ищут работу и пишут это в подпись.
Так что подпись, ее наличие, важнО.
Последний раз редактировалось izhadapter Ср ноя 06, 2019 13:07:16, всего редактировалось 3 раза.
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
а вы ждали мгновенного исполнения?
до конца месяца клавиатурная навигация заработает
в том виде который мне покажется удобным
до конца месяца клавиатурная навигация заработает
в том виде который мне покажется удобным
2B OR NOT 2B = FF
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Пришло письмо с возвратом статьи на доработку, с пустой причиной.
Ранее было ЛС о каком-то сбое в БД и просьбой перезалить статьи. Но вроде никаких проблем с содержимым статей не увидел, так что не заморачивался.
Сейчас, при попытке редактировать статью (возвращённую на доработку) система предлагает создать новую, с пустым текстом.
Оно-то ладно, можно потратить время на это, но оригинальные исходные файлы (картинки и т.п.) - они ведь где-то на сервере остались, а то что доступно мне (из статьи, внезапно ставшей "черновиком") - оно уже испорчено водяными метками радиокота. Перезаливать картинки с водяными метками, чтобы на них ещё раз эти метки наложились - как-то глупо.
Собственно, вопрос - что происходит, и как лучше поступить?
Ранее было ЛС о каком-то сбое в БД и просьбой перезалить статьи. Но вроде никаких проблем с содержимым статей не увидел, так что не заморачивался.
Сейчас, при попытке редактировать статью (возвращённую на доработку) система предлагает создать новую, с пустым текстом.
Оно-то ладно, можно потратить время на это, но оригинальные исходные файлы (картинки и т.п.) - они ведь где-то на сервере остались, а то что доступно мне (из статьи, внезапно ставшей "черновиком") - оно уже испорчено водяными метками радиокота. Перезаливать картинки с водяными метками, чтобы на них ещё раз эти метки наложились - как-то глупо.
Собственно, вопрос - что происходит, и как лучше поступить?
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
оригинальные файлы к сожалению утеряны при сбое
до конца месяца все черновики опубликованных статей будут восстановлены с файлами из статей
повторно водяные знаки наносится при этом не будут
от неопубликованных черновиков сохранился текст, а файлы придется заливать заново
лучше подождать до восстановления черновиков, об этом я сообщу тут
до конца месяца все черновики опубликованных статей будут восстановлены с файлами из статей
повторно водяные знаки наносится при этом не будут
от неопубликованных черновиков сохранился текст, а файлы придется заливать заново
лучше подождать до восстановления черновиков, об этом я сообщу тут
2B OR NOT 2B = FF
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Пару минут назад при открытии очередной темы (адрес на скриншоте, в адресной строке) всплыло вот это:
"Установить" или "Отмена"? 
Спойлер

Последние несколько месяцев, при попытке отметить все темы как прочитанные, не могу найти соответствующую кнопку.
Хочу спросить - может её удалили, и я зря ищу? 

Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
- izhadapter
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Я счмтаю что отключение возможности редактирования крайне вредное решение для форума.
Большинство тем являются вопросами и автор при решении не может изменить первый пост для публикации вывода - ответа-решения.
А сообщать модератору будет 1% от всех спрашивающих.
В результате куча не нужных постов дублирующих вариантов\ответов.
А все потому что нет возможности редактирования первого поста и нет возможности пометить тему как решено
Большинство тем являются вопросами и автор при решении не может изменить первый пост для публикации вывода - ответа-решения.
А сообщать модератору будет 1% от всех спрашивающих.
В результате куча не нужных постов дублирующих вариантов\ответов.
А все потому что нет возможности редактирования первого поста и нет возможности пометить тему как решено