Ремон регулятора громкости в м ц Kenwood rxd-g5

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Родился

Сообщение serger3456 »

Добрый вечер форумчане я человек на форуме новый,прошу совет в музыкальном центре kenwood rxd-g5 вышел из строя энкодер выглядит как переменный резистор в металлическом корпусе,ремонту не подлежит.опознавательных знаков нет кроме года выпуска и страны изготовителя малайзия.вопрос на какой энкодер его заменить.что бы громкость регулировалась так же плавно?Если что на дисплее 79 позиций регулировки громкости. фотографию энкодера прилагаю
Вложения
IMG_20191104_192415.jpg
(154.23 КБ) 374 скачивания
Реклама
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

https://go-radio.ru/remont-encoder.html
энкодер, валкодер
А гугл чего пишет - иди на алиэкспресс
Реклама
Родился

Сообщение serger3456 »

[uquote="mikes357",url="/forum/viewtopic.php?p=3730660#p3730660"]https://go-radio.ru/remont-encoder.html
энкодер, валкодер
А гугл чего пишет - иди на алиэкспресс[/uquote]Вопрос где купить не стоит купить я могу и у себя на фирме,со скидкой как сотрудник.Вопрос стоит в том какой энкодер купить что бы после замены он так же плавно регулировал громкость,а параметров того энкодера который стоял и фотографию которого я разместил здесь я не знаю.точнее сколько он выдает на выходе импульсов,что бы регулировать громкость.новый энкодер должен соответствовать по параметрам старому и габаритно присоединительные размеры то же.но если с габаритно присоединительными размерами всё ясно то остальных параметров я не знаю,а покупать то же в мешке то же не выгодно,так как что бы проверить походи он мне или нет прийдётся, пол аппарата разбирать!
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

схему искал на центр?
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

serger3456 писал(а):Вопрос стоит в том какой энкодер купить что бы после замены он так же плавно регулировал громкость,а параметров того энкодера который стоял и фотографию которого я разместил здесь я не знаю.точнее сколько он выдает на выходе импульсов,что бы регулировать громкость.новый энкодер должен соответствовать по параметрам старому и габаритно присоединительные размеры то же.но если с габаритно присоединительными размерами всё ясно то остальных параметров я не знаю,а покупать то же в мешке то же не выгодно,так как что бы проверить походи он мне или нет прийдётся, пол аппарата разбирать!
:facepalm: Вот это всё для чего? Энкодер - это тупо двойной переключатель. Переключаются группы в определённой последовательности, в зависимости от направления поворота.
Какие могут быть параметры у переключателя??? :dont_know:
Если он становится на родное место на плате и ручка крепится как надо - это ваш вариант! Это всё, что нужно Вам знать!
Да ещё бывают с нажатием и без нажатия - тут вы должны сами разобраться.
СпойлерИзображение
:write: https://electrosam.ru/glavnaja/slabotoc ... /enkodery/
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение gsmart »

serger3456 писал(а):вышел из строя энкодер выглядит как переменный резистор в металлическом корпусе,ремонту не подлежит.
Да прямо ремонту не подлежит.
Если по нему конечно не уеПали кувалдой, или ещё чем, то он элементарно демонтируется, разбирается, и чистятся контакты.
Изображение
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

serger3456 Семён,Семёныч :facepalm:
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Родился

Сообщение serger3456 »

[uquote="Андрюха 007",url="/forum/viewtopic.php?p=3730865#p3730865"]схему искал на центр?[/uquote]Да схема есть нашё в списке деталей название энкодера который стоит у меня в музыкальном центре но по названию ничего не находится.название t99-0570-05.

Добавлено after 1 minute 56 seconds:
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3730890#p3730890"]
serger3456 писал(а):Вопрос стоит в том какой энкодер купить что бы после замены он так же плавно регулировал громкость,а параметров того энкодера который стоял и фотографию которого я разместил здесь я не знаю.точнее сколько он выдает на выходе импульсов,что бы регулировать громкость.новый энкодер должен соответствовать по параметрам старому и габаритно присоединительные размеры то же.но если с габаритно присоединительными размерами всё ясно то остальных параметров я не знаю,а покупать то же в мешке то же не выгодно,так как что бы проверить походи он мне или нет прийдётся, пол аппарата разбирать!
:facepalm: Вот это всё для чего? Энкодер - это тупо двойной переключатель. Переключаются группы в определённой последовательности, в зависимости от направления поворота.
Какие могут быть параметры у переключателя??? :dont_know:
Если он становится на родное место на плате и ручка крепится как надо - это ваш вариант! Это всё, что нужно Вам знать!
Да ещё бывают с нажатием и без нажатия - тут вы должны сами разобраться.
СпойлерИзображение
:write: https://electrosam.ru/glavnaja/slabotoc ... /enkodery/[/uquote]Отличаются они количеством импульсов выдаваемых при повороте вала.

Добавлено after 2 minutes 26 seconds:
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3730926#p3730926"]
serger3456 писал(а):вышел из строя энкодер выглядит как переменный резистор в металлическом корпусе,ремонту не подлежит.
Да прямо ремонту не подлежит.
Если по нему конечно не уеПали кувалдой, или ещё чем, то он элементарно демонтируется, разбирается, и чистятся контакты.
Изображение[/uquote]В моём энкодере сломались контакты чистить бесполезно,а тот что на вашем фото по конструкции надёжнее.
Друг Кота

А какая разница? Что крутить ручку быстро-медленно, что импульсы будут быстро-медленно... :dont_know:
И ваще, разберите его и посмотрите какой там принцип. :)
serger3456 писал(а):музыкальном центре но по названию ничего не находится.название t99-0570-05.
Это не модель энкодера, а внутризаводской код запчасти. По нему вы не найдёте ничего, естессно! :)
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="serger3456",url="/forum/viewtopic.php?p=3731162#p3731162"]Отличаются они количеством импульсов выдаваемых при повороте вала.[/uquote]
:dont_know: Ну больше или меньше крутить придётся... это так важно?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Если нужно так как было - чините родной! Вы же этого не хотите! :dont_know:
Родился

Сообщение serger3456 »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3731172#p3731172"][uquote="serger3456",url="/forum/viewtopic.php?p=3731162#p3731162"]Отличаются они количеством импульсов выдаваемых при повороте вала.[/uquote]
:dont_know: Ну больше или меньше крутить придётся... это так важно?[/uquote]Конечно важно

Добавлено after 1 minute 20 seconds:
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3731171#p3731171"]А какая разница? Что крутить ручку быстро-медленно, что импульсы будут быстро-медленно... :dont_know:
И ваще, разберите его и посмотрите какой там принцип. :)
serger3456 писал(а):музыкальном центре но по названию ничего не находится.название t99-0570-05.
Это не модель энкодера, а внутризаводской код запчасти. По нему вы не найдёте ничего, естессно! :)[/uquote]Спасибо а то я уже замучался искать.

Добавлено after 19 minutes 34 seconds:
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3731206#p3731206"]Если нужно так как было - чините родной! Вы же этого не хотите! :dont_know:[/uquote]В родном контакты отвалились.чинить уже нечего
Друг Кота

Контакты при выпайке отвалились? :roll: Тогда понятно... паять не умеем. :solder:
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

[uquote="serger3456",url="/forum/viewtopic.php?p=3730770#p3730770"]а параметров того энкодера который стоял и фотографию которого я разместил здесь я не знаю.точнее сколько он выдает на выходе импульсов,что бы регулировать громкость.новый энкодер должен соответствовать по параметрам старому и габаритно присоединительные размеры то же.но если с габаритно присоединительными размерами всё ясно то остальных параметров я не знаю,а покупать то же в мешке то же не выгодно,так как что бы проверить походи он мне или нет прийдётся, пол аппарата разбирать![/uquote]
Сколько импульсов на оборот выдаёт Ваш энкодер можно узнать посчитав замыкающие площадки на его диске. Сколько площадок, столько и импульсов.
Ещё в нём общий вывод с краю, а не в центре.

Изображение
Родился

Сообщение serger3456 »

[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3731231#p3731231"]Контакты при выпайке отвалились? :roll: Тогда понятно... паять не умеем. :solder:[/uquote]Нет не при выпайке открываю аккуратно энкодер а там обломки контактов и это не от выпайки.

Добавлено after 1 minute 25 seconds:
[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=3731281#p3731281"][uquote="serger3456",url="/forum/viewtopic.php?p=3730770#p3730770"]а параметров того энкодера который стоял и фотографию которого я разместил здесь я не знаю.точнее сколько он выдает на выходе импульсов,что бы регулировать громкость.новый энкодер должен соответствовать по параметрам старому и габаритно присоединительные размеры то же.но если с габаритно присоединительными размерами всё ясно то остальных параметров я не знаю,а покупать то же в мешке то же не выгодно,так как что бы проверить походи он мне или нет прийдётся, пол аппарата разбирать![/uquote]
Сколько импульсов на оборот выдаёт Ваш энкодер можно узнать посчитав замыкающие площадки на его диске. Сколько площадок, столько и импульсов.
Ещё в нём общий вывод с краю, а не в центре.

Изображение[/uquote]Спасибо за идею это самый дельный совет среди всех написанных мне.
Друг Кота

serger3456, Ну так-бы и сказали сразу, что он истёрся! :)
Фото надо было в разобранном виде делать!
Мудрый кот

Сообщение pcb432 »

Спасибо а то я уже замучался искать.
Не мазохист,не :)
Если можете купить, да купите (не бог весть какие деньги) какой есть
и подключите на проводках и увидите, подходит или нет.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»