да, пока что я на нем и остановился. тут для меня важен мнемонический смысл каждого символа, и I может символизировать слово INPUT. однако, у меня в планах было задействовать и дискретные входы, и слово INPUT я предполагал под это дело... поскольку я в английском не сильно силен (читаю и перевожу по google translatorRiniy писал(а):Символ I вполне подходит.
в настоящее время так: на аналоговый вход (см. схему) вы подаете с движка переменника сигнал, а сам переменник подключаете к питанию. теперь в коде пишите WT=I0, и задержка у вас будет определяться тем, какой уровень поступит на аналоговый вход (предупреждаю - я сам пока не тестировал!). можно и в циклах использовать, и вообще для яркости, например, или для номера цвета... короче, обычная функция - куда воткнете, там и будет работать.Serzh2000 писал(а):это берем переменник первую ногу на минус вторую(среднюю) на х3 третью на +5 так?
а в эффекте че указывать или пофиг что там на WT=0F скорость будет браться с переменника?
есть одна фишка: специальная команда масштабирования сигнала. например, для задержки вам надо, чтобы значение регулировалось не от 00 до FF (FF - это больше 2,5 секунд!) а от 01 до 0F. вместо того, чтобы городить всякие промежуточные переменные и масштабировать уровень вручную математическими расчетами, можно (и нужно!) использовать особую команду AB=XXYYxxyy (симулятором не поддерживается, как и "аналоговая функция"), где (заглавные для 0-го входа, прописные для 1-го) XX и xx - это значение функции, возвращаемое при 0В на входе, а YY и yy - это значение, возвращаемое при 5В на входе. то есть, в вышеописанном случае надо написать AB=010F00FF, и все, можно не переживать: как бы переменник не крутили, по команде WT=I0 никогда не будет задержки меньше 01 и больше 0F.
при этом, если вы припаяли переменник неправильно, и 5В на движке у вас получается при крайнем левом положении, вам не надо перепаивать резистор, вы можете поменять XX с YY местами, и все будет, как задумано! AB=0F0100FF заставит I0 возвращать 0F при подаче 0В на вход и 01 при подаче 5В на вход! если команды AB в скрипте нет, по умолчнию входы настраиваются наAB=00FF00FF. команда CLR сбрасывает настройки входов на значения по умолчанию.
вот такие вот возможности
прилагаю файлs script_cmd.c и global.h с нужными изменениямиDimon456 писал(а):если можно поподробнее, что там где поменять надо?
кстати, раз уж пошла такая пьянка... сделал я команду PP=XX, которая указывает номер пиксела XX (с учетом матричности), свойства которого надо СЧИТАТЬ. считываются яркость, затухание и цвет, считывание происходит в "системные" значения, т.е. туда же, куда задают значения команды PC, PB и PF. при этом сделан доступ к установленному цвету, для чего введены ПСЕВДОПЕРЕМЕННЫЕ _R, _G и _B - цветовые составляющие текущего цвета рисования. псевдопеременные так названы потому, что могут меняться не только "традиционно", командами присваивания или математическими действиями, но и "посторонними" командами: PC и PI меняют цвет рисования и одновременно эти три "псевдопеременные". то есть можно манипулировать составляющими текущего цвета непосредственно, без лишних промежуточных переменных. к сожалению, узнать считанную яркость и затухание нельзя (причина та же - не смог подобрать подходящий символ под псевдопеременную).
все эти новшества поддерживаются симулятором, можете попробовать.
то есть теперь есть возможность в скрипте узнать, что там в конкретном пикселе... вы же помните, что затухание и яркость пиксела меняются сами по себе с течением времени, так что теперь можно нарисовать новый пиксел той же яркостью и затуханием, что и выбранный... а цвет можно, например, проверить командами I_R, I_G и I_B. в частности, я делал скрипт, рисующий бегающего по матрице "удавчика", само собой, направление движения выбиралось случайно, зато если удавчик наезжал сам на себя, он менял цвет
в общем, Остапа понесло... остановите меня, пока я еще чего-нибудь не придумал лишнего