Windows 7 вопросы и ответы
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Windows 7 вопросы и ответы
Я 10 лет без антивирусов сижу каждый день, ничего не словил. Наверно антивирус лучше иметь в голове. 
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
наверное ты не часто ищешь схемы и прошивки, а также кряки к прогамАндрей Бедов писал(а):Я 10 лет без антивирусов сижу
да и на яндексе тоже.
а когда тебе приносят флешки с дровами из китая или проги с просьбой помочь разобраться в работе, тут уж без антивиря тоскливо бывает.
Песец какой-то. вчера пол дня прохарился, не мог винду поднять, застревала на вспыхивающих окошках и висела по полчаса. светики при этом не мигали(ХДД), на откаты ругалась об их отсутствии. пришлось на линух переключаться. а сегодня с утра включил комп - винда стартовала как ни в чем не бывало
так хотя-бы предупреждение выдало.
Добавлено after 7 minutes 37 seconds:
[uquote="aletdin",url="/forum/viewtopic.php?p=3715958#p3715958"]есть ли еще способ создать точку восстановления?(т.е окромя встроенного стандартного)[/uquote]
есть такая утилита "windows defender". скачивается отдельно. можно настроить так, что винду ваще никогда ничто не убьет. а после перезагрузки все установленные фишки будут исчезать. и винда снова новая.
правда ест она дисковое пространство прилично, храня бекапы на каждый день. кстати встроенный откатчик винды тоже так называется
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- aletdin
- Опытный кот
здрасти.
а подскажите, вот много программ перепробовал - не то все, а есть ли такие часы на раб.стол чтоб отображались поверх всех окон, в частности поверх видеоплееров, (в частности KMPlayer в полноэкранном режиме)?
а подскажите, вот много программ перепробовал - не то все, а есть ли такие часы на раб.стол чтоб отображались поверх всех окон, в частности поверх видеоплееров, (в частности KMPlayer в полноэкранном режиме)?
нельзя ВСЕМ дать ВСЁ. потому что ВСЕХ много, а ВСЕГО мало!
❝ А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть — никакого чуда не произойдет! ❞ ©
❝ А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть — никакого чуда не произойдет! ❞ ©
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Если видеоплеер работает в полный экран в режиме оверлея, то никакие потусторонние программы уже ничего не выведут на видеокартинку.
- aletdin
- Опытный кот
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3729688#p3729688"]Если видеоплеер работает в полный экран в режиме оверлея, то никакие потусторонние программы уже ничего не выведут на видеокартинку.[/uquote]
ясно. спасибо. тогда возникает вопрос альтернативного решения: есть ли такой плеер с функцией часов на экране?
ясно. спасибо. тогда возникает вопрос альтернативного решения: есть ли такой плеер с функцией часов на экране?
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
а что- системных часов мало?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- aletdin
- Опытный кот
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3729914#p3729914"]а что- системных часов мало?[/uquote]
мляу, я ж говорю - чтоб смотреть кино на фулскрин и видеть время сколько в данный момент. (не отрывать взгляд,не лазить никуда, в телефон итд. ... просто часов (как предмет) в доме нету...)
мляу, я ж говорю - чтоб смотреть кино на фулскрин и видеть время сколько в данный момент. (не отрывать взгляд,не лазить никуда, в телефон итд. ... просто часов (как предмет) в доме нету...)
- yurrka
- Электрический кот
Всем доброго дня. Кто нибудь пробовал 32 битную вин7 заставить видеть более 3,75 Гб оперативки? Переставить на вин7 64 бит - нет возможности. Ищутся другие способы. https://computer76.ru/2016/07/22/how-to ... t-windows/ вот к примеру. Пробовали?
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
- alexradio1103
- Друг Кота
Последний раз редактировалось alexradio1103 Вс ноя 03, 2019 19:23:24, всего редактировалось 1 раз.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Собственно как обычно - лишь бы сказануть...
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Эти патчи ядра, включающие 36-битную адресацию, работают с разной степенью кривости. Всё зависит от железа.yurrka писал(а):вот к примеру
Так-что вердикт: бабушка надвое сказала.
Нужно пробовать "на кошках" - установить/склонировать копию системы на другой ненужный физический диск, и уже на ней экспериментировать.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
пробовал подобную "шляпу"...вроде писал уже...
убивает Оперу иещё чтото...после сноса всёравно "мой компьютер" продолжает показывать ВСЮ установленную память...а толку?
зы
а подскажите ссылочку на подборку ВИДЕО уроков для пользователей компьютера- " чайников"....ну попросили вот
Была замечательная такая хохлушка. Отлично вела ...потерял ссылку на её видео.
Читала на русском с характерным южно-русским произношением...
Если найдёте её- буду благодарен
убивает Оперу иещё чтото...после сноса всёравно "мой компьютер" продолжает показывать ВСЮ установленную память...а толку?
зы
а подскажите ссылочку на подборку ВИДЕО уроков для пользователей компьютера- " чайников"....ну попросили вот
Была замечательная такая хохлушка. Отлично вела ...потерял ссылку на её видео.
Читала на русском с характерным южно-русским произношением...
Если найдёте её- буду благодарен
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- yurrka
- Электрический кот
Спасибо. Понятно. Нужно искать способы накатить 64 битную. Бухгалтерия не обрадуется совершенно.
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
а поставь рядом вторую....
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- aletdin
- Опытный кот
(опять я, с поиском странных програмулек)
а кто помнит?
для слушания музык разных юзал я лет 15 назад WinAmp. так у него был такой прибамбас - визуализация(что то типа цветомузыки). т.е. запускаешь аудио, выбираешь тему картинки и вуаля - мигает-моргает. темы в основном - глупые анимашечки различные, не зависящие от музыки. НО, было там одна-две темы - ДИНАМИЧЕСКИЕ, как на реальной цветомузыке. таки я к чему, наверняка существуют такие програмашки, специализирующиеся для динамической визуализации аудио файла с возможностью сохранения конечного файла в avi, mp4, flv.... ну хоть в любом формате видео. мож кто что знает об этом?
а кто помнит?
для слушания музык разных юзал я лет 15 назад WinAmp. так у него был такой прибамбас - визуализация(что то типа цветомузыки). т.е. запускаешь аудио, выбираешь тему картинки и вуаля - мигает-моргает. темы в основном - глупые анимашечки различные, не зависящие от музыки. НО, было там одна-две темы - ДИНАМИЧЕСКИЕ, как на реальной цветомузыке. таки я к чему, наверняка существуют такие програмашки, специализирующиеся для динамической визуализации аудио файла с возможностью сохранения конечного файла в avi, mp4, flv.... ну хоть в любом формате видео. мож кто что знает об этом?
- MrLeo
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
А просто программа захвата видео с экрана не подойдет?
А визуализации и в Windows Media Player есть.
А визуализации и в Windows Media Player есть.
- aletdin
- Опытный кот
[uquote="MrLeo",url="/forum/viewtopic.php?p=3731605#p3731605"]А просто программа захвата видео с экрана не подойдет?
А визуализации и в Windows Media Player есть.[/uquote]
1. не пользовал такие программы, поэтому сказать по функционалу оных ничего не могу
2. ну WMP (ИМХО) - полный отстой
. в стандартной установке у меня папка визуализации пустая. это во первых. ну и судя по видео на ютуб - динамических эффектов там нет (или почти нет). да и темы сами какие то, мягко говоря, дерьмовинькие
.
(неужели не нашлось программера, сделавшего софтовую цветомузыку?
)
А визуализации и в Windows Media Player есть.[/uquote]
1. не пользовал такие программы, поэтому сказать по функционалу оных ничего не могу
2. ну WMP (ИМХО) - полный отстой
(неужели не нашлось программера, сделавшего софтовую цветомузыку?
- MrLeo
- Контактная информация:
Ну, вообще-то, на эту тему Гугл есть. Или вы хотите готовый результат на блюдечке получить? 
Кто-то запрещает?не пользовал такие программы, поэтому сказать по функционалу оных ничего не могу
- aletdin
- Опытный кот
товарищ! мне не нужен "плеер с визуализацией". я хочу найти специализированую программу, желательно с возможностью записи. у вас когда нибудь была цветомузыка? (настоящая, физически) если нет - то как мне объяснить? когда музыки нет - то ничего не горит-моргает, темный экран, ну или в некоторых случаях ставили небольшую подсветку. как только пошел звук - самое примитивное - динамические всплески различных цветов, зависящих от частоты звука(Гц). ну и всякие эффекты, опять частотно-динамические. вот что то типа этого. и чтобы это записать можно было с фуллскрина. а вот ГУГОЛ как раз ничего такого не знает.
- MrLeo
- Контактная информация:
Да, была цветомузыка. И сейчас есть. Но кто, кроме вас, может выбрать то, что вам нужно? Мне, например, мало что говорит термин "динамическая визуализация". А какая еще бывает? Статическая? С большой долей уверенности могу предположить, что нет ОДНОЙ софтины, которая и играет, и показывает, и еще и пишет видео. Это просто никому не нужно. Так что, по-любому придется пробовать и комбинировать.
BTW: Для WMP есть целая страница с загружаемыми визуализациями, если не хватает встроенных. Хотя, опять же, не очень понятно, что именно вам нужно.
То есть, ВинАмп с "прибамбасом" - это не плеер с визуализацией? А что это тогда?мне не нужен "плеер с визуализацией"
BTW: Для WMP есть целая страница с загружаемыми визуализациями, если не хватает встроенных. Хотя, опять же, не очень понятно, что именно вам нужно.