Отрегулировать прессостат, или...

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение TauR »

Доброго времени суток. Обьясню проблему на пальцах, как я её понимаю:
- на прессостате три провода - назову их условно - общий (черный), уровень 1 (воды мало) (серый), уровень 2 (воды больше) (красный)
- включил машинку, воды она не взяла, ибо прессостат сказал что она есть, как следствие сгорел тэн от сухого хода
- начал разбираться, подкрутил нижнюю крутилку, сухого хода больше нету, осталась другая проблема
- для стирки идет уровень 2 (больше воды), черный-красный разомкнут, значит, воду берет
- проходит стирка, начинается полоскание, сливает воду, черный-красный размыкается, сливает всю воду, но уровень 1 (черный-серый) - не уходит
- черный-серый замкнут - значит вода ещё есть, значит для полоскания вода не набирается, стирка как-бы продолжается
- приходит отжим, но вода всё равно на уровне 1. результат тот же что и выше.
добрался до прессостата на уровне полоскания, только попытался подкрутить - клац, контакт пропал, черный-серый не звонится, запустил, всё норм. набралась вода, по-полоскала, начинает сливать - снова. черный-серый не падает - отжим не делает...
Так вот. крутил я нижний регулятор. А что делает верхний, может надо его крутить? Профитное ли это дело, или стоит искать прессостат?
СпойлерИзображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

там обычно регулируются уровень и гистерезис (разница давлений включения и выключения) если гистерезис слишком большой, то контакт может залипнуть навсегда...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
Открыл глаза

Сообщение TauR »

В какую сторону крутить чтоб уменьшить? "На ощупь" не понятно, за часовой лучше, или против часовой... Когда залипает, то оно отпадает быстрее от резкого движения, чем от регулировки.
Друг Кота

Сообщение musor »

восползуйся длиной тубкой из стекла и отключи шланг от бака надень наниз из трубки залй туда воду и регулируй подымая опуская трубук скок хош пока не обосрешся

Добавлено after 1 minute 28 seconds:
чесно говоря не знаю чегоб пресорстату сбюится с регулирофки если его не били колотили или чьито шаловливые ручки покрутили калибровочные винты
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»