Помогите с ремонтом импульсного БП!
ВСем доброй ночи! Саныч-59 -я вот и читаю ваш пост и не пойму откуда Вы в моей схеме увидели все то что Вы описали,но когда дочитал до конца,то все стало на места!Ну а теперь по теме- еще раз выпаял полевик ,проверил мультиметром ,открывается закрывается все как и должно быть.ВЫпаял Шимку ,подключил плату к сети между4 и 6 ножкой показало 78 вольт! И теперь судя по тому что мне писали выше - а именно "если при выпаянной шимке появится напряжение,то неисправна шимка" Следовательно мне надо поменять Шимку, но тут загвоздка небольшая заказывать на АЛИ -но это долго ждать ,с Калуги зять не знаю найдет или нет такую и тоже приедет через пару недель! Я у себя порылся в барахле и выпаял со старых блоков одну шимку МС44608Р40 ,а вторую нашу отечественнуюКР1087ЕУ1. Посмотрел их даташиты ,частотка у них поменьше да напряжение питания тоже меньше, а по цоколевке вроде похоже но у меня некоторые сомнения!
- Реклама
Разные микросхемы и по работе и по цоколёвке.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Нет всё так просто. Без нагрузки между 4 и 6-й ногой Вам показало погоду на Марсе... а какую правильную нагрузку создаёт м/схема вы не знаете. Могло и 178 показать.
По поводу ваших микросхем, - ничего не скажу. Вроде бы КР1087 я видел в похожем БП. Но какие у него параметры, и как они соотносятся с вашим БП - не знаю. Но своим опытом могу поделиться. Любые замены, по принципу "почти оно", чаще всего влекут за собой трах с последующим запуском и наладкой прибора. Не всегда успешно заканчивающийся. Т.к., для успешного итога следует досконально владеть конкретным вопросом. Дальше выводы уже сделаете сами.
О!... Видите? Пока я тут одним пальцем ответ кропал, исчерпывающий ответ Вы уже получили.

По поводу ваших микросхем, - ничего не скажу. Вроде бы КР1087 я видел в похожем БП. Но какие у него параметры, и как они соотносятся с вашим БП - не знаю. Но своим опытом могу поделиться. Любые замены, по принципу "почти оно", чаще всего влекут за собой трах с последующим запуском и наладкой прибора. Не всегда успешно заканчивающийся. Т.к., для успешного итога следует досконально владеть конкретным вопросом. Дальше выводы уже сделаете сами.
О!... Видите? Пока я тут одним пальцем ответ кропал, исчерпывающий ответ Вы уже получили.
Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся...
Понятно! Значит будем ждать родную шимку!
За помощь Всем кто помогал мне ,плюсую и огромное спасибо! КАк получу шимку ,то отпишусь о результатах!
За помощь Всем кто помогал мне ,плюсую и огромное спасибо! КАк получу шимку ,то отпишусь о результатах!
У этих микросхем есть только один аналог - КА755х, только какая какой FA соответствует я не в курсе.
- Реклама
Ну вот зять привез шимку (говорит -"тебе повезло еле нашел в калуге и то последняя") Ну я впаял панельку (на всякий случай) вставил шимку ,включил и все стало на свои места ! Так что благодаря Вашим советам я починил его и кое что для себя узнал!!! Я бы конечно и так в конце концов поменял шимку (остальное в горячей части все в норме) ,но тут еще и урок получил! Я просто очень редко этим делом занимаюсь ,так от случая к случаю и бывает так что к следующему ремонту проходит столько времени ,что многое уже забывается ! Так вот года 2 назад пришлось поднимать Олимп 005 опять же с помощью участников форума РТ20 ,хотя и здесь задавал вопрос по поводу микросхемы К561ЛА5 по моему, пришлось даже на АЛИ купить себе дешевенький "ослик" DSO 132 (игрушка конечно ,но для обучения самое то!), поначалу ни черта не понимал что я должен видеть ,как должен выглядеть сигнал ,что и зачем переключать ,но потихоньку стало получаться ! В итоге поменял штук 6 микросхем пару транзисторов ,регуляторы уровней пришлось перебирать ,но Олимп заиграл и работает исправно все это время! А это я к тому , что сейчас если прийдеться браться за осциллограф ,то опять надо будет все вспоминать ,и начинать все сначала! Потому как редко этим делом занимаюсь!!!
Еще раз всем огромная благодарность за науку!!
P S - в пятницу проводил газ в одной деревне ( Я работаю сварным) , ну и там мне подогнали два видика - один ПАНАСОНИК этот со всеми функциями видеомагнитофона и часы и запись по таймеру и поиск по паузам ,я его отчистил ,отмыл и заработал,только вот воспроизводит отлично ,а вот когда на вход ему подаешь сигнал а на выход подключаешь телевизор, то на экране ничего не показывает. А второй видик ШАРП - этот не принимал кассету , концевик был в обрыве , но и еще где то есть или плохая пайка или трещина на плате ( дежурка горит но включаться не хочет начинаешь надавливать на детали включается и может так работать пока не выключишь ,и никакие надавливания и шевеления уже ему не мешают работать ,долго постоит выключенным все снова повторяется!
Так что надеюсь и здесь научится чему ни буть новому!!!
Еще раз всем огромная благодарность за науку!!
P S - в пятницу проводил газ в одной деревне ( Я работаю сварным) , ну и там мне подогнали два видика - один ПАНАСОНИК этот со всеми функциями видеомагнитофона и часы и запись по таймеру и поиск по паузам ,я его отчистил ,отмыл и заработал,только вот воспроизводит отлично ,а вот когда на вход ему подаешь сигнал а на выход подключаешь телевизор, то на экране ничего не показывает. А второй видик ШАРП - этот не принимал кассету , концевик был в обрыве , но и еще где то есть или плохая пайка или трещина на плате ( дежурка горит но включаться не хочет начинаешь надавливать на детали включается и может так работать пока не выключишь ,и никакие надавливания и шевеления уже ему не мешают работать ,долго постоит выключенным все снова повторяется!
Так что надеюсь и здесь научится чему ни буть новому!!!
Всем доброй ночи! Ну вот думал что еще долго не буду ковыряться в технике ,но зять подкинул мне очередной экземпляр -домашний кинотеатр LG-HT306PD и у него также как и в предыдущем случае нет дежурного напряжения! По этому что бы не засорять форум похожими темами решил вновь обратиться к Вам за помощью здесь! Этот блок будет посложнее предыдущего, визуально на плате ничего подозрительного, прозвонил все диоды на плате не выпаивая тоже вроде все как в норме,проверил питание на 7и 8 ножках ШИМКИ -оно меняется от 11 до 20 вольт несколько раз в секунду (получается шимка жива?)на 4и 5 ножках напряжение с такой же частотой меняется от 1,7 вольт до 3,1 вольта. На 1 ножке стабилизатора IC951 напряжение также скачет от 6 до 8 вольт, на катоде диода D923 также от 6 до 8 вольт скачет ,на аноде диода -0 Также измерил напряжения на выводах с 1 по 16 на выводах соединительной колодки - на 8и 9 ножках 3,6 вольт ,что в ообщем то соответствует норме, на 11 и 12 ножках по 0 ,на 14 ножке- минус 19,7,на 15 и 16 ножках - минус 17,7 !
Ну вот пока что все что нарыл ! Попробую сейчас загрузить схему БП ! Надеюсь кто нибуть откликнется
,
Ну вот пока что все что нарыл ! Попробую сейчас загрузить схему БП ! Надеюсь кто нибуть откликнется
,
- Вложения
-
- Снимок экрана от 2019-11-27 21-46-18.png
- (191.64 КБ) 144 скачивания
в первую очередь замени конденсатор C909 по питанию шимки, если после этого не запустится - проверяй выходные линии на кз
Fuser- просто слов нет ! Это высший пилотаж!Вы попали прям в точку ! Выпаял конденсатор проверил Ц-кой показала большую утечку ,заменил и все заработало! Огромное Вам спасибо! Ну и плюсую!!! Вот что значит опыт!!!
Теперь хотят еще и Elenberg подкинуть ,для практики!
Теперь хотят еще и Elenberg подкинуть ,для практики!
Неисправность была супер очевидной! Маэстро-ремонтер должен был сам догадацца! 
kentgaryk - для Вас конечно это очевидно, возможно ремонт электроники Ваша профессия ,я же всю жизнь проработал сварщиком и так от случая к случаю ковыряюсь для себя ,и это мне доставляет некоторое удовольствие ( как говорит моя супруга--" в молодости не наигрался!" А я отвечаю -"не было возможности" Так что не судите строго! И спасибо Всем за понимание!!!
chindarevi, после этого ремонта и вы будете "ассом".
И этот прикол больше не будет чудом! 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!