Ремонт магнитолы Opel CD30 MP3 Grundig

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Постоянные напряжения на выходах УНЧ ВСЕ одинаковые? Должно быть около половины питания.
!!!
Tvala писал(а):действительно пятая нога УНЧ (OUT RL+) коротит на корпус, почему буду разбираться.
- микру на выброс! Уже давно спалена! :facepalm: Там чинить уже нечего!
Я говорил, что нужно смотреть напряжения на ВСЕХ выходах УНЧ - тоже ноль реакции! Вот и потеряли время в пустую... :dont_know:
Единственная надежда, что микра ещё жива - где-то навесили соплю... :roll:
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Tvala »

Напряжение я писал, что после перепайки было на всех выходах по 6 вольт. но не играл один канал. После какогото промежутка плата стала уходить в защиту, проверил соплей нет...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Нет ли замыкания проводов идущих на динамик от разъёма магнитолы?

Добавлено after 1 minute 26 seconds:
Часто продавливают идущие по салону провода и замыкают на массу.
Друг Кота

Значит добили микру. Меняйте на новую.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение Tvala »

Провода писал уже что НОВЫЕ, обе задние двери жгуты пересобирал на новые. За микру обидно, вопрос вот есть ли смысл покупать ещё одну за 800р.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Впредь аккуратнее и внимательнее будете. :) Что ещё сказать? :dont_know:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Tvala »

Да особо нечего, впаивать новую и рыскать по плате в надежде что она не выгорит не особо то и охота. Без схемы я увы очень плохо ориентируюсь за не имением опыта... Честно скажу визуально рядом предусилитель я не вижу. DSP (SAF7730HV)...
Изображение

З.Ы. На выходе выпаивал емкости для прозвонки на это прошу не обращать внимание.
Контактная информация:
Друг Кота

Теперь вижу! Меняйте микру УНЧ.
Встал на лапы

Сообщение Tvala »

На данный момент не понятно что повлекло выгорание свежевпаянной УНЧ, так что думаю впаивать еще одну не разобравшись в причинах смерти предшественницы, будет крайне опрометчиво. Да и как бы сам проц к праотцам не отправился... просто интересно впаял, включил три канала работают, на выходе второго 6 вольт, твитер еле слышно стрекочит, подключаеш мид, все на данном канале тишина, остальные три поют, а потом не с того ни с сего она опять мрет...
Контактная информация:
Грызет канифоль

Сообщение AlekseyV »

У меня диски в один момент перестала читать CD30 MP3. Решил не заморачиваться и нашел на авито за 1.5к с кар пассом и в идеальном состоянии плюс в новоприобретенной магнитоле был Aux приятным бонусом.
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Tvala писал(а):На данный момент не понятно что повлекло выгорание свежевпаянной УНЧ
Переплюсовка питания.
Микросхему продали из коробки с некондицией, идёт возбуждение на ВЧ, перегрели мелкосхему при монтаже, плохая теплопроводная паста, недостаточный прижим к радиатору, кз в проводах до динамиков.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Встал на лапы

Сообщение Tvala »

МММ была мысль уже купить на разборе НО, это 3,5к на данный момент + перепрошивка авто под гамнитоллу еще 1,5 рубля. На данный момент уже ушатано 800р на TDA7564 и 1000р на L5959, и вродебы купил бы на разборе но хотелось бы разобраться + так сказать опыт в ремонте (а он бесценен).

"Микросхему продали из коробки с некондицией, идёт возбуждение на ВЧ" вот это больше нравится, перегреть врятли, паял паяльной станцией аккуратно да и по началу играло же три канала после перепайки.
Мелкосхема фирмы ST не кытай.
Проводку уже всю прошерстил. На данный момент в жгуте лежит акустический силиконовый провод плюс не пайка ни скрутка, а нормальная огилзовка ГСИ, наконечники в разъеме тоже новые под обжим. С данной проводкой динамики проездили месяц, потом мне понадобилось на който проставки поправить, вот и коротнул похоже при повторной установке.
Также разобрал ВЧ фильтр (шедший в комплекте с динамиком), прозвонил емкость, прозвонил дроссель, прозвонил сами динамики. Все целое.

Кстати вопрос, под дроселем на фото диод, и на плате цешка пищит в короткое, по началу думал сам диод, выпаял ан нет целый, цешка пищит на самих контактных площадках данного диода, вопрос это нормально?
Контактная информация:
Друг Кота

Tvala, я надеюсь пока она была "условно рабочая" Вы её не включали БЕЗ радиатора? А то она сама себя запросто перегревает и самоубивается! Запомните - такие мощные микры НЕЛЬЗЯ включать без охлаждения! там мощность рассеяния без нагрузки огого! :kill:
Встал на лапы

Сообщение Tvala »

Ну В целом "дело было не в бабине, *** сидел в кабине". Подкинул я старую гамнитоллку (которую когда-то отшивал, с тех пор и валяется в загашнике), не играет, откинул фишку от двери, все ожило, подкинул обратно тишина. Разобрал косу, все целое. Давай от разъема авто еще раз прозванивать двери. На корпус короткого нет, между собой тоже. Давай проводку в двери продергивать. По итогу я когда ставил проставку, пережал гакой два проводка на динамик, похоже они то и все попалили мне. На данный момент перепаял еще раз УНЧ, включил дома от БП на холостую без динамиков, сложно сказать включилась гамнитола или нет так как без БК она не особото то и поджигается. На выходах 0,1-0,2 волта (видать гамнитолка в режиме сна). Завтра попробую в живую в авто...
Контактная информация:
Друг Кота

Двери - движущиеся детали авто! Там особое внимание нужно при укладке проводов! Я видел как провода не перетирались, а разрывались от постоянных перегибов! Родные - с завода!!! :facepalm:
А всё из-за того. что машина получила "в бочину" и перекрашивалась. Двери естессно снимали - вот и не правильно уложили жгуты в двери! :kill: Поубивал-бы, да не на нашем СТО делали...
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»