И ты туда же... Совсем мозги пропил!
Пенсионная реформа в России.
Re: Пенсионная реформа в России.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3730916#p3730916"]К чему привело? Оглянитесь вокруг! В СССР 80% населения можно было смело отнести к "среднему классу", сейчас в стране почти 80% - нищие! Будете утверждать, что все они дураки и не умеют жить?
[/uquote]
А поболтать?
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=3731873#p3731873"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3731424#p3731424"]Во Львове тоже талонов не было, всё в свободной продаже. В Берегово вообще выбор колбас был большой.
И что с этого?[/uquote]
А то с этого,что ты сам подтверждаешь, свободно всё было в этих городах, районах,областях![/uquote] Да ты чо?
И где это я это подтверждаю?
Из Свердловской, Челябинской или Горьковской областей надо было во Львов и в Закарпатье за колбасой ездить? Или в Москву, но не ранее 17:00 по московскому времени?
...
Тебе какая разница, почему люди не переезжали свободно с места на место?
Потому что дети малые в садик ходят, а родители болеют, например. Потому что в очередь на квартиру стояли там, где работали, много лет. На новом месте где жильё, где ясли?
...
Если бы все свободно перемещались туда, где колбаса без талонов, то там тоже талоны бы вводили.
Как ты представляешь: миллионный Свердловск в одночасье опустел, все переехали во Львов?
...
Пора уже тебе перестать верить в Деда Мороза.
И что с этого?[/uquote]
А то с этого,что ты сам подтверждаешь, свободно всё было в этих городах, районах,областях![/uquote] Да ты чо?
И где это я это подтверждаю?
Из Свердловской, Челябинской или Горьковской областей надо было во Львов и в Закарпатье за колбасой ездить? Или в Москву, но не ранее 17:00 по московскому времени?
...
Потому что дети малые в садик ходят, а родители болеют, например. Потому что в очередь на квартиру стояли там, где работали, много лет. На новом месте где жильё, где ясли?
...
Если бы все свободно перемещались туда, где колбаса без талонов, то там тоже талоны бы вводили.
Как ты представляешь: миллионный Свердловск в одночасье опустел, все переехали во Львов?
...
Пора уже тебе перестать верить в Деда Мороза.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=3731873#p3731873"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3731424#p3731424"]Во Львове тоже талонов не было, всё в свободной продаже. В Берегово вообще выбор колбас был большой.
И что с этого?[/uquote]
А то с этого,что ты сам подтверждаешь, свободно всё было в этих городах, районах,областях! Потому как нормальные руководители были. Какого хера сидели в Свердловске? Если там жить было невозможно в самый расцвет СССР 78-82 года,когда прекрасная зарплата уже пошла,когда автомобили Нива уже в кредит стали продавать,когда выпускать промышленность начала машинки стиральные Автомат,СВЧ печи,холодильники двухкамерные по 220 руб всего и свободно стояли в магазинах! И сейчас я назову тебе тысячи мест,посёлков,городов где жизнь трудная как у тебя была в Свердловске! Только почему то я сам жизнь свою делал и переезжал,менял места жительства. Я же не ехал в дыру каким оказывается Свердловск был! Я ехал в отпуск к другу,смотрел дней 15 какова жизнь,снабжение,магазины,школы, дома культуры,транспорт, какова возможность строительства дома своего. Столбил за собою участок нормальный . Вот тогда и принимал решение о переезде как и в тот секретный город (как ты писал)г. Енакиево Донецкой обл. Где полные прилавки ломились от продуктов, товаров. Каждый жил как умел и в своём СССР. Жил бы я в Свердловске и там я жил бы прекрасно,потому как специалистов ценят в любом регионе,городе. И сотни тысяч Свердловчан жили прекрасно,как Афоня из фильма. Ну не попал ты в обойму,мотал сопли на кулак. И сейчас миллионы живут бедно и ропщут как ты о жизни такой. Потому как думают что на блюдечке должны им принести всё.[/uquote]
ГНАТ = ХВАТИТ УЖ ПИЗДЕТЬ! ПРОТИВНО ТВОЁ ВРАНЬЁ СЛУШАТЬ!
ВЫГНАТЬ ВАС ВМЕСТЕ С АСОМ В 80 ГОДЫ ПРОШЛОГО ВЕКА, ЗА НИВОЙ,,,В КРЕДИТ!
И что с этого?[/uquote]
А то с этого,что ты сам подтверждаешь, свободно всё было в этих городах, районах,областях! Потому как нормальные руководители были. Какого хера сидели в Свердловске? Если там жить было невозможно в самый расцвет СССР 78-82 года,когда прекрасная зарплата уже пошла,когда автомобили Нива уже в кредит стали продавать,когда выпускать промышленность начала машинки стиральные Автомат,СВЧ печи,холодильники двухкамерные по 220 руб всего и свободно стояли в магазинах! И сейчас я назову тебе тысячи мест,посёлков,городов где жизнь трудная как у тебя была в Свердловске! Только почему то я сам жизнь свою делал и переезжал,менял места жительства. Я же не ехал в дыру каким оказывается Свердловск был! Я ехал в отпуск к другу,смотрел дней 15 какова жизнь,снабжение,магазины,школы, дома культуры,транспорт, какова возможность строительства дома своего. Столбил за собою участок нормальный . Вот тогда и принимал решение о переезде как и в тот секретный город (как ты писал)г. Енакиево Донецкой обл. Где полные прилавки ломились от продуктов, товаров. Каждый жил как умел и в своём СССР. Жил бы я в Свердловске и там я жил бы прекрасно,потому как специалистов ценят в любом регионе,городе. И сотни тысяч Свердловчан жили прекрасно,как Афоня из фильма. Ну не попал ты в обойму,мотал сопли на кулак. И сейчас миллионы живут бедно и ропщут как ты о жизни такой. Потому как думают что на блюдечке должны им принести всё.[/uquote]
ГНАТ = ХВАТИТ УЖ ПИЗДЕТЬ! ПРОТИВНО ТВОЁ ВРАНЬЁ СЛУШАТЬ!
ВЫГНАТЬ ВАС ВМЕСТЕ С АСОМ В 80 ГОДЫ ПРОШЛОГО ВЕКА, ЗА НИВОЙ,,,В КРЕДИТ!
А поболтать?
...Вчера, убивая время, посмотрел рассуждения некоторых экономистов о ближайшем будущем мира и России - в частности... Время, когда деньги дороже товара, кончается, придётся начинать зарабатывать... Что будет после этого - мы уже видим кое где, т.е. процесс пошел: в городах начинает разваливаться коммунальное хозяйство... И это там, где сейчас хоть что-то производят! Москва и окрестности сейчас поддерживаются искусственно (я бригадиру уже намекал - 4/5 его зарплаты - дутые, по мере развития кризиса он в лучшем случае будет получать, как все, т.е. 12 - 15 тысяч, либо, что вероятнее, останется без работы, как миллионы офисных работников... ), по мере развития кризиса произойдёт то, что давно от Москвы требуют: придётся жить по средствам, и вот тогда многим придётся несладко...
...Вообще, интересная штука - прогнозы...
Каждый видит будущее по-своему, в одном сходятся все: так жить нельзя! Россия пошла не тем путём, и этот путь придётся менять, а это "катаклизьма" почище горбачёвской "перестройки"!
...Вообще, интересная штука - прогнозы...
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3731991#p3731991"]Каждый видит будущее по-своему, в одном сходятся все: так жить нельзя! Россия пошла не тем путём, и этот путь придётся менять, а это "катаклизьма" почище горбачёвской "перестройки"![/uquote] Причём каждый из этих "каждых" и понятия не имеет, какой путь правильный.
Ещё недавно Россия была, как тот утопающий, которому удалось-таки самостоятельно выбраться на берег.
А сейчас, когда этот утопающий пришёл в себя, отдышался, обсох, стал набираться сил, налетели зеваки со своими советами, мол, не так он кричал "помогите", неправильно он грёб руками и вообще, не надо было ему на этот берег выбираться, надо было на другой...
Ещё недавно Россия была, как тот утопающий, которому удалось-таки самостоятельно выбраться на берег.
А сейчас, когда этот утопающий пришёл в себя, отдышался, обсох, стал набираться сил, налетели зеваки со своими советами, мол, не так он кричал "помогите", неправильно он грёб руками и вообще, не надо было ему на этот берег выбираться, надо было на другой...
- izhadapter
- Встал на лапы
- Контактная информация:
1. Пенсии превратили людей в вату, опорой должен быть свой род, а не деньги.
2. Пенсии надо отменять, сейчас все к этому идет,я очень рад.
3. Люди, стали больше надеяться на себя, а не на кого-то там.
4. Люди стали действовать (а не ныть и стоять с плакатами), я знаю примеры.
5. Меньше махинаций будет с пенсиями.
6. Пенсии появились сравнительно недавно и без них жили хорошо, в Китае и по сей день нет пенсии.
7. Их придумали чтобы согнать людей в города, обеспечить бездомных(квартирных) людей едой.
8. Так же это было задумано для превращения людей в легко управляемых собачек, это очень хорошо видно, пример: эта тема.
9. Люди стали думать примерно так: найду хорошую работу чтоб пенсия была по-больше, может где-то вредный\полувредный стажик наработаю, или прочие надбавочки,а лучше по-ближе к гос. кормушке ,может в судьи пойду или менты, может сыночка в подводники отправить, пенсия уже в 45 - все это мышление недочеловека, это очевидно.
10. Это так же снизило рождаемость, как часть плана сил разрушения.
11. В деревне\в своем хозяйстве - каждый ребенок руки в квартире каждый ребенок рот, необходимость в большом количестве детей отпала. Дети стали просто обременением как выражаются юристы.
12. Таким образом отмена пенсий очень положительно скажется на будущем поколении, оно с молоду будет так строить жизнь чтобы в старости не быть ватой, а полноценным человеком в своем доме с садом, в кругу большой семьи с 5-9 детьми и 20-40 внуками - вот это счастье.
Я говорю о будущем , потому что современное - это в основном биороботы с устаревшей прошивкой и устаревшим интерфейсов для ее обновления,а у многих интерфейс обновления вообще отрофировался еще в школьные годы, спасибо всем воспитателям включая родителей.
Все это государство делает постепенно и это правильно.
Я сразу понял к чему дело идет когда принято было решение 10 лет назад кажется о разделении пенсии на две части.
2. Пенсии надо отменять, сейчас все к этому идет,я очень рад.
3. Люди, стали больше надеяться на себя, а не на кого-то там.
4. Люди стали действовать (а не ныть и стоять с плакатами), я знаю примеры.
5. Меньше махинаций будет с пенсиями.
6. Пенсии появились сравнительно недавно и без них жили хорошо, в Китае и по сей день нет пенсии.
7. Их придумали чтобы согнать людей в города, обеспечить бездомных(квартирных) людей едой.
8. Так же это было задумано для превращения людей в легко управляемых собачек, это очень хорошо видно, пример: эта тема.
9. Люди стали думать примерно так: найду хорошую работу чтоб пенсия была по-больше, может где-то вредный\полувредный стажик наработаю, или прочие надбавочки,а лучше по-ближе к гос. кормушке ,может в судьи пойду или менты, может сыночка в подводники отправить, пенсия уже в 45 - все это мышление недочеловека, это очевидно.
10. Это так же снизило рождаемость, как часть плана сил разрушения.
11. В деревне\в своем хозяйстве - каждый ребенок руки в квартире каждый ребенок рот, необходимость в большом количестве детей отпала. Дети стали просто обременением как выражаются юристы.
12. Таким образом отмена пенсий очень положительно скажется на будущем поколении, оно с молоду будет так строить жизнь чтобы в старости не быть ватой, а полноценным человеком в своем доме с садом, в кругу большой семьи с 5-9 детьми и 20-40 внуками - вот это счастье.
Я говорю о будущем , потому что современное - это в основном биороботы с устаревшей прошивкой и устаревшим интерфейсов для ее обновления,а у многих интерфейс обновления вообще отрофировался еще в школьные годы, спасибо всем воспитателям включая родителей.
Все это государство делает постепенно и это правильно.
Я сразу понял к чему дело идет когда принято было решение 10 лет назад кажется о разделении пенсии на две части.
Последний раз редактировалось izhadapter Чт ноя 07, 2019 10:16:58, всего редактировалось 4 раза.
- Муркиз
- Друг Кота
Ребенок ты ещё ... Глупый и неразумный, дальше собственного носа не видишь, и думать наперед не умеешь.
"Социальное государство" - это не прихоть, это реальная необходимость... Современное общество двигают вперёд наука и технологии, и там, и там - нужны умные люди. Беда в том, что вероятность рождения умного ребёнка мало зависит от "генетики", а потому для прогресса важны "социальные лифты", умных детей из небогатых семей нужно достаточно рано обнаруживать и создавать условия для роста. При нынешней ситуации, когда родители продвигают своих тупых чадушек на "блатные места", ни какого развития невозможно - что, собственно, хорошо видно... Посмотрим, как эту проблему будет решать Америка, где проблема достаточно остро проявляется. Наши всё равно ничего делать не будут, пока их не вынудят...

- HariusHek
- Друг Кота
Вот Путин сделал втык министру по науке и образованию за то, что в ВУЗах предусматривается мало бюджетных мест.
Кто на это обратил внимание?
...
Я вот обращаю внимание, что после 14:00 в Сысерть из Екатеринбурга на автобусах возвращается куча молодняка, обучающегося в колледжах и ВУЗах. И что-то не часто среди них видно унылые лица.
Кто на это обратил внимание?
...
Я вот обращаю внимание, что после 14:00 в Сысерть из Екатеринбурга на автобусах возвращается куча молодняка, обучающегося в колледжах и ВУЗах. И что-то не часто среди них видно унылые лица.
Мож хватить сраться.
Сёдя праздник. День Великой Октябрьской Социалистической Революции.
Пора и обмыть это дело.
Сёдя праздник. День Великой Октябрьской Социалистической Революции.Пора и обмыть это дело.

- HariusHek
- Друг Кота
Это ностальгия по молодости, а не праздник.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3732296#p3732296"][/uquote]Вот чего делать надо, а тут всё какие- то часы да термометры делают..
А тут- и "творчество" и "польза".....

Спойлер
А тут- и "творчество" и "польза".....
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3732284#p3732284"]Это ностальгия по молодости, а не праздник.[/uquote]
кажнему по персональном бГонивичку!!!
кажнему по персональном бГонивичку!!!

https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Gnat
- Друг Кота
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3731918#p3731918"]...
Потому что дети малые в садик ходят. Потому что в очередь на квартиру стояли там, где работали, много лет. На новом месте где жильё, где ясли?[/uquote]
Что за дуремар! Прикидываешся что ли? Или действительно дурной! Я бросил престижную работу. Бросил город,где мною всё было схвачено. Я сдал свою трёхкомнатную квартиру в ЖЭК в г. ЧИТА. Добровольно сдал,лишился квартиры выданной мне СССР и поехал в г. Енакиево Донецкой обл. Так как мне понравился город,снабжение,транспорт общественный и то что легко построить свой дом в два этажа за сумму проданного мною автомобиля 2106. Снял дом на два года для проживания, младший сын в садик ходил,ни каких проблем с садиком не было и очереди не было,старший в школу ходил и в музыкальной школе учился . Мы с другом пришли на ДСК (домостроительный комбинат) устроится на работу ЭЛЕКТРИКАМИ. Нас не брали,вы ведь ИТРовские работники! Уговорили и начали работать,через два месяца уже все цеха ДСК работали на нас,краны,панелевозы,самосвалы везли с ДСК на мой участок Брак плиты,блоки,бетон,арматуру и пр стройматериалы. Я за два года построил свой дом,гараж,мастерскую,баню, затратив 7500 руб,я автоматически заработал в 10 раз больше,продав этот дом через 20 лет. Живя в своём доме в городе,я завязал на себя всё руководство, директоров,гл. инженеров заводов,шахт, архитектора и пр. и построил автосервис в центре города на пересечении двух улиц , где максимальный трафик движения автомобилей был,затратив на постройку 1/3 стоимости автомобиля и опять заработал на работе автосервиса и заработал,продав в 2007 году автосервис за три стоимости автомобиля. Жена пошла работать в Госстрах и через 2 года ей предложили квартиру от государства,квартир излишки им выделяли. Мы отказались,ДОБРОВОЛЬНО ! О ужас в твоём понятии,как можно отказаться от квартиры. А я выходит уже два раза отказался,потому что у нас уже дом был построен,зачем нам квартира ещё? Лишняя обуза. А ты влачил существование,питаясь по талонам и ожидал квартиру и очередь в садик! Зная при этом что во Львове и Мукачево и Береговом и во многих городах СССР нормально с продуктами,снабжением,жизнью и всё равно как амёба инфальтильно влачил существование. А под лежачий камень вода не течёт, при любом строе,хоть Социализм,хоть Капитализм. Каждый человек сам творец своей судьбы. А можно было мне тоже забивать козла с мужиками на скамеечках возле подъезда,сосать пиво и хрен забить на всё. Плыть по течению и не думать о благосостоянии семьи. Так что ты сам виноват в том что при СССР так хреново жил. Десятки и десятки миллионов граждан СССР прекрасно жили! И моя семья и мои друзья,родственники прекрасно жили. Потому что у нас другой СССР был не такой извращённый как у тебя! И сейчас у меня другой капитализм,не такой как у Тигры и у тебя! Нет такой страны в мире что б все жили хорошо,зажиточно и все были миллионерами.
Потому что дети малые в садик ходят. Потому что в очередь на квартиру стояли там, где работали, много лет. На новом месте где жильё, где ясли?[/uquote]
Что за дуремар! Прикидываешся что ли? Или действительно дурной! Я бросил престижную работу. Бросил город,где мною всё было схвачено. Я сдал свою трёхкомнатную квартиру в ЖЭК в г. ЧИТА. Добровольно сдал,лишился квартиры выданной мне СССР и поехал в г. Енакиево Донецкой обл. Так как мне понравился город,снабжение,транспорт общественный и то что легко построить свой дом в два этажа за сумму проданного мною автомобиля 2106. Снял дом на два года для проживания, младший сын в садик ходил,ни каких проблем с садиком не было и очереди не было,старший в школу ходил и в музыкальной школе учился . Мы с другом пришли на ДСК (домостроительный комбинат) устроится на работу ЭЛЕКТРИКАМИ. Нас не брали,вы ведь ИТРовские работники! Уговорили и начали работать,через два месяца уже все цеха ДСК работали на нас,краны,панелевозы,самосвалы везли с ДСК на мой участок Брак плиты,блоки,бетон,арматуру и пр стройматериалы. Я за два года построил свой дом,гараж,мастерскую,баню, затратив 7500 руб,я автоматически заработал в 10 раз больше,продав этот дом через 20 лет. Живя в своём доме в городе,я завязал на себя всё руководство, директоров,гл. инженеров заводов,шахт, архитектора и пр. и построил автосервис в центре города на пересечении двух улиц , где максимальный трафик движения автомобилей был,затратив на постройку 1/3 стоимости автомобиля и опять заработал на работе автосервиса и заработал,продав в 2007 году автосервис за три стоимости автомобиля. Жена пошла работать в Госстрах и через 2 года ей предложили квартиру от государства,квартир излишки им выделяли. Мы отказались,ДОБРОВОЛЬНО ! О ужас в твоём понятии,как можно отказаться от квартиры. А я выходит уже два раза отказался,потому что у нас уже дом был построен,зачем нам квартира ещё? Лишняя обуза. А ты влачил существование,питаясь по талонам и ожидал квартиру и очередь в садик! Зная при этом что во Львове и Мукачево и Береговом и во многих городах СССР нормально с продуктами,снабжением,жизнью и всё равно как амёба инфальтильно влачил существование. А под лежачий камень вода не течёт, при любом строе,хоть Социализм,хоть Капитализм. Каждый человек сам творец своей судьбы. А можно было мне тоже забивать козла с мужиками на скамеечках возле подъезда,сосать пиво и хрен забить на всё. Плыть по течению и не думать о благосостоянии семьи. Так что ты сам виноват в том что при СССР так хреново жил. Десятки и десятки миллионов граждан СССР прекрасно жили! И моя семья и мои друзья,родственники прекрасно жили. Потому что у нас другой СССР был не такой извращённый как у тебя! И сейчас у меня другой капитализм,не такой как у Тигры и у тебя! Нет такой страны в мире что б все жили хорошо,зажиточно и все были миллионерами.
Паяю уже 60лет.
Меня удивляют два противоположных человека: As = мы все сдохнем! (прогноз), и Gnat = ищите волшебное место, рай!
А как бы никуда не бегать? (перекати поле), а у себя, около дома и заработать , чтобы на все мечты хватало, не ездить по Канарам, коли около дома белый песочек у чистой воды? Слабо?
Я вот ни с первым, ни со вторым не согласен. Если все кинутся жить в раю = рай быстро засрут!
И если лежать на диване и всё время вздыхать...МЫ ВСЕ СДОХНЕМ... = сдохнешь!
Вот простой пример, из жизни: приперся некий паренек за длинным рублем в Москву! Здесь платят хорошо. Даже ему и помогли, пристроили на работу! Заработал он свои 50 тыщщщщ, истратил на сьемную квартиру 30 тыщщ и осталось у него те же 20 тыщ, что он бы заработал, ходя пешком от своего родного дома до родного завода, в своем Мухосранске!
А как бы никуда не бегать? (перекати поле), а у себя, около дома и заработать , чтобы на все мечты хватало, не ездить по Канарам, коли около дома белый песочек у чистой воды? Слабо?
Я вот ни с первым, ни со вторым не согласен. Если все кинутся жить в раю = рай быстро засрут!
И если лежать на диване и всё время вздыхать...МЫ ВСЕ СДОХНЕМ... = сдохнешь!
Вот простой пример, из жизни: приперся некий паренек за длинным рублем в Москву! Здесь платят хорошо. Даже ему и помогли, пристроили на работу! Заработал он свои 50 тыщщщщ, истратил на сьемную квартиру 30 тыщщ и осталось у него те же 20 тыщ, что он бы заработал, ходя пешком от своего родного дома до родного завода, в своем Мухосранске!
А поболтать?
Жить в "человейнике" могут не все, ездить на работу за тридевять земель тоже не очень удобно, так что городская жизнь мне не нравится и в город я никогда не стремился. Вообще, дальней перспективы у московской агломерации нет, она поддерживается искусственно и в ближайшей исторической перспективе рассыплется, скорее всего...
Перспективы, скорее, нужно искать в Сибири - там и полезные ископаемые, и все оставшиеся производства, и научный потенциал...
Неужели никто не замечает, что мир меняется и власть банкиров и спекулянтов завела в тупик, из которого нет выхода без коренной переделки системы? А Москва держится только на банкирах и спекулянтах, производства там нет, да и люди, нужные для РАБОТЫ - там отсутствуют... 
Перспективы, скорее, нужно искать в Сибири - там и полезные ископаемые, и все оставшиеся производства, и научный потенциал... - АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3732536#p3732536"]Вообще, дальней перспективы у московской агломерации нет, она поддерживается искусственно и в ближайшей исторической перспективе рассыплется, скорее всего...
[/uquote]
Мдяяяя.. В чём- то бригадир прав..
Москва существует уже более 800-т лет, и, как- то "не рассыпается"..
[/uquote]Мдяяяя.. В чём- то бригадир прав..
Brigadir писал(а):Меня удивляют два противоположных человека: As = мы все сдохнем! (прогноз)
Москва существует уже более 800-т лет, и, как- то "не рассыпается"..

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3732536#p3732536"]А Москва держится только на банкирах и спекулянтах, производства там нет, да и люди, нужные для РАБОТЫ - там отсутствуют...
[/uquote]
Вот зря ты так сгоряча про Москву.
И производства в Москве есть, но больше она денег зарабатывает на банальной сдаче жилья. или по другому - гостиничный бизнес. Арендный бизнес.
В Москве каждый квадратный метр стоит довольно дорого - это и есть источник денег. На втором месте - сервис. на третьем - торговля.
Всё давно отлажено и несет городу достаточный доход, чтоб хватало денег на развитие инфраструктуры.
Для приезжих , а они до сих пор валом валят в Столицу, строят новые дома. А одна квартира сам знаешь = сколько стоит. К сожаленью, к вашему, у Вас там нихрена не строят. Потому и работы нет и заработка нет, потому всё и чахнет. А чтобы не организовать строительство то нового жилья? Некому? Правильно: самые активные, типа Гната, давно сьебались в Москву на заработки. А остальные лежат на диване и плачут, ждут, когда Государство, начнет с ними делится трудовыми доходами. Не дождетесь! Свою жизнь только Вы можете улучшить, нахлебники никого не интересуют!
Я тут с одним приезжим спорил, он считает как: Государство продает нефть и потому обязано и с ним делится, как в Норвегии, например. Или в Швейцарии, где деньги наваривают всякие банкиры (и много). Но там населения не так много и эта дележка заметна, в России делить доходы = вред! Перестанут ваще работать и страна просто загнется! Халявщиков слишком много. И каждый имеет жадность выше крыши!
Лени - ещё больше, потому и едут к нам всякие Киргизы, Белорусы, Узбеки и прочие, ибо абориген морщит нос от такой маленькой зарплаты. А Узбеку хватает. Он не привык ещё жрать одну икру и копченую колбаску за 900 рублей за килограмм.
Москвичи не работают (многие) и это факт. А зачем? Он просто сдает приезжему свою "лишнюю" квартиру. И ему 30 тыщ вполне хватает , чтоб пожрать и попить водочки. А другие: на теплых местах, которые он никогда не уступит приезжему!
А куда тратят доходы от продажи нефти, газа и прочего? Правильно - на военпром! На Космос...которые той же Швейцарии и не снились!
Та же Германия или Франция, а тем более и Норвегия, на тратят бабки на танки и самолеты, на военные учения и на Космос. А нам приходится тратить. Если не хотим стать очередными Американскими рабами. Суверенитет - весьма дорого нам обходится.
Много тратим и на устранение природных катаклизмов. Страна то огромная, и содержать огромную площадь с низкой плотностью населения весьма затратно. Одни дороги...сотни тысяч километров...и их надо поддерживать в порядке.
Вот зря ты так сгоряча про Москву.
И производства в Москве есть, но больше она денег зарабатывает на банальной сдаче жилья. или по другому - гостиничный бизнес. Арендный бизнес.
В Москве каждый квадратный метр стоит довольно дорого - это и есть источник денег. На втором месте - сервис. на третьем - торговля.
Всё давно отлажено и несет городу достаточный доход, чтоб хватало денег на развитие инфраструктуры.
Для приезжих , а они до сих пор валом валят в Столицу, строят новые дома. А одна квартира сам знаешь = сколько стоит. К сожаленью, к вашему, у Вас там нихрена не строят. Потому и работы нет и заработка нет, потому всё и чахнет. А чтобы не организовать строительство то нового жилья? Некому? Правильно: самые активные, типа Гната, давно сьебались в Москву на заработки. А остальные лежат на диване и плачут, ждут, когда Государство, начнет с ними делится трудовыми доходами. Не дождетесь! Свою жизнь только Вы можете улучшить, нахлебники никого не интересуют!
Я тут с одним приезжим спорил, он считает как: Государство продает нефть и потому обязано и с ним делится, как в Норвегии, например. Или в Швейцарии, где деньги наваривают всякие банкиры (и много). Но там населения не так много и эта дележка заметна, в России делить доходы = вред! Перестанут ваще работать и страна просто загнется! Халявщиков слишком много. И каждый имеет жадность выше крыши!
Лени - ещё больше, потому и едут к нам всякие Киргизы, Белорусы, Узбеки и прочие, ибо абориген морщит нос от такой маленькой зарплаты. А Узбеку хватает. Он не привык ещё жрать одну икру и копченую колбаску за 900 рублей за килограмм.
Москвичи не работают (многие) и это факт. А зачем? Он просто сдает приезжему свою "лишнюю" квартиру. И ему 30 тыщ вполне хватает , чтоб пожрать и попить водочки. А другие: на теплых местах, которые он никогда не уступит приезжему!
А куда тратят доходы от продажи нефти, газа и прочего? Правильно - на военпром! На Космос...которые той же Швейцарии и не снились!
Та же Германия или Франция, а тем более и Норвегия, на тратят бабки на танки и самолеты, на военные учения и на Космос. А нам приходится тратить. Если не хотим стать очередными Американскими рабами. Суверенитет - весьма дорого нам обходится.
Много тратим и на устранение природных катаклизмов. Страна то огромная, и содержать огромную площадь с низкой плотностью населения весьма затратно. Одни дороги...сотни тысяч километров...и их надо поддерживать в порядке.
А поболтать?
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=3732482#p3732482"]Что за дуремар! Прикидываешся что ли? Или действительно дурной! Я бросил престижную работу. Бросил город,где мною всё было схвачено.[/uquote] Да-да-да!
"А у меня всё схвачено, за всё уплачено!"
Вот такие, как ты, и разваливали экономику СССР, порождали коррупцию.
Не было таких, как ты, "десятки и десятки миллионов" в СССР, которые гребли под себя всё, что плохо лежит, иначе вы бы давно жруг-другу глотки перегрызли. Вы были довольны, что в СССР много чего "плохо лежало" и старались, чтоб всё вокруг ПЛОХО ЛЕЖАЛО, так, как вам выгодно.
Бросил ты в Чите всё... Там наверняка твоей "деятельностью" уже ОБХСС интересовался, вот ты и кинулся бежать через пол-страны... гражданин Корейко.
Спойлер
Я сдал свою трёхкомнатную квартиру в ЖЭК в г. ЧИТА. Добровольно сдал,лишился квартиры выданной мне СССР и поехал в г. Енакиево Донецкой обл. Так как мне понравился город,снабжение,транспорт общественный и то что легко построить свой дом в два этажа за сумму проданного мною автомобиля 2106. Снял дом на два года для проживания, младший сын в садик ходил,ни каких проблем с садиком не было и очереди не было,старший в школу ходил и в музыкальной школе учился . Мы с другом пришли на ДСК (домостроительный комбинат) устроится на работу ЭЛЕКТРИКАМИ. Нас не брали,вы ведь ИТРовские работники! Уговорили и начали работать,через два месяца уже все цеха ДСК работали на нас,краны,панелевозы,самосвалы везли с ДСК на мой участок Брак плиты,блоки,бетон,арматуру и пр стройматериалы. Я за два года построил свой дом,гараж,мастерскую,баню, затратив 7500 руб,я автоматически заработал в 10 раз больше,продав этот дом через 20 лет. Живя в своём доме в городе,я завязал на себя всё руководство, директоров,гл. инженеров заводов,шахт, архитектора и пр. и построил автосервис в центре города на пересечении двух улиц , где максимальный трафик движения автомобилей был,затратив на постройку 1/3 стоимости автомобиля и опять заработал на работе автосервиса и заработал,продав в 2007 году автосервис за три стоимости автомобиля. Жена пошла работать в Госстрах и через 2 года ей предложили квартиру от государства,квартир излишки им выделяли. Мы отказались,ДОБРОВОЛЬНО ! О ужас в твоём понятии,как можно отказаться от квартиры. А я выходит уже два раза отказался,потому что у нас уже дом был построен,зачем нам квартира ещё? Лишняя обуза. А ты влачил существование,питаясь по талонам и ожидал квартиру и очередь в садик! Зная при этом что во Львове и Мукачево и Береговом и во многих городах СССР нормально с продуктами,снабжением,жизнью и всё равно как амёба инфальтильно влачил существование. А под лежачий камень вода не течёт, при любом строе,хоть Социализм,хоть Капитализм. Каждый человек сам творец своей судьбы. А можно было мне тоже забивать козла с мужиками на скамеечках возле подъезда,сосать пиво и хрен забить на всё. Плыть по течению и не думать о благосостоянии семьи. Так что ты сам виноват в том что при СССР так хреново жил. Десятки и десятки миллионов граждан СССР прекрасно жили! И моя семья и мои друзья,родственники прекрасно жили. Потому что у нас другой СССР был не такой извращённый как у тебя! И сейчас у меня другой капитализм,не такой как у Тигры и у тебя! Нет такой страны в мире что б все жили хорошо,зажиточно и все были миллионерами."А у меня всё схвачено, за всё уплачено!"
Вот такие, как ты, и разваливали экономику СССР, порождали коррупцию.
Не было таких, как ты, "десятки и десятки миллионов" в СССР, которые гребли под себя всё, что плохо лежит, иначе вы бы давно жруг-другу глотки перегрызли. Вы были довольны, что в СССР много чего "плохо лежало" и старались, чтоб всё вокруг ПЛОХО ЛЕЖАЛО, так, как вам выгодно.
Бросил ты в Чите всё... Там наверняка твоей "деятельностью" уже ОБХСС интересовался, вот ты и кинулся бежать через пол-страны... гражданин Корейко.