Выходной дроссель перемотан не мной. Греется на холостом ходу, через 10 мин. обжигает. Может кто знает как рассчитать его индуктивность или есть похожая схема? Сейчас индуктивность этого дросселя 40мкГн, возможно этого недостаточно. При уменьшении индуктивности начинают греться выходные транзисторы. Пробовал рассчитать дроссель, но программа ругается на слишком большой номинальный выходной ток.
Выходной дроссель усилителя D класса
Выходной дроссель усилителя D класса
Автомобильный усилитель ESX SE3500D

Выходной дроссель перемотан не мной. Греется на холостом ходу, через 10 мин. обжигает. Может кто знает как рассчитать его индуктивность или есть похожая схема? Сейчас индуктивность этого дросселя 40мкГн, возможно этого недостаточно. При уменьшении индуктивности начинают греться выходные транзисторы. Пробовал рассчитать дроссель, но программа ругается на слишком большой номинальный выходной ток.

- Реклама
Re: Выходной дроссель усилителя D класса
[uquote="Дмитрий1",url="/forum/viewtopic.php?p=3732725#p3732725"]Греется на холостом ходу, через 10 мин. обжигает.[/uquote]
не обязательно виноват дроссель.
проверяйте ШИМ сперва.
[uquote="Дмитрий1",url="/forum/viewtopic.php?p=3732725#p3732725"]А...дросселя 40мкГн, возможно этого недостаточно.[/uquote]
мало, от 100, чем больше тем лучше.
[uquote="Дмитрий1",url="/forum/viewtopic.php?p=3732725#p3732725"]Пробовал рассчитать дроссель, но программа ругается на[/uquote]
да там феррит прокатит с воздушным зазором 2-3мм.
не обязательно виноват дроссель.
проверяйте ШИМ сперва.
[uquote="Дмитрий1",url="/forum/viewtopic.php?p=3732725#p3732725"]А...дросселя 40мкГн, возможно этого недостаточно.[/uquote]
мало, от 100, чем больше тем лучше.
[uquote="Дмитрий1",url="/forum/viewtopic.php?p=3732725#p3732725"]Пробовал рассчитать дроссель, но программа ругается на[/uquote]
да там феррит прокатит с воздушным зазором 2-3мм.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Ослик 2-х канльный нужен, сигналы на затворах двух плеч сразу.
фронт завален сильно.
фронт завален сильно.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Ключи меняли скорее всего, поставили другие. Видно что слишком тяжёлые затворы, драйвер прокачать не может. Сердечник дросселя может быть перегрелся и потерял свои свойства, в компьютерных БП с ДГС часто такое происходит. А может быть и вообще дроссель перемотан на другом, неподходящем, сердечнике
- Реклама
[uquote="Дмитрий1",url="/forum/viewtopic.php?p=3732725#p3732725"]Автомобильный усилитель ESX SE3500D

Выходной дроссель перемотан не мной. Греется на холостом ходу, через 10 мин. обжигает.[/uquote]
Выкинуть этот дроссель....и намотать на RM14 В 50 жил проводом 0,3мм. До заполнения. Зазор сделать 4мм.
Добавлено after 6 minutes 7 seconds:
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3732781#p3732781"]фронт завален сильно.[/uquote]
Нормалный там фронты.....у меня на таком сигнале 1250 ватт на 8 Ом работает и не греются ключи

Выходной дроссель перемотан не мной. Греется на холостом ходу, через 10 мин. обжигает.[/uquote]
Выкинуть этот дроссель....и намотать на RM14 В 50 жил проводом 0,3мм. До заполнения. Зазор сделать 4мм.
Добавлено after 6 minutes 7 seconds:
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3732781#p3732781"]фронт завален сильно.[/uquote]
Нормалный там фронты.....у меня на таком сигнале 1250 ватт на 8 Ом работает и не греются ключи

FUNTIK, поздно, уже отдал усилитель, перемотал дроссель на материале PC40 с зазором 2мм, 6 жил по 0,8мм = 140мкГн. Греется меньше, но всё же палец не терпит нагрев.

Иногда задумываешся, ну зачем человек берет технику на ремонт, если кроме как перемотка дросселя в голову ничего не приходит. Проблема этого усилителя была в ошибочно впаянном транзисторе не той проводимости (похоже тем же мастером).
Иногда задумываешся, ну зачем человек берет технику на ремонт, если кроме как перемотка дросселя в голову ничего не приходит. Проблема этого усилителя была в ошибочно впаянном транзисторе не той проводимости (похоже тем же мастером).