Китайский радиокубик TD V26
Китайский радиокубик TD V26
ЗДрасте !! А помогите мне с этой колонкой, починить.... вначале сдох аккум, а потом вообще перестал играть музыку, радио и прочее, на экране постоянно мигает H1, именно мигает, на кнопки не реагирует... думал кварц сдох, поставил новые кварцы, две штуки новых перепробовал, частота 32768герц... не помгло, продолжает мигать... я грешу на то что на микре слетела прошивка или что там...
- Реклама
Re: Китайский радиокубик TD V26
От чего без акума должна играть?вначале сдох аккум, а потом вообще перестал играть
[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3732047#p3732047"]
да, я написал про аккум, к тому что вначале одно, а теперь другое... с аккумом решил проблему, другой воткнул... но что там может полететь, что дальше H1 мигающего, не стартует..
От чего без акума должна играть?[/uquote]вначале сдох аккум, а потом вообще перестал играть
да, я написал про аккум, к тому что вначале одно, а теперь другое... с аккумом решил проблему, другой воткнул... но что там может полететь, что дальше H1 мигающего, не стартует..
Scruber писал(а): с аккумом решил проблему, другой воткнул...
Аккумулятор поставили годный и того-же типа?
Что за батарея, свинец, литий?Scruber писал(а):но что там может полететь, что дальше H1 мигающего, не стартует..
Как организованна подзарядка аккумулятора от сети 220В, стоит трансформатор с выпрямителем или тупо гасящий балластный конденсатор? Если последнее, с гасящим балластным конденсатором, то аккумулятор выполняет роль стабилизатора, и при попытки включить аппарат без аккумулятора или с негодным аккумулятором попёрло повышенное напряжение на схему, и могло погореть всё, что угодно.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
gsmart, да не суть,от нокии я взял литий тот же 3.7... пробовал от ноута без аккума... просто, я уже подключал к ноуту, он пахал, потом перестал...h1 мигает... по идее когда он рабочий, h1 появляется, гаснет и тут же на радио переключается
- Реклама
Это приветствие иностранноеh1 мигает
Смотри на плате пайки, что-то греется, короче смотреть и щупать
pcb432, да досконально посмотрел... все пропаял... уже ума не приложу, почему приветствие мигает...
-
Goodwin666
- Первый раз сказал Мяу!
Проблема явно с просадкой напряжения. Нужен хотя бы мультиметр, и минимальное понимание как им работать.
Либо не исправна АКБ, которая не способна выдать ток и просаживает напряжение, либо какой то из модулей в коротком замыкании, например усилитель низкой частоты, и тогда он должен греться. Нет мультиметра - попробуй заменить акб на другую для начала. Есть мультиметр - замерь напряжение на акб в момент включения, есть ли просадка.
Либо не исправна АКБ, которая не способна выдать ток и просаживает напряжение, либо какой то из модулей в коротком замыкании, например усилитель низкой частоты, и тогда он должен греться. Нет мультиметра - попробуй заменить акб на другую для начала. Есть мультиметр - замерь напряжение на акб в момент включения, есть ли просадка.
В этом кубике ремонтировать-то особо нечего : или работает, или мусор.....А зарядка аккума сделана вообще НИКАК : от миниUSB диод 4148 и на аккум....Думай, что что хочешь об этом китайском способе заряда Li....
USB-гнездо просто соединено с аккумом.
USB-гнездо просто соединено с аккумом.
Последний раз редактировалось Enman Пт ноя 08, 2019 17:32:28, всего редактировалось 2 раза.
Goodwin666, мультиметр есть, акб подкидывал новый от нокии bl-5l... сейчас запитал от ноута 5в... но замерил напряг на том же светодиоде, постоянно напряг прыгает 2.9...3.2...3.3...2.4... и постоянно прыгает... поэтому видимо мигает H1... явно что-то сдохло, какой-нить преобразователь... может тыкните что заменить ?
Последний раз редактировалось Scruber Пт ноя 08, 2019 17:11:24, всего редактировалось 2 раза.
Преобразователей там нет, деталей на подмену тоже нет....
===
И фото платы нет, чтобы тыкнуть...)))
===
В исходном виде эта штука не может долго работать, если ей не сделать специально свой БП и способ зарядки аккума.
===
И фото платы нет, чтобы тыкнуть...)))
===
В исходном виде эта штука не может долго работать, если ей не сделать специально свой БП и способ зарядки аккума.
3 микросхемы, можно менять по очереди....)))....лично у меня из них ни одной нет в коробочке...)
Можно предположить, что мог умереть УНЧ, как самый сильноточный (нижняя 8миножка, если к ней провода динамика подходят)....Вызвони(высмотри) её ногу питания и подними её...
Можно предположить, что мог умереть УНЧ, как самый сильноточный (нижняя 8миножка, если к ней провода динамика подходят)....Вызвони(высмотри) её ногу питания и подними её...
Последний раз редактировалось Enman Пт ноя 08, 2019 17:30:16, всего редактировалось 1 раз.
Enman, короче замерил напругу... поключаю с ноута, вход с миниюсб 4.9в, далее на диод 4.9, на выход диода 4.2,... на переклачатель оф\он 4.2в... на многие другие элементы приходит 2.4...причем тоже прыгает 2.4, 2.7, 2.5...на микросхеме 5807ms тоже прыгает 2.7в, 2.4...2.6... короче че то с питанием... вот знать бы что именно сдохнло
4,2 В после диода - это при включённом выключателе ??????....после диода оно там везде одно гуляет и на аккум тоже...
Мож, диодик в обрыв уходит, когда ток появляется ?...????...сверху другой подкинуть...Контакт в выключателе окислился (закоротить)
Питание должно быть....или что-то греться и сгореть...
Мож, диодик в обрыв уходит, когда ток появляется ?...????...сверху другой подкинуть...Контакт в выключателе окислился (закоротить)
Питание должно быть....или что-то греться и сгореть...
Enman, да при включенном... светодиод мигает разными цветами, даже признаков не подает что напряг прыгает, пока не замеришь...
и вообще я мерял так..один щуп нахожу минус, другой щуп на диод со стороны катода, померял напряг 4.3, со стороны катода 4.9....
как я понял, на светодиоде напряг и должен прыгать, он мигает постоянно... но не понятные симптомы новые, дисплей теперь при включении не сразу загорается H1, а частичка на экране

и вообще я мерял так..один щуп нахожу минус, другой щуп на диод со стороны катода, померял напряг 4.3, со стороны катода 4.9....
как я понял, на светодиоде напряг и должен прыгать, он мигает постоянно... но не понятные симптомы новые, дисплей теперь при включении не сразу загорается H1, а частичка на экране

Мигающий светик включён через резистор 1К0, конечно, что на нём прыгает...Т.е. с питанием всё как должно быть...
Раз питание нормально и ничего сверх не греется, то делать нечего...
Раз питание нормально и ничего сверх не греется, то делать нечего...
Enman, что значит нечего делать ??
не, можете продолжить...из этого выпаивать микросхемы и впаивать в заведомо рабочую плату, так выясните негодную мсх...
)))))
И у вас появится две неработающие платы....)))
)))))
И у вас появится две неработающие платы....)))
Enman, честно, не понял последнее ваше сообщение... почему появится две неработающих ?? купить же можно все эти микросхемы...