Я хочу к max7219 вместо светодиодов подключить кусочки светодиодной ленты
Как запитать их от 12 вольт, у драйвера питание 5в
Можно ли применить эмиттерный повторитель как во вложении
- Вложения
-
- схема.png
- (8.5 КБ) 412 скачиваний
Еще раз, микросхема рассчитана на индикаторы с общим катодом, сегменту соответствует высокий уровень, при том со стабильным током, заданным резистором для всех разрядов, включенному разряду - низкий логический уровень. Этой микросхемой можно управлять и индикаторами с ОА, используя посегментную индикацию, но программная часть заметно усложнится.a08112019 писал(а): то катоды диодов можно напрямую к микросхеме а вот аноды, как то через ключи
А разве там напрямую база ключа подключена? В первой схеме транзистор с ОБ, во второй через стабилитрон. Обе схемы многократно практически проверены, первая мне больше нравится.Stan47 писал(а): выход Меги держит 12 В?
Если уж сегменты коммутируете через оптопары, то нужно подключать катоды этих оптопар к земле, а не к разрядам. Если не превысите допустимый ток ключей, то можно напрямую к МАХу подключить ленты.a08112019 писал(а):новую схему во вложении
12В там никак не может присутствовать ни при каких условиях, в ленте 3 диода, в самом худшем случае на них падает 6В (красные, желтые), поэтому максимум 6В может попасть с ограниченным током. Кстати этот факт может вызвать паразитную засветку через защитные диоды МАХа. Это еще один довод в пользу ключей , например УЛН.Stan47 писал(а):в некоторых ситуациях могут присутствовать 12 В,