[uquote="koluhok",url="/forum/viewtopic.php?p=3734877#p3734877"]и там указано, что минимальное напряжение оптопар, которые ты мне предлагаешь = 6 вольт. А моя оптопара будет работать от 2,5 вольт. Вот где у нас с табой нестыковка мнений. МОС3023 мной давно обкатана на этой схеме, замечаний и проблем нет и не было, какой смысл мне её менять, тем более 6 вольт у меня нет.

[/uquote]
Лучше смотреть первоисточник… притом что сейчас это не проблема.
https://www.farnell.com/datasheets/1688212.pdf
Мнение тут не причём… у Вас наверное знаний в этой области не достаточно, потому могу предположить, что из-за этого Вы ошибочно подумали, что параметр Ur это как раз то минимальное напряжение которое необходимо для работы светодиода оптопары. Не хочу Вас переубеждать, но под таблицей есть описание этого параметра (Ur – обратное напряжение светодиода, не более;).
И если Вы не знаете, что такое обратное напряжение, то неужели сложно задать вопрос в поисковике? Или Вас в гугле забанили?
Максимальное обратное напряжение светодиода, как и любого светодиода, - это такое напряжение, при прикладывании которого к p-n-переходу в обратной полярности (когда потенциал катода больше потенциала анода) происходит пробой кристалла, и светодиод выходит из строя.
Теперь Вы надеюсь понимаете, что значение 6 В лучше чем 2,5 В для этого параметра?
К тому же напомню Вам, что светодиод работает от тока, а не от напряжения.
А впрочем, ставьте что угодно, ведь на кону Ваша репутация а не моя.