Китайский радиокубик TD V26
Re: Китайский радиокубик TD V26
так я же не против....))))
- Реклама
Enman, да вот проблемма что же полетело все таки... может и не микры... а какой нить резистор, который по питанию... это пример...
-
Goodwin666
- Первый раз сказал Мяу!
У тебя на фото закорочены провода динамика. Провод расплелся может там замыкает. Маркировка на микросхемах какая?
[uquote="Goodwin666",url="/forum/viewtopic.php?p=3734375#p3734375"]У тебя на фото закорочены провода динамика. Провод расплелся может там замыкает. Маркировка на микросхемах какая?[/uquote]
Goodwin666, это провода питания на аккум, они не закорочены, я через них батарею подкидывал...
BCH7MOS1 или BCH7M0S.1 ... гугл не нашел такую...
5807ms
8002E
Goodwin666, это провода питания на аккум, они не закорочены, я через них батарею подкидывал...
BCH7MOS1 или BCH7M0S.1 ... гугл не нашел такую...
5807ms
8002E
-
Goodwin666
- Первый раз сказал Мяу!
8002e -усилитель мощьности, попробуй как советовали выше аккуратно поднять 6 ногу микросхемы. Паяльником разогрей и иголочкой аккуратно приподними, если жало паяльника позволяет с такими микросхемами работать.
6я от ключа (точки) против часовой стрелки. Вторая ножка сверху справа налево )
6я от ключа (точки) против часовой стрелки. Вторая ножка сверху справа налево )
- Реклама
Goodwin666, ок, подниму ее... а потом что ??
Последний раз редактировалось Scruber Пн ноя 11, 2019 16:48:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Goodwin666
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Scruber",url="/forum/viewtopic.php?p=3734769#p3734769"]Goodwin666, ок, поднима ее... а потом что ??[/uquote]
Потом попробуй включить. Так ты отключишь усилитель мощности, скорее всего с ним проблема.
Потом попробуй включить. Так ты отключишь усилитель мощности, скорее всего с ним проблема.
- alexradio1103
- Друг Кота
Scruber, отмойте ацетоном начисто микру "BCH7MOS1". Может там вместо S написана 5 и другие тоже...
Короче, смотрите в поиске по картинкам: https://www.google.com/search?q=TD+V26& ... gNTRwJU7oM:
Спойлер

90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Goodwin666, поднял ногу..так же ведет себя, но от аккума дисплей вообще перестал гореть
... хотя нет, подключил к ноуту, все так же мигает H1
alexradio1103, всмысле отмыть начисто ?? выпаять ?? я до этого всю плату уже проходил, отмывал изопропил+бензин галоша...
все равно не 5, не S, даташит не ищет...
... хотя нет, подключил к ноуту, все так же мигает H1
alexradio1103, всмысле отмыть начисто ?? выпаять ?? я до этого всю плату уже проходил, отмывал изопропил+бензин галоша...
все равно не 5, не S, даташит не ищет...
-
Goodwin666
- Первый раз сказал Мяу!
5807ms - та же шестая нога. Тоже попробуй поднять
- alexradio1103
- Друг Кота
Но это BCMxxxxx какой-то - специализированный МК для таких сугубо китайских поделок. Если у него мозги слетели - Вы и не найдёте, даже как и чем шить его я без понятия.
А то, что он пишет в начале - это "HI" - "Привет!" а не ошибка! Сколько видео смотрел - везде приветствие! Не морочьте голову!
А насчёт засвеченного сегмента - видать вы его подшмалили уже... теперь он светится всегда. Отрежьте ногу, идущую на сегмент - убедитесь.
https://www.google.com/search?q=%D0%BC% ... e&ie=UTF-8
А то, что он пишет в начале - это "HI" - "Привет!" а не ошибка! Сколько видео смотрел - везде приветствие! Не морочьте голову!
А насчёт засвеченного сегмента - видать вы его подшмалили уже... теперь он светится всегда. Отрежьте ногу, идущую на сегмент - убедитесь.
https://www.google.com/search?q=%D0%BC% ... e&ie=UTF-8
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
-
Goodwin666
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3734797#p3734797"]Но это BCMxxxxx какой-то - специализированный МК для таких сугубо китайских поделок. Если у него мозги слетели - Вы и не найдёте, даже как и чем шить его я без понятия.
https://www.google.com/search?q=%D0%BC% ... e&ie=UTF-8[/uquote]
Сегмент говорит о том, что аккумулятор сел в хлам. Он просто первым загорается.
https://www.google.com/search?q=%D0%BC% ... e&ie=UTF-8[/uquote]
Сегмент говорит о том, что аккумулятор сел в хлам. Он просто первым загорается.
- alexradio1103
- Друг Кота
Тем более... Я в лапах не держал - знать не могу.
Не ребята...все тоже самое.... приветствие мигает, а потом пропадает, и пару черточек на дисплее быстро мигает... обе ноги поднял
-
Goodwin666
- Первый раз сказал Мяу!
Ну если действительно правильные ноги поднял, то остаётся процессор. И как написал alexradio1103, вряд ли ты его найдёшь
[uquote="Goodwin666",url="/forum/viewtopic.php?p=3734881#p3734881"]Ну если действительно правильные ноги поднял, то остаётся процессор. И как написал alexradio1103, вряд ли ты его найдёшь[/uquote]
поднимал эти, как вы написали... 6-ые от точки против часовой... действительно, будто питания не хватает...а питания так как такового нету ?? через диод, а дальше ?? по дорогам сложно, мелко и все уходит по микры... что-то же преобразует с 5 вольт на 3.3 ??
поднимал эти, как вы написали... 6-ые от точки против часовой... действительно, будто питания не хватает...а питания так как такового нету ?? через диод, а дальше ?? по дорогам сложно, мелко и все уходит по микры... что-то же преобразует с 5 вольт на 3.3 ??
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (9.35 КБ) 221 скачивание
-
Goodwin666
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Scruber",url="/forum/viewtopic.php?p=3734902#p3734902"][uquote="Goodwin666",url="/forum/viewtopic.php?p=3734881#p3734881"]Ну если действительно правильные ноги поднял, то остаётся процессор. И как написал alexradio1103, вряд ли ты его найдёшь[/uquote]
поднимал эти, как вы написали... 6-ые от точки против часовой... действительно, будто питания не хватает...а питания так как такового нету ?? через диод, а дальше ?? по дорогам сложно, мелко и все уходит по микры... что-то же преобразует с 5 вольт на 3.3 ??[/uquote]
Все верно 6 от точки против часовой. Нет там стабилизаторов. Напряжение аккумулятора должно в нормальном состоянии 3,7-4,2 В. На диоде падает 0,7в. Две маленькие микросхемы усилитель, и FM тюнер. Большая процессор. Других полупроводниковых элементов я не вижу. Можно было бы предположить пробитие конденсаторов по питанию, но тогда на процессоре был бы 0. И на дисплее вообще ничего не отображалось.

поднимал эти, как вы написали... 6-ые от точки против часовой... действительно, будто питания не хватает...а питания так как такового нету ?? через диод, а дальше ?? по дорогам сложно, мелко и все уходит по микры... что-то же преобразует с 5 вольт на 3.3 ??[/uquote]
Все верно 6 от точки против часовой. Нет там стабилизаторов. Напряжение аккумулятора должно в нормальном состоянии 3,7-4,2 В. На диоде падает 0,7в. Две маленькие микросхемы усилитель, и FM тюнер. Большая процессор. Других полупроводниковых элементов я не вижу. Можно было бы предположить пробитие конденсаторов по питанию, но тогда на процессоре был бы 0. И на дисплее вообще ничего не отображалось.

Goodwin666, я именно эти ноги и поднял... не реагирует, все так же приветствие...все так же питания не хватает...
-
Goodwin666
- Первый раз сказал Мяу!
Наиболее вероятно что или прошивка или процессор. Можно конечно на али посмотреть есть модули готовые для встраивания в магнитофоны и т.д. собраны на тех же комплектующих стоят около 100 руб. И либо встроить в колонку, либо использовать на запчасти. Но для перепайки нужен опыт и термовоздушная станция.
Стоит ли заморачиваться или нет решать тебе.
Стоит ли заморачиваться или нет решать тебе.