Лазерный дальномер и arduino (например) - кто-нибудь делал?
Лазерный дальномер и arduino (например) - кто-нибудь делал?
Например, такой прибор. Лазерный дальномер SNDWAY SW-S100
https://supereyes.ru/catalog/dalnomery_ ... y_sw_s100/
В нём есть и блютус и USB, и прога для андроида. Я его не покупал пока.
Может кто-то пробовал соединить дальномер с МК, чтобы им управлять можно было по протоколу. Скорее всего, там также UART и прога посылает команды, но вот только ли умеет эта прога сливать данные из памяти,или вводить устройство в режимы аналогично нажатию кнопок - это не ясно.
Не нашёл в инете об этом информации, вот и спрашиваю здесь.
https://supereyes.ru/catalog/dalnomery_ ... y_sw_s100/
В нём есть и блютус и USB, и прога для андроида. Я его не покупал пока.
Может кто-то пробовал соединить дальномер с МК, чтобы им управлять можно было по протоколу. Скорее всего, там также UART и прога посылает команды, но вот только ли умеет эта прога сливать данные из памяти,или вводить устройство в режимы аналогично нажатию кнопок - это не ясно.
Не нашёл в инете об этом информации, вот и спрашиваю здесь.
- Реклама
Re: Лазерный дальномер и arduino (например) - кто-нибудь дел
Их программа (USB-соединение) умеет только считывать данные.
Скорее всего можно управлять через Bluetooth, но самому написать такую программу слишком сложно.
Скорее всего можно управлять через Bluetooth, но самому написать такую программу слишком сложно.
Сложность в том, что неизвестен протокол обмена?
Может кто видел такой дальномер, чтоб и управлять можно было, ведь по идее, там команды и ответы.
Может кто видел такой дальномер, чтоб и управлять можно было, ведь по идее, там команды и ответы.
- Eddy_Em
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
А не проще купить готовый дальномер с RS-232, нежели вскрывать этот в поисках, где там от МК идут Rx/Tx на bluetooth-модуль? Да еще и протокол придется реверсить, а с 232 все куда проще…
P.S. А еще можно купить лидар и прикрутить его к своему МК…
P.S. А еще можно купить лидар и прикрутить его к своему МК…
Так это не дальномер, а датчик просто, типа такого на али видал. К нему надо всю логику приделывать самому(
нынешние же дальномеры и треугольники меряют, и датчик уровня тоже есть, и может ещё что-то.
я и думал, что в готовых изделиях с датчика тоже обмен через UART сделан, так неужели реверсить протокол сложнее, чем городить всё с нуля?
Что такое лидар - не понял.
нынешние же дальномеры и треугольники меряют, и датчик уровня тоже есть, и может ещё что-то.
я и думал, что в готовых изделиях с датчика тоже обмен через UART сделан, так неужели реверсить протокол сложнее, чем городить всё с нуля?
Что такое лидар - не понял.
- Реклама
- Eddy_Em
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Какая стоит задача? Измерять расстояния с точностью ± лапоть (до 12м) можно при помощи лидара, TFmini на али за 35 баксов можно купить.
Если расстояние нужно побольше, то и лидар будет подороже...
Но если еще и точность нужна — скажем, с точностью ±0.1мм измерять расстояния до 20м, то это уже звиняйте — дороговато будет…
Ну, а насчет "взять и подключить" — так я уже давал ссылку. Полным-полно устройств, предназначенных именно для подключения к компьютеру. А эта фитюлинка — просто игрушка какая-то. В серьезных вещах уж точно ни синезуба, ни USB не будет, потому что серьезные люди хипстерскими поделками не развлекаются!
Если расстояние нужно побольше, то и лидар будет подороже...
Но если еще и точность нужна — скажем, с точностью ±0.1мм измерять расстояния до 20м, то это уже звиняйте — дороговато будет…
Ну, а насчет "взять и подключить" — так я уже давал ссылку. Полным-полно устройств, предназначенных именно для подключения к компьютеру. А эта фитюлинка — просто игрушка какая-то. В серьезных вещах уж точно ни синезуба, ни USB не будет, потому что серьезные люди хипстерскими поделками не развлекаются!
Задача стоит озвучить то, что выводится на экран, для незрячих людей. Зачем им лазерный дальномер - вопрос второй, попросили изучить эту тему. Значит, есть потребность использовать. Длина метров 50 (80 тоже пойдёт). Вы считаете, что модель из первого поста, с видеокамерой для наведения и USB - игрушка? о ней я находит неплохие отзывы, что и меряет точно, и сделана добротно.
- Eddy_Em
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
По первой ссылке в гуголе у меня вылезла как раз эта тема: товарищ подключил свою схемку к ногам экранчика и дешифровывал все, что на экран выводится...AonMaster писал(а):Задача стоит озвучить то, что выводится на экран, для незрячих людей.
Насчет "игрушка" или не игрушка — я считаю, что чем больше свистоперделок, тем дальше устройство от инструмента и ближе к игрушкам! А камера и bluetooth - это однозначно ненужные свистоперделки!
P.S. Единственное, что нужно от дальномера — с заданной точностью в заданном диапазоне измерять расстояния. А все эти свистоперделки вроде вычисления объема, гипотенузы и т.п. — совершенно ненужные излишества! Это можно и на калькуляторе посчитать (а то и просто на листке бумаги)...
Не могли бы привести ссылку на эту тему?
Камера там для того, чтобы удобней наводить лазер на сильно удалённые цели - когда глазами уже сложно увидеть пятно от лазера. Почему же bluetooth не нужно, чтобы разъём не расшатывать micro usb при частом подключении к компу (сливать данные), удобно, мне кажется.
Добавлено after 1 hour 29 minutes 1 second:
Re: Лазерный дальномер и arduino (например) - кто-нибудь делал?
Я находил статью, где человек вполне определённый дальномер взял и подключался к ногам экранчика. Но этой модели может уже и нет, да и экран в такой же модели могли переделать, как знать.
Думал выйти на какое-то общее решение.
Камера там для того, чтобы удобней наводить лазер на сильно удалённые цели - когда глазами уже сложно увидеть пятно от лазера. Почему же bluetooth не нужно, чтобы разъём не расшатывать micro usb при частом подключении к компу (сливать данные), удобно, мне кажется.
Добавлено after 1 hour 29 minutes 1 second:
Re: Лазерный дальномер и arduino (например) - кто-нибудь делал?
Я находил статью, где человек вполне определённый дальномер взял и подключался к ногам экранчика. Но этой модели может уже и нет, да и экран в такой же модели могли переделать, как знать.
Думал выйти на какое-то общее решение.
Лучше брать дальномер, у которого есть намёк на rs232 интерфейс — года два назад это был unit-t UT390B — вполне себе на али заказать можно было, как счаз — не знаю… По нему много было информации — вот, например
-
- https://www.instructables.com/id/Simple ... Uni-T-UT3/
- https://www.instructables.com/id/Simple ... Uni-T-UT3/
Igor3, Вот и именно, что два года назад. Сейчас просто B не нашёл, а везде 390B+ и, по статьям из инета, в нём уже этот выход закрыли, никто не смог получить данные(
вот - https://ru.aliexpress.com/item/32503977 ... b201603_52
да, раза в два дороже, чем B+, но за всё надо платить
..
да, раза в два дороже, чем B+, но за всё надо платить
Спасибо, конечно, но платить больше чем в 2 раза за то, что изначально и так было в B
да ещё и ждать месяц. Думал в России найти.
Igor3, Глянул сейчас - страница не найдена
Может Вам ещё попадётся такой?