Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Можно было бы пуститься в долгие рассуждения, выделяя каждый фрагмент отдельно и с азартом его опровергая или подтверждая, но пора уже спать и на всю эту жаркую тираду я скажу так: без веры мы превратимся в животных.. высокоразвитых, умных (а потому очень опасных), но животных. Всё.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3736384#p3736384"]Вера в бога может утешать, но разве не милосерднее взглянуть на корень конкретной проблемы и внести вклад в её решение, чтобы устремить свои взоры и надежды на вещи более возвышенные?[/uquote] Что есть более возвышенного, чем Бог?
Разве, что ты сам. Сам себя возвышаешь, и сам собой гордишься.
Ну, "электронная схема", дальше что? Допустим, решишь ты проблему с её настройкой, ура, заработало! Из милосердия к "электронной схеме" или от гордыни?
Чтоб собрать и настроить схему, ты воспользовался не только опытом сотен предыдущих поколений, не только трудом тысяч человек, ты воспользовался ещё и самим фактом твоего существования. И не надо тут про папу-маму, они есть и у животных, а разум и душа даны только человеку.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Sportmaster2045 »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3736387#p3736387"]без веры мы превратимся в животных.. высокоразвитых, умных (а потому очень опасных), но животных.[/uquote]
Тут важно понять, что именно является источником безответственности, лазейкой для негодяев и т.д. особенно в критических ситуациях.
И если самое доброе и мудрое добро пасует перед злом. то оно нежизнеспособно и погибает...
Верующие не просто дуя в одуванчики укрепились в обществе, они действовали где словом, а где мечом, оставляя на потом и считая бесплодными споры о первичности бытия и роли в ней человека.
Вера в бога пришла к нам из тёмных веков, тёмных времён и насаждалась она не правдой жизни, а её суровостью... не давали подумать, не давали и одуматься, считали человека хуже домашнего животного, так как животному нечем думать и принуждение не столь жестоко для них...
Теперь, когда наступила анархия и беззаконие сначала кричали "Сталин на них нет". но "вовремя" осудили культ и тп. также "вовремя" напустили романтику на религии, веру в сверхъестественное и тп. лишь бы расшатать прежние устои, а дальше лови всех как слепых котят и правь их веру во что хочешь...
И кто тут домашние животные, а кто человек? такие как Амосов, Капица и мн. др. слыли чуть ли не фриками, но и их авторитет не помог.. мракобесие торжествует...
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Тут то же самое, только уже соглашаться не с чем, а спорить... не буду...
Особенно понравилось "и насаждалась она не правдой жизни, а её суровостью...", навроде как "я говорю не правду, а истину" (не помню уже цитату)... шикарно, шикарно... ах, ах, высокий класс!(с)
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.
(Бухгалтер Берлага)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:))) Во-во.
Реклама
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Sportmaster2045 " принял эстафету " , мелиорация конфессионального болота вышла на качественно новый уровень :) . В государственном "тренде" суррогат обозванный "духовностью" , уполномоченный разносчик "ценности" - конфессии , присосавшиеся к теме :) - без этой фичи на данном этапе развития общества им весьма проблематично будет оправдать паразитический алгоритм существования
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Почти по классике:
- У вас были землетрясения, оползни, наводнения, ураганы, торнадо?
- Нет...
- Будут.

Одухотворено всё, у животных душа тоже есть, ситуации, правда, жесткие, у человека ум вроде есть, до разума ещё далековато.
В "устройствах" есть подфорум - "умные мысли". Где тогда должны быть "разумные мысли"?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

RA1ABB
вы зачем спортмастера покусал???? :)
у них в Одессе с инфекцией и так напряжно
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3736582#p3736582"]у них в Одессе с инфекцией и так напряжно[/uquote]
Да, в городе вовсю свирепствует движение по отказу от прививок.
Основа отказов, как всегда, религиозная с переплетением журналистских расследований и мнений "жертв медицины".
Последних, действительно немало и это печально, дети-инвалиды, смертельные случаи и т.д.
Естественно первая реакция - вообще отказаться от медицины,
но глупо и даже преступно отказываться от медицинских знаний и достижений из-за страха, страх нужно вымещать знаниями
Друг Кота

Сообщение Maykill »

при чём тут религия???
отказницы- тупые оффцы
и это тоже эпидемия
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3736472#p3736472"]навроде как "я говорю не правду, а истину" (не помню уже цитату)... шикарно, шикарно... ах, ах, высокий класс!(с)[/uquote]

Чистоплюйство могут позволить себе только очень независимые и очень обеспеченные люди, а также те кто им прислуживает или пользуется их поддержкой.
И если жизнь сурова, то увы, чтобы выжить многие выбирают не правду, а то что позволит им продлить подобие своего благоденствия...
Они чувствуют себя маленькими людьми. которые ничего не решают и их задача держать нос по ветру...
Все поверили - и я, все разочаровались - и я туда же... вот такая вот вера... и правды тут совсем немного
Друг Кота

Сообщение Maykill »

"маленькие люди" - далеко не малое зло
в начале карьеры одного западного художника его поддерживали простые маленькие лавочники в коришневых рубашечках с галстучками

...грустно напоминать....но " маленькие люди" позволили 2-е мая :(
Последний раз редактировалось Maykill Чт ноя 14, 2019 16:10:51, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Sportmaster2045 , может "отказники" усомнились в благих намерениях производителей вакцин , не уверен ( лично не отслеживал) , но изрядно выросло число зарубежных лабораторий био-направленности на (в) Украине . Кстати , местные попы на этот повод "молчат в тряпочку" или-же " нос по ветру" и сделали ставку на "хайпануть" ?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

а " попы" должны вмешиваться в светские разборки?
не знал...
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Sportmaster2045 писал(а):Чистоплюйство могут позволить себе только очень независимые и очень обеспеченные люди, а также те кто им прислуживает или пользуется их поддержкой.
И если жизнь сурова, то увы, чтобы выжить многие выбирают не правду, а то что позволит им продлить подобие своего благоденствия...
Они чувствуют себя маленькими людьми. которые ничего не решают и их задача держать нос по ветру...
Все поверили - и я, все разочаровались - и я туда же... вот такая вот вера... и правды тут совсем немного
Чистоплюйство - это жить по Заповедям, что ли?
А "маленькому человеку" непременно надо верить в золотого тельца, завидовать соседу, оговорить его перед людьми, мол, "откель тако богайство?", трахнуть его жену, украсть его деньги ну и убить в оконцовке.
Без без нарушения Заповедей жизнь не мила. А тут спросил себя: "Тварь я дрожащая, или право имею?", - да и пошёл в магазин за топором. Или вообще заказал по интернету, доставкой на дом.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

кто сказал ( пишут что Достоевский -но врядли) " Если Бога нет- можно всё!"
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3736685#p3736685"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3736472#p3736472"]навроде как "я говорю не правду, а истину" (не помню уже цитату)... шикарно, шикарно... ах, ах, высокий класс!(с)[/uquote]

Чистоплюйство могут позволить себе только очень независимые и очень обеспеченные люди, а также те кто им прислуживает или пользуется их поддержкой.
Все поверили - и я, все разочаровались - и я туда же... вот такая вот вера... и правды тут совсем немного[/uquote]
:shock: Эт про что, как содержимое поста с цитатой связать (простите за тупость)?
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3736693#p3736693"]а " попы" должны вмешиваться в светские разборки?
не знал...[/uquote]
де-факто ещё и "рулить" пытаются , иногда весьма успешно
Друг Кота

Сообщение Maykill »

кажи! :)
тобой рулили?
рулилка цела?
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»