Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Sportmaster2045 »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3736698#p3736698"]Это про что, как содержимое поста с цитатой связать (простите за тупость)?[/uquote]
Анкор, ещё анкор? Яволь! Я вам как Иисус буду только примерами говорить...
Вот интересно, в древней Греции уголовным кодексом правила сама богиня Фемида, так получается что нарушение законов было ещё и оскорблением самой богини...
Но когда над законом совести нет никакого авторитета, то получается "и так сойдёт" закон мнут и пинают, сокращают и убирают...
Но нет такого закона "быть человеком и думать своей головой, иначе ты неполноценный"
и это неспроста, на него постоянно накладывают мораторий, даже при советской власти были близки к этому, но вместо этого в конце внесли "гласность", а получили анархию.
Иисус сам наверняка хотел чтобы все стали свободными людьми, а не во власти невежества и суеверия, но что он мог в безумно безграмотное время полного бессилия...
Прочие религиозные лидеры также вещали светлые идеи, но жизнь сурова и слова сильно разнились с делами...
Религиозная идея она как старые мехи с новым вином, ну не потянуть им космического будущего человечества...

Добавлено after 13 minutes 35 seconds:
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3736691#p3736691"]Sportmaster2045 , может "отказники" усомнились в благих намерениях производителей вакцин[/uquote]
Да и в этом тоже, но дело в том что любой аргумент в руках у профана получается знаменем поднимающим целую армию мракобесов, так что вреда потом намного больше.
Если уж кому сомневаться в методах лечения, то специалистам, а не пациентам, которыми почти всегда манипулируют, так как они не понимают до конца всего, в них говорит только боль.
Соседка была полной атеисткой, пионеркой, комсомолкой, но как у неё заболел ребёнок и она путалась как поступить(муж куда-то слился), то её быстро пригрели в какой-то секте и пошло: нет прививкам, всё от сатаны... а ведь грамотная женщина была, но боль и сложности сломали, так что всё на эмоциях, вот такая вера... у ребёнка синдром чего-то, хотя свиду как нормальный, в глаза смотрит и всё понимает. но не читает и тп.. зато на всякие льготы и всякую. помощь отовсюду живёт не горя...вот во что она точно верит, обратно в атеисты - начать работать, да ну...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3736721#p3736721"]Религиозная идея она как старые мехи с новым вином, ну не потянуть им космического будущего человечества...[/uquote]Вы думаете?
[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3736721#p3736721"]Прочие религиозные лидеры также вещали светлые идеи, но жизнь сурова и слова сильно разнились с делами...[/uquote]
:dont_know: При чём тут это? Это же дела мирские.
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3736710#p3736710"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3736693#p3736693"]а " попы" должны вмешиваться в светские разборки?
не знал...[/uquote]
де-факто ещё и "рулить" пытаются , иногда весьма успешно[/uquote]
Да это всё ерунда! Тут вот пишут такое... такое... "Бога нет" - ну как Вам это понравится? :dont_know:
Вывод то напрашивается сам собой - Вашего папы не существует!
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Sportmaster2045 писал(а): Я вам как Иисус буду только примерами говорить...
Сопля ты зелёная, не растёртая.
И "примеры" твои дурацкие. В Древней Греции была куча храмов, но в каждой деревне там представляли одного и того же божка по-своему, "по-бразильски", и молились одному и тому же божеству по-разному.
...
Эти твои "аргУменты" 100500 раз были напечатаны в антирелигиозных брошюрках Всесоюзного Общества Безбожник, и рассчитаны они на крестьян, только что вступивших в колхоз.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3736730#p3736730"]Вы думаете?[/uquote]
Всё чем дорожило человечество и чего хотело бы достичь от жизни перевели на бога - это что за платоническая любовь такая?
Боятся люди брать на себя такую ответственность, это понятно, так признайте, пора прикрывать этот хоспис боговерческий, чтобы не тратить жизнь впустую не ждать рая, которого не будет, а есть только здесь то что вокруг...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:dont_know: Перевели/не перевели... боятся/не боятся... какая разница?
Как это относится к существу заявления "бога нет"?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3736754#p3736754"]Всё чем дорожило человечество и чего хотело бы достичь от жизни перевели на бога - это что за платоническая любовь такая?
Боятся люди брать на себя такую ответственность, это понятно, так признайте, пора прикрывать этот хоспис боговерческий, чтобы не тратить жизнь впустую не ждать рая, которого не будет, а есть только здесь то что вокруг...[/uquote] Да ты чо? :shock:
Бог наказал Человеку в поте лица добывать хлеб свой.
И люди, в отличие от тебя, это поняли, пахали поколениями, чтоб достичь современного уровня, никто не сидел и не ждал, что Бог за них всё сделает. Люди сделали то, что ты наблюдаешь вокруг.

Проснись, ты бредишь.
Реклама

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3736733#p3736733"]Эти твои "аргУменты" 100500 раз были напечатаны в антирелигиозных брошюрках Всесоюзного Общества Безбожник, и рассчитаны они на крестьян, только что вступивших в колхоз.[/uquote]
Мой прадед - уральский казак, три раза сидел за препирательство с советами(10+10+5), один раз за защиту монаха, которого искали арестовать. а он с товарищами его и ещё одного прятал. хотя у самого шесть душ детей... потом попёрли с винтовками на чк, потом на ястребцов... реабилитировали ещё при Хрущёве...
Другой прадед всю жизнь проработал в церкви, был один раз в Иерусалиме, знал несколько языков, у меня его одна книга осталась на славянском: "История печерскаго монастыря" с картинками. там монахи всякие, князья и черти...
брошюрки от кгб были весьма пошлыми и примитивными. но сама новая жизнь и достижения народа показывали что можно жить по-новому, можно честно жить и самоотверженно работать и быть счастливыми, только надо чтобы все вместе и сразу. иначе это не работает.
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3736714#p3736714"]кажи! :)
тобой рулили?
рулилка цела?[/uquote]
Как можно , Азъ Сын Божий :)) могу только путь указать , в известном направлении :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3736764#p3736764"] Бог наказал Человеку в поте лица добывать хлеб свой.[/uquote]
Скорее не туда заплыл, я вам о высоких целях, после того как уже покушал человек хлебушка и решил посмотреть на небо...
Простое исполнение законов это фарисейство, нужно не просто дойти до этого уровня, а шагнуть дальше...
Поэтому советское общество с отсутствием тех преступлений что мы имеем сейчас было гораздо ближе к пониманию более высоки истин, вышедший фильм "через тернии к звёздам" 1983 был едва понят аудиторией. но уже через пять лет всё опустилось до уровня "кин-дза-дза"...
А теперь... так что конечно, мне до вас не достучаться, ваше дело другое и как вы пришли к вере не мудрено понять: как все так и вы...
без обид, но разве в себе разобраться не хотите, ведь сказано "проверьте себя и испытывайте ежечасно..."
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3736774#p3736774"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3736714#p3736714"]кажи! :)
тобой рулили?
рулилка цела?[/uquote]
Как можно , Азъ Сын Божий :)) могу только путь указать , в известном направлении :)[/uquote]

а...шпалоукладчик....
ой!
путеуказчик :)
с кепочкой в левой руке
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3736768#p3736768"]Мой прадед - уральский казак, три раза сидел за препирательство с советами(10+10+5), один раз за защиту монаха, которого искали арестовать. а он с товарищами его и ещё одного прятал. хотя у самого шесть душ детей... потом попёрли с винтовками на чк, потом на ястребцов... реабилитировали ещё при Хрущёве...
Другой прадед всю жизнь проработал в церкви, был один раз в Иерусалиме, знал несколько языков, у меня его одна книга осталась на славянском: "История печерскаго монастыря" с картинками. там монахи всякие, князья и черти...
брошюрки от кгб были весьма пошлыми и примитивными. но сама новая жизнь и достижения народа показывали что можно жить по-новому, можно честно жить и самоотверженно работать и быть счастливыми, только надо чтобы все вместе и сразу. иначе это не работает.[/uquote] А мой дед - донской казак. А у бабушки архиерей Троицкий в родне, значит, и у меня.
Оба репрессированы. Архиерея расстреляли, дед сгинул безвести. Дальше что?
...
Сейчас знакомый при Епархии в Москве, но он меня без слов понимает, как и я его. Когда видимся, на рыбалку вместе ходим, на религиозные темы друг-друга не загружаем.

"Достижения народа" вполне себе существовали ДО революции, только назывались адресно: радио Попова, самолёты конструкции Сикорского, винтовка Мосина, химическая реакция Зелинского, Периодическая система элементов Менделеева...
А потом всё "народное", даже изобретения.

Что там "честно" и "самоотверженно"?
Ещё Ленин понял, что на голом энтузиазме толком ничего не построить:
"Мы думали, что по коммунистическому велению будет выполняться производство и распределение ..... без личной заинтересованности".
и
"личная заинтересованность поднимает производство".
И при чём тут "самоотверженность"?

А уж ВЕРА в Бога, сюда вообще никак.

Добавлено after 23 minutes 4 seconds:
[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3736781#p3736781"]Скорее не туда заплыл, я вам о высоких целях, после того как уже покушал человек хлебушка и решил посмотреть на небо...
Простое исполнение законов это фарисейство, нужно не просто дойти до этого уровня, а шагнуть дальше...
Поэтому советское общество с отсутствием тех преступлений что мы имеем сейчас было гораздо ближе к пониманию более высоки истин, вышедший фильм "через тернии к звёздам" 1983 был едва понят аудиторией. но уже через пять лет всё опустилось до уровня "кин-дза-дза"...
А теперь... так что конечно, мне до вас не достучаться, ваше дело другое и как вы пришли к вере не мудрено понять: как все так и вы...
без обид, но разве в себе разобраться не хотите, ведь сказано "проверьте себя и испытывайте ежечасно..."[/uquote] Плавает известно чего, моряки ходят. Тоже, без обид.
Советское общество было подвержено ровно теми же социальными болезнями, что и весь остальной мир: преступлениям имущественным, преступлениям против личности, наркоманией, мужеложством, проституцией, хулиганством. И самоубийства не были редкостью, у меня друг в 16 лет повесился без видимых причин в начале 70-х. Через год ещё один знакомый, такой же молодой. Почти в то же время повесился и спившийся мент, года 22-23 ему было. И в Основинском парке нашли мужика, повесившегося на ремне, стоя на коленях.
В конце 60-х, на краю Основинского парка, в заросшей балке, по утру обнаружили повешенных мужчину и женщину.
В те же годы, в районе радиостанции на Шарташе по весне нашли труп повешенного, руки скручены колючей проволокой. Мы туда за подснежниками на велосипедах поехали...

Вот это тоже советская действительность. И поменьше пафоса, будь добр.

"Заплыли не туда" это опус к картине Соловьёва, которую приписывают Репину...
Советская власть держалась на вождизме, что сродни религии.
Разница между словами и делами была существенная и это было не преднамеренно ибо повторяю: всё было рассчитано на создание нового человека, которому всё это ясно и надо.
Система образования и общественная культура не справлялась, но результаты были и немалые.
К концу 1980х верующих было очень мало, а молодёжи так вообще не было, а народное самосознание было весьма примитивным и никак не дотягивало до того чего их всех учили в школах, институтах, в фильмах, на собраниях.
Оправдывали это только тем, что "лучшие погибли на фронте", потом пошли диссиденты..слово то какое...ничего умного не предлагали, но считали себя элитой...
Всё таки я говорю о более высоком нежели просто способе существования: религиозном или нет.
При более высоком уровне понимания и развития рамки религиозности неизбежно ограничивают нас в понимании мира и вселенной, в планировании будущего и его защиты от опасностей. Богу как системе мировоззрения надо отдать должное и оставить в прошлом.
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Ну и какую же систему мировоззрения Вы, Sportmaster2045, предлагаете?
Пишется складно да гладко - а что за этим?
Изображение
Последний раз редактировалось mikes357 Чт ноя 14, 2019 20:25:20, всего редактировалось 3 раза.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А чем "традиционный" человек нехорош был?
...
Религиозные рамки не мешали человеку развиваться. Наоборот, эти рамки не позволяли ему опуститься до скотского состояния и перерезать друг-друга.
Войны оставим в покое, я о бытовом уровне. Как бы то ни было, а Екатерина Салтычиху за издевательства над крестьянами в монастырском подвале сгноила.
А большевики издевательство и уничтожение назвали "классовой борьбой". Если уж родоначальник САМБО, Василий Ощепков, изволил скончаться "от сердечного приступа" за пару месяцев после ареста, можно представить, что там пришлось остальным испытать.
А ты тут о "возвышенном"...
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Maykill , никак нет-с , Азъ не настолько почитаем попами что-бы резонировать в зиккурате :))

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3736828#p3736828"]А чем "традиционный" человек нехорош был?
...
Религиозные рамки не мешали человеку развиваться. Наоборот, эти рамки не позволяли ему опуститься до скотского состояния и перерезать друг-друга.

А ты тут о "возвышенном"...[/uquote]
Опускаются и опускают руки те у кого нет высоких целей. И чаще всего среди великих это деятели науки и искусства и это их усилиями мы живём в таком мире что имеем хорошего, а благодаря всем другим "деятелям" имеем всё остальное...

Добавлено after 19 minutes 11 seconds:
[uquote="mikes357",url="/forum/viewtopic.php?p=3736824#p3736824"]Ну и какую же систему мировоззрения Вы, Sportmaster2045, предлагаете?
Пишется складно да гладко - а что за этим?[/uquote]
Меня об этом каждый день спрашивают, некоторые из-за меня покинули религию, но думать и искать ответы на вопросы так не научились, но и назад не собираются, так как уже не переносят прежнего образа мышления и поведения. Непросто это.
Жить без суеверий для начала и не потому что "так партия сказала" или "пацаны одобряют", а по собственному уровню развития, а для этого нужно быть более начитанным и знающим, чем принято. Передовая мысль в мире давно стала надрелигиозной и устремлена в будущее...
Для этого надо созреть, ежели не знаете как именно быть то лучше оставайтесь где вам безопаснее, никто вас не просит рисковать и лезть в авантюры.
Вы сами в ответе за свою жизнь и чтобы делать сильный выбор надо самому быть сильным во всех отношениях...
Хорошо иметь друзей, но лучше сперва самому быть другом.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3736847#p3736847"]некоторые из-за меня покинули религию, но думать и искать ответы на вопросы так не научились, но и назад не собираются, так как уже не переносят прежнего образа мышления и поведения.[/uquote]
Жаль их - при любой "нештатной" ситуации у них не будет опоры. Спросите их, что они думают о смерти. Но это я говорю о тех, кто действительно пытается (пытался?) соблюдать заветы... а если это те, кто носил крестик, ходил в церковь, соблюдал посты и считал, что это и есть "религиозность", о тех речи нет, с ними всё ясно, их можно не спрашивать.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3736847#p3736847"]Опускаются и опускают руки те у кого нет высоких целей. И чаще всего среди великих это деятели науки и искусства и это их усилиями мы живём в таком мире что имеем хорошего, а благодаря всем другим "деятелям" имеем всё остальное...[/uquote] Если у кого чего опускается, это уж точно не от веры в Бога.
...
Задолго до Карлика Марксика с его "Капитальчиком" появились на свет, дорогие мои детишечки, математические формулочки, Римское правочко, Египетские пирамидочки. Иероним БосхЪ писал сюрреалистические картиночки, Вивальди писал проникновенную музычку...
Художники писали великолепные картины, создавали неповторимые статуи, композиторы писали чудесную музыку, аматии, страдиварии и гварнерии делали чудесные барабаны инструменты, а паганинии на этих чудесных инструментах исполняли ту чудесную музыку...
Надо особо отметить, что все Христианские гестапо, СС и СД с их мать Абвером вся Святая Инквизиция особо не противилась, если на полотнах и в скульптурах были увековечены боги греческие и римские, то есть, языческие.
И за занятие анатомией, если судить по картинам, давно уже не сжигали на кострах. Разок Бруно сожгли, на фоне ежедневных созерцаний смерти прям на улице этого никто бы и не заметил, если бы не "...она вертится!!!"
...
И опять же мы знаем об этом событии, никто ничего не скрыл от потомков, не переписал историю.
Ватикану и в голову не пришло винить в своих грехах Черчилля, Гитлера или Сталина.
...
Надо же правде в глаза смотреть, а не пропагандировать советский образ жизни, как нечто "возвышенное". Люди пёрли в тундру или пустыню на 97% за деньгами. Или от безысходности, как тот "Змеелов" из одноимённого советского драматически-детективного романа. Три процента романтиков и идейно-отмороженных можно в расчёт не брать.
Последний раз редактировалось HariusHek Чт ноя 14, 2019 21:36:42, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

https://ipleer.fm/song/148531427/VANTUZ ... AYA_GLAVA/ немного стихов на фоне музыки
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Чумак , Ваши опасения напрасны - Папа не может быть поругаем :) , вроде и в эпосе упоминается преподобное , эт разносчики окормительского продукта себя "обожествляют" и тут-жеж выстраивают систему карательных мер под мифическими предлогами
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»