О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по УНЧ.

Сообщение Андрей Бедов »

vovw писал(а):ранзистор a933s ...как то подкрашивает звук
СпойлерИзображение
vovw
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

но я слышу может ощущается так, не видел чтоб предлагали замену транзисторов этой серии ,основном с 547 550 546 похожие
Phlanger
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Phlanger »

А санитары... что слышат?
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
vovw

Сообщение vovw »

а вы у них спросите ----надо прослушать и сравнить разные схемы я попрошу послушать и тогда будет мнение но в основном транзисторы серии с 547 ВО многих схемах, такие933 не часто применяются
Phlanger
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Phlanger »

Уверяю вас, я не буду ничего спрашивать у ваших санитаров. Вы ужъ сами какнть. В спортлото там напейшите...
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

vovw писал(а):транзистор a933s... ...ощущение ,что как то подкрашивает звук...
...но я слышу может ощущается так...
Пишите адрес!
Изображение
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

vovw писал(а):но я слышу
Ставь П210! Уж сыграют так сыграют! :wink: :))

Изображение
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

kentgaryk писал(а):Ставь П210! Уж сыграют так сыграют! :wink: :))
СпойлерИзображение
Тоже мне, мелочь пузатая, если слушать, то слушать настоящие транзисторы для чётких пацанов, которые переиграют П210 на раз: :)))
http://www.155la3.ru/p207.htm

Изображение Изображение

Изображение
Изображение
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Да я помнил про них. Но таких ТСу уже не добыть. :(
vovw

Сообщение vovw »

надо подслушать перед тем как писать
As
Модератор

Сообщение As »

Усилительный каскад, который Вы собираете второй год, имеет уровень искажений, на пару порядков ниже порога слышимости! Т.е. всё, что Вы слышите в стиле аудиофильских бредней - действительно, интересует больше санитаров... :) Как только сможете НОРМАЛЬНО собрать - будет безразлично, какие именно транзисторы применены... :)
ЖуЧоК
Опытный кот

Сообщение ЖуЧоК »

Аудиофилы собирают усилки на лампах. :))
Я себе то же такой соберу, если не помру раньше. 8)
Полуметричной дрожи сильный ток
Обратной связью тут же обернется,
Такой каскадной, что в недолгий срок
Короткой яркой вспышкой цепь замкнется!
vovw

Сообщение vovw »

не про такие усилители у меня их много не один сделан в разных вариациях я пишу про транзистор как он подходит к звуковой технике именно этой марки ,как можно писать о звуке если не слышать и если про эти усилители пред \\\то они устанавливаются в деталь которая состоит из компонентов не одни они работают а в месте с другими изделиями и составляют общее
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="ЖуЧоК",url="/forum/viewtopic.php?p=3736785#p3736785"]если не помру раньше. 8)[/uquote]А я не стал ждать. Взял и собрал самый простой на двух лампах! :))) :tea:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
ЖуЧоК
Опытный кот

Сообщение ЖуЧоК »

Самые крутые усилки делают на одной лампе и лампу,то же сами делают, иначе, звук будет кривой. :)
Полуметричной дрожи сильный ток
Обратной связью тут же обернется,
Такой каскадной, что в недолгий срок
Короткой яркой вспышкой цепь замкнется!
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

vovw писал(а):не про такие усилители у меня их много не один сделан в разных вариациях я пишу про транзистор как он подходит к звуковой технике именно этой марки ,как можно писать о звуке если не слышать и если про эти усилители пред \\\то они устанавливаются в деталь которая состоит из компонентов не одни они работают а в месте с другими изделиями и составляют общее
сЪх нать!

vovw У тебя же великолепная кредитная история! Купи себе вот это и не парься!

Изображение
vovw

Сообщение vovw »

это иконостас аудифильский какой то
Последний раз редактировалось vovw Чт ноя 14, 2019 20:21:45, всего редактировалось 1 раз.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

И хорошо! Молицца будешь! :love:
SSkot
Друг Кота

Сообщение SSkot »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=3736271#p3736271"]но я слышу...[/uquote]

Когда ко мне чувак приносит аппарат на починку со словами что он что то там слышит я отбиваюсь от него как могу. Называю любые суммы лишь бы свалил.

Я в серьез считаю что им не мешает посетить психиатра.
Один такой слышал шум прибоя из усилителя, причем иногда и требовал устранить, снимал видео на которых тишина и отправлял мне.

Другой убеждал слышит цикания и необходимо поменять конденсатор с октслившимися выводами в фильтре АС, причем кондюк был живее всех живых, но чела это не интересовало. Грит меняй жись не мила с этим кондюком.

Третий крендель возмущался по телефону что слышит оглушительный гул усилителя, на проверке белый шум около 100мв на выходе при 100% громкости т.е. можно услышать прижавшись ухом к АС. Слухачь заявил что у него АС особой конструкции поэтому ТАМ слышно, а тут нет...

В общем осторожней с наркотиками.

Добавлено after 3 minutes 18 seconds:
vovw, посмотрите на japex какие нить аппаратцы, будете слушать музыку.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

vovw писал(а):надо подслушать перед тем как писать
vovw писал(а):ъкак можно писать о звуке если не слышать и если про эти усилители пред \\\то они устанавливаются в деталь которая состоит из компонентов не одни они работают а в месте с другими изделиями и составляют общее
Прежде чем слушать и выбирать транзисторы, вы сначала предохранители отслушайте, и поставте нормальные, с чистым и
прозрачным звуком, а то может у вас фуфло какое стоит и портит звук.
Вот предохранители HiFi-TUNiNG, для конкретных пацанов а не лохов каких, с чистым и прозрачным звуком:
Спойлер"В аудиосистемах высокого уровня большое внимание уделяется силовому тракту, который, как известно, оказывает существенное влияние на звучание. В системах с дорогими сетевыми кабелями, сетевыми кондиционерами, розетками, вилками и т.д. слабейшим звеном почти всегда являются дешевые предохранители из стекла и алюминия – это имеет место повсеместно, исключения редки.
Не следует недооценивать вклад в совокупное звуковое строительство миниатюрных элементов, оберегающих дорогое оборудование от сетевых неприятностей. Конечно, предохранители не формируют остова, несущих частей музыкального здания, но и они активно участвуют в формировании музыкальной архитектуры.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Продукция германской компании HiFi-TUNiNG позволяет привести слабейшее звено в соответствие с уровнем системы, способствует более полному раскрытию потенциала компонентов и всего тракта. HiFi-TUNiNG потратила много сил и средств на создание сетевых предохранителей аудиофильского уровня. Компания выпускает плавкие предохранители разных размеров и номиналов и даже производит элементы с нестандартными параметрамипо специальному заказу. Предохранители HiFi-TUNiNG имеют корпус из сверхпрочной керамики, части из высокочистого серебра 5N (9.9999%). Центральная нить выполняется из родия. Контактные части деталей делаются из латуни с покрытием серебром, медью или золотом. Благодаря керамическому телу и демпфированию синтетической пеной предохранители отлично противостоят вибрациям, снижается микрофонный эффект.
Предохранители HiFi-TUNiNG стоят дороже типовых образцов, но их цена воспринимается невысокой ввиду существенных позитивных изменений, происходящих в звучании при замене обычных деталей на элементы германской марки. Компания предлагает новинку 2011 года, которая уже поступила в продажу: плавкий предохранитель «Supreme» без покрытия золотом контактных частей. Новый «Supreme» превзошел великолепную модель «SilverStar» и благодаря беспрецедентным конструктивным и звуковым достоинствам может считаться лучшим в мире предохранителем.Металлические части – как цоколь, так и центральная нить – изготовлены из сплава серебра и золота и смонтированы пайкой при помощи припоя Mundorf , также содержащего серебро и золото, колба выполнена из сверх прочной Китайской керамики с наполнением пены из полимерного сплава. Таким образом, при прослушивании музыкального материала полностью исчезает “микрофонный эффект”. «Supreme», как и другие предохранители HiFi-TUNiNG, подвергается глубокой криогенной обработке. 99% серебра и 1% золота дают великолепный – стопроцентный звук! Миниатюрная и сравнительно недорогая деталь обеспечивает впечатляющее повышение качества звучания.
http://atem-hifi.ru/hifi-tuning/
Да и провода тоже нужно отслушивать, а не использовать что попало, и на пол провод не бросать а использовать специальные подставочки:
Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»