Помогите с регулятром тока!!
Честно снимал 10А,больше не стал хотя мог и 14А.Все зависит от транзисторов и схемой ограничения тока.
Радиатор я брал большой(с запасом на форс-мажор).Можно меньше если обдувать его.Вообще лучше сделать обдув автоматический.
Если будешь делать по той схеме переменники поставь номиналом выше-будет более точнее регулировка.Только полевики вместо биполярников не ставь без драйвера.
Так,не понял,а зачем тебе 30В на аккумуляторе?
Радиатор я брал большой(с запасом на форс-мажор).Можно меньше если обдувать его.Вообще лучше сделать обдув автоматический.
Если будешь делать по той схеме переменники поставь номиналом выше-будет более точнее регулировка.Только полевики вместо биполярников не ставь без драйвера.
Так,не понял,а зачем тебе 30В на аккумуляторе?
ну при меньшем напряжении ток падает, провод намотки 1,8 мм.
Еще я читал что это не критично - сам аккумулятор регулирует. Плюс если удастся все таки регулировать ток, то при 5,5 А напряжение тоже упадет - как раз нормально будет.
Если что я соединю провод в два и домотаю - мощность должна увеличиться и напряжение упадет.
Если есть возможность пришли фото радиатора GRANDFA!!
я собрался использовать от кулера проца - фото выкладывал выше.
Еще я читал что это не критично - сам аккумулятор регулирует. Плюс если удастся все таки регулировать ток, то при 5,5 А напряжение тоже упадет - как раз нормально будет.
Если что я соединю провод в два и домотаю - мощность должна увеличиться и напряжение упадет.
Если есть возможность пришли фото радиатора GRANDFA!!
я собрался использовать от кулера проца - фото выкладывал выше.
Напряжение падает у тебя потому,что транс у тебя слабый.Вообще заряжают током,а не напряжением.В процессе заряда,напряжение на аккум-ре начнет повышаться.К примеру,выставил напряжение 14в и регулируй ток заряда.
При 14В на аккум-ре можно 10А и больше дать(можно вообще его кипятить),только зачем это нужно.Для кислотного ток заряда д.б.10%
от емкости аккум-ра.
При 14В на аккум-ре можно 10А и больше дать(можно вообще его кипятить),только зачем это нужно.Для кислотного ток заряда д.б.10%
от емкости аккум-ра.
Gin87 писал(а):Но схем куча и хз что 100% работает. Хотелось бы то, что наш брат на себе испытал!!
тьфу, бл... а еще говорите
У меня спортивный интерес
транс от балды наверно намотан, потому и слабоват....
Последний раз редактировалось Wiew Пн янв 25, 2010 15:12:42, всего редактировалось 1 раз.
ww07 писал(а):На тиристоре точно не получится, он годится для переменного или пульсирующего (до 0 Вольт) напряжения. Приведите схему ШИМ регулятора, так трудно сказать, почему не работает. Может полевик не полностью открывается, может мощность его не та.
А почему не хотите по-простому: мощный реостат последовательно с аккумулятором - дубово и надежно.
а что скажете насчет вот этого??? или автор статьи ошибается???
http://electroavto.narod.ru/zu1.html
А вот мой девайс. Собирался лет 10 назад. За основу была взята схема из ж-ла Радиолюбитель. Схема предусматривала автоматику и еще тренировочные циклы, десульфатацию и еще кажется что-то. Из-за этих наворотов процесс зарядки получился долгим. Поэтому я переделал плату. Выкинул все не нужное и оставил только источник тока на транзисторе. Никакой автоматики. Выпрямленное напряжение после диодов19 вольт, постоянный ток 5а. Транзистор при работе не греется абсолютно, чуть теплый. Правда у меня радиатор огромный. Зато греются резисторы, задающие ток. Зарядка обычно идет 3-5 часов. Когда напряжение на аккумуляторе достигает 14.5 вольт - отключаю.
Вообще эта штука не особенно и нужна. Я за все время пользовался раз 5, не больше (это за 10 лет). По большому счету можно убрать и транзистор, заменить его резистором 1ом х 50 ватт. Ничего страшного не произойдет. О чем я сразу и сказал.
Вообще эта штука не особенно и нужна. Я за все время пользовался раз 5, не больше (это за 10 лет). По большому счету можно убрать и транзистор, заменить его резистором 1ом х 50 ватт. Ничего страшного не произойдет. О чем я сразу и сказал.
- tvorcheskiy
- Вымогатель припоя
Откуда на мостике напряжение аккумулятора? Если только тиристор пробьётся... Он открывается короткими импульсами разрядки конденсатора, далее остаётся открытым из за тока удержания и закрывается когда напряжение на мосту становится меньше чем на аккумуляторе. И так до следующей полуволны. Зарядки (через переменный резистор) конденсатора, до напряжения пробоя аналога однопереходного транзистора.