Всем привет!
Возникла необходимость собрать реле на симисторе, собрал по схеме их даташита на MOC3063 на BT138-800...
Собственно вопрос, у меня при закрытом состоянии на симисторе 15-20v, как я понимаю он не должен ничего пропускать или это нормально?)
Поставил уже второй симистор - картина та же.
Правильно паралельно измеряемому устройству.
Вот пишеш ...на симисторе 15-20v... , а куда тыкаеш прибором ?
...один щуп на ноль в розетку, второй на выход симистора...
[uquote="sanya-tyurnev",url="/forum/viewtopic.php?p=3738279#p3738279"]Нагрузки нету, проверяю мультиметром, подаю 5v на оптопару.[/uquote]Короче.
Смотреть падение на симисторе без нагрузки, это нонсенс.
Подключите нагрузку и падение на симисторе смотрите касаясь щупами самих выводов симистора.
При открытом симисторе падение на нем должно быть меньше двух вольт.
Это падение на нескольких последовательно включенных PN-переходах. Оно и определяет потери.
На закрытом тиристоре напряжение соответственно будет равно напряжению питания.
Опять же без нагрузки это тоже не имеет смысла.
как я понял ТС не смотрел падение на симисторе... он просто хотел убедиться, что правильно собрал схему - вот и померил напряжение на "выходе"...
..но без нагрузки - вот и намерил там что-то т.к. есть RC цепочка "в обход" симистора....
нет нагрузки, нет тока удержания симистора в открытом состоянии... мультиметр это не нагрузка... посмотри в в документации на симистр величину тока удержания и выбери максимальную нагрузку так, чтобы обеспечить это значение... или большее...
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу