Схема для зарядки акб 24В от генератора на 12В

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение musor »

ну дык я описалд вышще подробно причины
но
ПОЧЕМУ В ЭТОЙ ЦЕПИ НЕ БЫЛО ПЫРА??? а если был почему он негорел раншеипроводоф
ТС вам повезло могла сгореть вся машина года 2 взат такое наблюдал загорелся под капоотом ии выгорел почти весь дорогуший джип ...тоже проводка ...
\
ъъъвидемо сделаная горе кулибиными на вскрутках и без пырок....
/+ХЭ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение Spec »

ну провод сгорел скорей всего так как описал musor...

а вот аккум возьмет(читать как получит) не больше, чем даст преобразователь - поэтому если преобразователь с нормальной защитой по перегрузу, то все будет нормально.... ну чуть дольше.... но без бабахов ;)

ну и хроник на выходе для защиты проводки конечно ОБЯЗАТЕЛЕН...
Реклама
Родился

Сообщение AlexanderMentor »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3737000#p3737000"]Если хочешь что бы твоя машина тебя постоянно имела то поставь генератор на 24в. замени всё лампочки и релюшки на 24в и забудешь про проблемы как страшный сон.
Хочешь постоянные проблемы ставь преобразователь.
Можно вывести из генератора переменку и через трансформаторы подать на свой выпрямитель, трансформаторы понадобятся не большие так как частота там выше сетевой.
Машина случайно не ЗИЛ?[/uquote]
ЗиЛ Бычок. А как регулировать заряд? Перезаряда не будет? Три фазы с генератора у меня штатно выведены на штатный преобразователь который и является трехфазным трансформатором 1:1 с диодным мостом, но подключен он между +1и-2 акб а второй провод идет на +2акб. Так что переделок минимум но как регулировать ток заряда?
Друг Кота

Сообщение musor »

так про э\ту схему с трансом мы и писали она очень надежная что утя сгорелото мост лари 2 чтоли ?побило диоды насквозь? такое тока при переполюсофке возможно !!! порпутал концы у верхнего АКБ? :oops: :facepalm: :kill: пыр там чтатно вроде должен стоятьили нет не помню смог и не стаять схема неубиваемая штатно но дураки могуть убить ФСЕ!!!
поменяй диоды спалить тот 3ф трран нереално
там ниче не надо регулировать тран копирует напряжение с фаз и дает галваноразвязку верхнего моста от генки дале выпрямляется своим мостом лари напряжени фаз контролируется РР я112на нижнем мосте на верхнем будет такоеже или чуток поболше
так что чини мост и меняй провода и радуйся а от переполюса....ну поставь на 50а вразрыф +верхнего моста тепловозный пыр (ножевой)если штатно не стоял

Добавлено after 6 minutes 20 seconds:
и еще прводок там должен быть не тонше 6-10квадратоф МЕДИ...если тонше будетт греца -гореть
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Телекот »

AlexanderMentor писал(а):Так что переделок минимум но как регулировать ток заряда?
Зачем его регулировать, там после пуска двигателя идёт около 50А. А перезаряда не будет так как трансформаторы 1:1и напряжение на батарейках будет всегда одинаковое, даже при разной на них нагрузке.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Родился

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3737422#p3737422"]так про э\ту схему с трансом мы и писали она очень надежная что утя сгорелото мост лари 2 чтоли ?побило диоды насквозь? такое тока при переполюсофке возможно !!! порпутал концы у верхнего АКБ? :oops: :facepalm: :kill: пыр там чтатно вроде должен стоятьили нет не помню смог и не стаять схема неубиваемая штатно но дураки могуть убить ФСЕ!!!
поменяй диоды спалить тот 3ф трран нереално
там ниче не надо регулировать тран копирует напряжение с фаз и дает галваноразвязку верхнего моста от генки дале выпрямляется своим мостом лари напряжени фаз контролируется РР я112на нижнем мосте на верхнем будет такоеже или чуток поболше
так что чини мост и меняй провода и радуйся а от переполюса....ну поставь на 50а вразрыф +верхнего моста тепловозный пыр (ножевой)если штатно не стоял
Пыр там отсутствовал, преобразователь коротнул после того как я в очередной раз запустил мотор. До этого АКБ стояли на своих местах больше 2х недель, а в проводке никаких изменений не было пол года, были проблемы с запуском, но они у всех быков есть. Кстати сгорел ещё провод от реле пуска до втягивающего на стартере.
Добавлено after 6 minutes 20 seconds:
и еще прводок там должен быть не тонше 6-10квадратоф МЕДИ...если тонше будетт греца -гореть[/uquote] стоял 6 квадратов медный ГОСТ и он не грелся до этого коротыша.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

А предохранитель там стоял?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Родился

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3737496#p3737496"]А предохранитель там стоял?[/uquote]
Нет. От него один жгут шел на приборы и акб1 а второй на генератор, реле стартера (на ЗиЛе оно большое как втягивающее), на что то ещё под приборку и акб 2. У меня часть потребителей сидело на одном акб а часть на другом и это с завода!
Ответить

Вернуться в «Питание»