[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3660328#p3660328"]Ооо, гитаристы знают толк! А там реально именно 5 фиксированных положений, а не 4? Коммутация особо не волнует, сигнал пойдет на микроконтроллер.[/uquote]
Я не совсем в теме но у микроконтроллера нет возможности учитывать положение "крутилки"? )
Я программно, было дело, решил подобную проблему. На авиамодельном пульте. Правда там было достаточно 3 положений, типа симулировать трехпозиционник ) Для пяти наверно не так удобно будет. http://www.parkflyer.ru/ru/blogs/view_entry/2658/
Тоже так сделал. Нашел переменный резистор с фиксацией в центре (наполовину) - прикольно, теперь есть три ощущаемых положения - край, центр и другой край. Но вот остальные сектора не ощущаются - нужно куда-то смотреть либо слушать, это не очень удобно.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3659936#p3659936"]А тумблеров на 5 положений не бывает?[/uquote]... всё бывает ... на "о" бывает ... на "ё" бывает ...
ПЩ 5П2Н, ПЩ 3П1Н
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
[uquote="vlad.ai",url="/forum/viewtopic.php?p=3669168#p3669168"][uquote="webtime",url="/forum/viewtopic.php?p=3668877#p3668877"]K150 определяет/пишет 16F628А без проблем.[/uquote]Вот по этому и спросил про К 150 .[/uquote]
Не советую его. Не помню какой пик шил и устройство не работало, оказывается не правильно прошивался еепром. Самодельный программатора решил проблему. По этому поводу была тема.
Дело в том что у меня Пиккит2 студенческий -как пик прошит -если его читать то он не читается (прога пишет пика нет -это на часах Элиза ) , я думал что К 150 их видит . Но решил проблему по другому если мой не определяет и не видит еду к товарищу там TL866 A - ему всё не почем золоченый он или нет - стираем или записываем любую другую программу и мой её снова видит . Пробовал как советовали лечить первый раз помогло , а следующие нет .
как легче соединить для колонки дощечки надо их срезать углом и склеить или можно прямоугольником и квадратом соединить я пробую так просверлить маленькие дырочки по краям и для соединения после проклейки вставить туда палочки и сжат высота 15 см а сам динамик элипсный1 около 8 см мощность 5 ват не раскачает ли он корпус ,есть поменьше 5 см тоже такой мощности какой лучше из них
vovw писал(а):как легче соединить для колонки дощечки надо их срезать углом и склеить или можно прямоугольником и квадратом соединить
Если есть девообрабатывающие станки, без разницы, углы можно сделать например вот так:
Не лишним будет наклеить усиливающие косынки или брусочки, как на рисунке Г:
vovw писал(а):сам динамик элипсный1 около 8 см мощность 5 ват не раскачает ли он корпус
Всё зависит от того как крепко вы его соберёте, если имете:
То ясен куй развалится.
vovw писал(а):есть поменьше 5 см тоже такой мощности какой лучше из них
Тот, под который вы просчитали обьём корпуса.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
это не мои станки и дрова а у меня попроще техника, и спрашиваю. про сот ношение корпуса так что бы он подходил был устойчивый для такого динамика примерные размеры
Динамики похоже от ЭЛТ телевизора, предназначены для АС типа открытый ящик, обьёма ящика в 6 литров будет вполне достаточно.
Хотите, расчитайте точно, в сети есть программы для расчета ОЯ.
Например вот: http://rusavtoplus.ru/programma-dlya-ra ... achat.html
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Динамик из трехпрограммника SONY маде ин Индия фсем динамикам - ДИНАМИК!
На нем написано 5Вт значит реальная его мощность не более 200мВт и вставлять его надо строго в мыльницу!