Достижения науки и техники
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Достижения науки и техники
Вскарабкаться - это далеко не всё. На 20+ километров МиГ "лезет" только при правильном состоянии атмосферы с разгона, а рекорд высоты его полёта 37,5 км. Не исключаю, что военные иногда могли достигать чуть более высоких значений, но полёт на рекорд - это и так специально подготовленный для взятия этого рекорда самолёт, а не рядовой.
А практический потолок МиГ'а 23 км (настоятельно рекомендую обратить внимание на термин). Практический потолок U2S где-то на километр ниже. Так что...
А практический потолок МиГ'а 23 км (настоятельно рекомендую обратить внимание на термин). Практический потолок U2S где-то на километр ниже. Так что...
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3740018#p3740018"]МиГ-25й легко вскарабкивался на 40 км...
[/uquote]
имхо, конечно , но на сорока кэ-мэ плотность воздуха такая, что самолёту там делать нечего
разве что с разгону влететь....рули при таком давлении совершенно не эффективны...
имхо, конечно , но на сорока кэ-мэ плотность воздуха такая, что самолёту там делать нечего
разве что с разгону влететь....рули при таком давлении совершенно не эффективны...
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3739786#p3739786"][/uquote]
Всё упирается в контрольную сумму. Она у куска данных и она же у всего файла.
Если ошибка у куска, то его придётся всёравно принять с пометкой и получать остальные данные.
А потом потратив кучу ресурсов и времени подбирать что там должно быть под эту сумму.
А сумма по вашему не информация для восстановления, сколько её в данных?
Мне чтото не известны системы которые готовы сожрать информацию с ошибками, комповые системы это не хотят и просто не принимают файл.
Да и о системах подбирающих хэш я тоже чтото не слышал. Тогда бы не делали базы паролей, потомучто подобрать пароль из десятка знаков намнгого проще.
При любом исходе восстановление невозможно.
Разница как раз есть, сигнал не повторяемый, а данные могут быть считаны по разному и проще найти ошибку.Продолжаем мечтать.
А я не знающий физику и сети, продолжу ждать когда же наконец изобретут такую коробочку, которая по радио будет соединятся с другими же такими коробочками и достанет хотябы конца города.
Но пока технологий дальше чем связать 2 железки не существует
Спойлер
Ничего там не доказано, какаято маркетинговая табличка.Всё упирается в контрольную сумму. Она у куска данных и она же у всего файла.
Если ошибка у куска, то его придётся всёравно принять с пометкой и получать остальные данные.
А потом потратив кучу ресурсов и времени подбирать что там должно быть под эту сумму.
А сумма по вашему не информация для восстановления, сколько её в данных?
Мне чтото не известны системы которые готовы сожрать информацию с ошибками, комповые системы это не хотят и просто не принимают файл.
Да и о системах подбирающих хэш я тоже чтото не слышал. Тогда бы не делали базы паролей, потомучто подобрать пароль из десятка знаков намнгого проще.
При любом исходе восстановление невозможно.
Разница как раз есть, сигнал не повторяемый, а данные могут быть считаны по разному и проще найти ошибку.
А я не знающий физику и сети, продолжу ждать когда же наконец изобретут такую коробочку, которая по радио будет соединятся с другими же такими коробочками и достанет хотябы конца города.
Но пока технологий дальше чем связать 2 железки не существует
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
датышто?????
а вообще- телефония убила человеческой общение
а вообще- телефония убила человеческой общение
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Телефония работает через выключатель императора, и так уже лет 200.
Чудо коробочка не ожидается, а компы всё медленее.
Без войны нам ждать нечего
Чудо коробочка не ожидается, а компы всё медленее.
Без войны нам ждать нечего
- Реклама
Компьютеры растут в возможностях (но не в ресурсе!) постоянно, но никак не могут догнать "прогресс" в программном обеспечении, настоящих программистов с каждым годом всё меньше, а потому и программы с каждым годом становятся всё тяжелее...
Теоретический предел быстродействия почти достигнут, поэтому рост возможен, в основном, за счёт оптимизации ПО - а эта задача даже не ставится! 
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
программисты тут особо не при делах
над ними с финансовой плеткой стоят менеджеры
требующие результат уже вчера
требующие результат уже вчера
2B OR NOT 2B = FF
https://www.iphones.ru/iNotes/skoro-let ... yandex.com
Люди не умеют летать, а китайцы уже научились.
Люди не умеют летать, а китайцы уже научились.
[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=3741294#p3741294"]программисты тут особо не при делах
требующие результат уже вчера[/uquote]
Про "современный менеджмент" говорить не хочется (плохо владею русским матерным...), но и уровень программистов заметно снизился! Престиж профессии уже не тот, много случайных людей - вот и результат...
Рост объёма программ и их требования к "железу" растут быстрее, чем функционал! Одна из причин - новые программы практически никто не пишет, берут код старой и латают его разными заплатками... 
требующие результат уже вчера[/uquote]
Про "современный менеджмент" говорить не хочется (плохо владею русским матерным...), но и уровень программистов заметно снизился! Престиж профессии уже не тот, много случайных людей - вот и результат...
- HariusHek
- Друг Кота
Вот конкретики в твоих постах нет. От слов "ваще никак".
Уровень каких программистов понизился? С какого повышенного уровня и до какого пониженного уровня этот уровень понизился заметно? Чего с чем сравнивалось?
Помнится в начале 90-х привели к нам на фирму одну жену-программиську одного же нашего сотру-дника.
Морда унылая, как у любовницы Карла-Иеронима-Какеготам-Мюхгаузнна. Дали ей компуктерь, сидела она рядом со мной недели две-три, "делала загадочное лицо, дура", сделала мерцающую рамку, вроде как фирменный знак фирмы.
"- Почему Ы?
- Чтоб никто не догадался!" (С)
При написании этой чудесной программы пользовалась шпаргалками, напечатанными на машинке "Москва" и подшитыми в картонную папку жестяным советским скоросшивателем.
Потом оказалось, что работа такого дупломированного программиста стоит денег несметных, оценила она свою песочницу в 20 000 рублей при зарплате наших сотрудников на то время в 2 500. Когда я стал разбираться, откель у неё такие расценки, она сказала, что читала в газетах, сколько стоит час работы программиста с дипломом.
А я не читал, расценок не знаю, и ваще, кто такой, поэтому должен бабки ей отдать, 20 дней она у нас на жопе честно просидела.
Я хозяину фирмы изложил свои соображения на этот счёт, но он сжалился, подписал бумагу о выдаче етой прогамиське 5 000, вместо обычных для всех 2500, как я советовал, больно уж слезливо-сопливую истерику она устроила, полдня все наши бабы её отпаивали валерьянкой и отмывали ей рожу от туши с соплями.
Уровень каких программистов понизился? С какого повышенного уровня и до какого пониженного уровня этот уровень понизился заметно? Чего с чем сравнивалось?
Помнится в начале 90-х привели к нам на фирму одну жену-программиську одного же нашего сотру-дника.
Морда унылая, как у любовницы Карла-Иеронима-Какеготам-Мюхгаузнна. Дали ей компуктерь, сидела она рядом со мной недели две-три, "делала загадочное лицо, дура", сделала мерцающую рамку, вроде как фирменный знак фирмы.
"- Почему Ы?
- Чтоб никто не догадался!" (С)
При написании этой чудесной программы пользовалась шпаргалками, напечатанными на машинке "Москва" и подшитыми в картонную папку жестяным советским скоросшивателем.
Потом оказалось, что работа такого дупломированного программиста стоит денег несметных, оценила она свою песочницу в 20 000 рублей при зарплате наших сотрудников на то время в 2 500. Когда я стал разбираться, откель у неё такие расценки, она сказала, что читала в газетах, сколько стоит час работы программиста с дипломом.
А я не читал, расценок не знаю, и ваще, кто такой, поэтому должен бабки ей отдать, 20 дней она у нас на жопе честно просидела.
Я хозяину фирмы изложил свои соображения на этот счёт, но он сжалился, подписал бумагу о выдаче етой прогамиське 5 000, вместо обычных для всех 2500, как я советовал, больно уж слезливо-сопливую истерику она устроила, полдня все наши бабы её отпаивали валерьянкой и отмывали ей рожу от туши с соплями.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Муркиз
- Друг Кота
Это точно, Абдулла !
Соседям как-то потребовалась программка для того расчета простой функции для лабораторной работы. И срочно.
Так я просто взял и закомментарил вызовы остальных приблизительно двух десятков вариантов в меню на скорую руку, и отдал преподавателю ( у них был собственный компьютерный клас ...).
Так они ее там юзали лет 10 !, - причем - по внутренней сети им был доступен и полный вариант этой же программы с куда более расширенными возможностями !
Или тоже ещё - потребовался одному из преподов простенький табличный просмотрщик результатов машинного эксперимента ...
Ну был у меня такой написан для расчетов планетарное, что ли, не помню уже.
Опять - даже не вырезал функцию этого вьювера( там сложности были с библиотеками ), а просто сразу переход на него бросил - и ничего ! Работает программа оптимизации параметров редукторов в качестве простого вьювера !
Главное, что по файлу щёлкнул - и больше делать ничего не надо ... Ну а лишние мегабайты - они даже и не знают, что это...
Соседям как-то потребовалась программка для того расчета простой функции для лабораторной работы. И срочно.
Так я просто взял и закомментарил вызовы остальных приблизительно двух десятков вариантов в меню на скорую руку, и отдал преподавателю ( у них был собственный компьютерный клас ...).
Так они ее там юзали лет 10 !, - причем - по внутренней сети им был доступен и полный вариант этой же программы с куда более расширенными возможностями !
Или тоже ещё - потребовался одному из преподов простенький табличный просмотрщик результатов машинного эксперимента ...
Ну был у меня такой написан для расчетов планетарное, что ли, не помню уже.
Опять - даже не вырезал функцию этого вьювера( там сложности были с библиотеками ), а просто сразу переход на него бросил - и ничего ! Работает программа оптимизации параметров редукторов в качестве простого вьювера !
Главное, что по файлу щёлкнул - и больше делать ничего не надо ... Ну а лишние мегабайты - они даже и не знают, что это...
Муркиз,
, Вы меня очень правильно поняли! 
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
Как-то я это момент пропустил и здесь, вроде бы, тоже не было. Свершилось. Добились сверхпроводимости из наноструктурированного серебра на золотой подложке при вполне себе комнатной температуре в +13°С (286°К).
Я читал об этих же исследованиях год назад. Тогда их максимальным достижением было -37°С (236°К). Но тут уже разница принципиальна. Ведь +13 можно обеспечить не то что компрессорным холодильником, но даже элементами Пельтье.
Я читал об этих же исследованиях год назад. Тогда их максимальным достижением было -37°С (236°К). Но тут уже разница принципиальна. Ведь +13 можно обеспечить не то что компрессорным холодильником, но даже элементами Пельтье.
Дык, у них там все нано..
и шо оно килоамперы по нанослою пропустит? это было бы еще круче..
экономия! вопрос как это дело согнуть в соленоид.
а ваще список учОных там впечатляет.. похоже они кетайским мультиком померяли сопротивление на расстоянии 0,01 мм иголками и очень удивились низкой сопротивляемости серебра да ишо и золота..ювелиры, мля. долой толстую медь, нанослои рулят..
и накатали статью за которую заработали по 20 баксов на опиумное рыло..
фигня а не новость.. там такой чуши пруд пруди
Добавлено after 17 minutes 49 seconds:
МиГ-25 -самый быстрый и мощный серйный самолет за всю истрию авиации!
и насчет высоты.. мне также известна цифра в 44 км.. откуда не помню
а биленко надо было шлепнуть..!
экономия! вопрос как это дело согнуть в соленоид.
а ваще список учОных там впечатляет.. похоже они кетайским мультиком померяли сопротивление на расстоянии 0,01 мм иголками и очень удивились низкой сопротивляемости серебра да ишо и золота..ювелиры, мля. долой толстую медь, нанослои рулят..
и накатали статью за которую заработали по 20 баксов на опиумное рыло..
фигня а не новость.. там такой чуши пруд пруди
Добавлено after 17 minutes 49 seconds:
дык, после того как МиГ-25 был принят в строй и размножен наши эээ партнеры ..резко сократили свои попытки тут летать.. втчю на своих экспериментальных суперсамолетах..имхо, конечно , но на сорока кэ-мэ плотность воздуха такая, что самолёту там делать нечего
разве что с разгону влететь....рули при таком давлении совершенно не эффективны.
МиГ-25 -самый быстрый и мощный серйный самолет за всю истрию авиации!
и насчет высоты.. мне также известна цифра в 44 км.. откуда не помню
а биленко надо было шлепнуть..!
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3741282#p3741282"]Теоретический предел быстродействия почти достигнут, поэтому рост возможен, в основном, за счёт оптимизации ПО - а эта задача даже не ставится!
[/uquote]
в натуре, достаточно разрешить работать программам 3-5 летней давности, по функционалу врят ли кто чего заметит, а работать будут намного быстрее.
я так как-то на амд 3000 мелениум поставил. так программы натуральным образом летали. правда сам милениум через 2 недели глюкнул и сдох, при установке очередной программы. больше не устанавливал
в натуре, достаточно разрешить работать программам 3-5 летней давности, по функционалу врят ли кто чего заметит, а работать будут намного быстрее.
я так как-то на амд 3000 мелениум поставил. так программы натуральным образом летали. правда сам милениум через 2 недели глюкнул и сдох, при установке очередной программы. больше не устанавливал
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
видел шо многие станки на крутых производствах до сих пор под ДОСом.
А то шо летает там по экрану ни о чем не говорит.. по экрану летает а времениа то и года не знает.
Это ваще трабл. RTOSов просто нет.
А то шо летает там по экрану ни о чем не говорит.. по экрану летает а времениа то и года не знает.
Это ваще трабл. RTOSов просто нет.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3738716#p3738716"]Там в рабочем слое не краситель, а металлический сплав. Вот более поздние CD-RW болванки, со скоростью записи 4х и выше - для долговременного хранения не годятся...
Из DVD, более-менее пригодны модели с усиленным защитным слоем, благодаря более мощной системе коррекции ошибок, можно переписывать относительно редко...
[/uquote]
у первых сдр была золотая подложка, и стоила 1 болванка $20. у нас по крайней мере. я такую записал, но ее смог читать только тот резак, на котором ее писали. и претензии не предъявишь, и не используешь, вобщем выкинул. потом, спустя некоторое время появились с алюминиевой. цена была немного меньше, по 10 гривен, тогда это 5 баксов было еще. эти диски до сих пор работают.
многое от резака зависит. если резак говно- так и диски передохли быстро.
у первых сдр была золотая подложка, и стоила 1 болванка $20. у нас по крайней мере. я такую записал, но ее смог читать только тот резак, на котором ее писали. и претензии не предъявишь, и не используешь, вобщем выкинул. потом, спустя некоторое время появились с алюминиевой. цена была немного меньше, по 10 гривен, тогда это 5 баксов было еще. эти диски до сих пор работают.
многое от резака зависит. если резак говно- так и диски передохли быстро.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
дык, они катали всех желающих за за бабулесы на спарке с гарантией 25км и чорным-пречорным небом (космосом) и махом 2.5,На 20+ километров МиГ "лезет" только при правильном состоянии атмосферы с разгона,
при любой погоде.. кажись 4000 бакинских(
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3741664#p3741664"]кажись 4000 бакинских(
) но насчет цены могу ошибаться[/uquote] Сам бы разок заплатил - разучился бы ошибаться. 
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
ссцыкотно