Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Ну трансформатор дежурки и гудит. Напряжение подняли - гудит сильнее. Не сложно разобрать и посмотреть, послушать вблизи. Главное пощупать не перегревается ли он.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- ЭлектроKOT
- Вымогатель припоя
[uquote="Alexandr27",url="/forum/viewtopic.php?p=3741455#p3741455"]напряжение в сети - его подняли и последние несколько лет оно 245-255 вольт днём и ночью.[/uquote]
Не многовато ли? Лампочки не взрываются?
Где-то недалеко перекос фаз...
Не многовато ли? Лампочки не взрываются?
Где-то недалеко перекос фаз...
Делай то, что тебе нравится и ты никогда не будешь работать
- Alexandr27
- Опытный кот
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3741479#p3741479"]Не сложно разобрать и посмотреть, послушать вблизи.[/uquote]Раньше микроволновки не разбирал. Посмотрю, как только руки дойдут...
[uquote="ЭлектроKOT",url="/forum/viewtopic.php?p=3741518#p3741518"]Не многовато ли? Лампочки не взрываются?
Где-то недалеко перекос фаз...[/uquote]Многовато. Лампочки сгорают, но редко, они все энергосберигающие.
А с фазами я ничего не сделаю, район с многоэтажными домами, как подключили, нагрузили, так и работает, так и пользуемся.
[uquote="ЭлектроKOT",url="/forum/viewtopic.php?p=3741518#p3741518"]Не многовато ли? Лампочки не взрываются?
Где-то недалеко перекос фаз...[/uquote]Многовато. Лампочки сгорают, но редко, они все энергосберигающие.
А с фазами я ничего не сделаю, район с многоэтажными домами, как подключили, нагрузили, так и работает, так и пользуемся.
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
В трагсформаторах дежурного питания микроволновок стоят повально термопредохранители, посему коли гудит - значит еще не перегрелся. А так там типично 220->9 вольт 0,3 А. На любой толкучке можно прикупить плату управления от другой микроволновки и махнуть трансформаторы. Если аппарат не молод - желательно еще и конденсатор после диодного моста дежурного источника - вполне возможно что подсох.
Это выше нормы. Стоит померить напряжения других фаз, возможно одгорание/частичное подгорание нуля. Стоит написать заяву в электросети и отдать им под роспись. Это поможет отсуживванию материального ущерба когда в розетке выскочит линейное напряжение и вся техника сделает бах.Alexandr27 писал(а):несколько лет оно 245-255 вольт днём и ночью.
Было дело - когда у тёщи замигал свет, я, конечно, сделал заявку электрикам... упоминание о, возможно, плохом контакте нуля своё дело сделало: неисправность была устранена почти моментально.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Мне надо, чтобы фаза оказывалась на конкретном контакте. Не прибегая к помощи мультиметра, отвёртки-индикатора или вращению вилки прибора.
Есть ли какой-либо способ определить где "сидит фаза" и перехлестнуть её на нужный контакт? (готовое реле, схема и пр.)
Ток нагрузки 20А, максимум.
Есть ли какой-либо способ определить где "сидит фаза" и перехлестнуть её на нужный контакт? (готовое реле, схема и пр.)
Ток нагрузки 20А, максимум.
А зачем это делать разумеется военая тайна?
@kentgaryk
Причём здесь военная тайна? Вроде ничего сверхъестественного не спрашиваю.
Для того, чтобы "горячая сторона" всегда приходила на контакт опто-реле, а не на нагрузку.
Причём здесь военная тайна? Вроде ничего сверхъестественного не спрашиваю.
Для того, чтобы "горячая сторона" всегда приходила на контакт опто-реле, а не на нагрузку.
Военная тайна осталась. А спрашиваю лишь потому, что такие вопросы обычно сопряжены с попыткой создания устройств опасных для жизни и здоровья.
Если где-то там до того какой то чертик периодически меняет местами землю и фазу то дальнейшая часть схемы должна выполняться так будто оба повода фаза. Попытки обмануть чертика посредством самодельной шняги могут стоить дорого. А определять не сложно, вбивай в землю штырь, фаза будет иметь относительно него потенциал, вот с ним и работай.
Если где-то там до того какой то чертик периодически меняет местами землю и фазу то дальнейшая часть схемы должна выполняться так будто оба повода фаза. Попытки обмануть чертика посредством самодельной шняги могут стоить дорого. А определять не сложно, вбивай в землю штырь, фаза будет иметь относительно него потенциал, вот с ним и работай.
moggler, устройство автоматической коммутации фаз(ы) в сетях низкого напряжения не представляет из себя сложность.
Но высерая минусы участникам форума в ряд ли стоит надеяться на помощь.
kentgaryk, пусть делает, естественный отбор.
Но высерая минусы участникам форума в ряд ли стоит надеяться на помощь.
kentgaryk, пусть делает, естественный отбор.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
а зачем определять фазу? сделать разделительный трансформатор, а в своем приборе заземление.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Это слишком просто. 
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3742355#p3742355"]kentgaryk, пусть делает, естественный отбор.[/uquote]Под раздачу фазы может попасть невинная жертва.
Добавлено after 2 minutes 9 seconds:
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3742383#p3742383"]а зачем определять фазу? сделать разделительный трансформатор, а в своем приборе заземление.[/uquote]Там что-то говорилось про двадцать ампер.
Добавлено after 2 minutes 9 seconds:
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3742383#p3742383"]а зачем определять фазу? сделать разделительный трансформатор, а в своем приборе заземление.[/uquote]Там что-то говорилось про двадцать ампер.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3742414#p3742414"][Там что-то говорилось про двадцать ампер.[/uquote]
ну, 20 амперная вилка, да еще и без гальванической развязки потребитель, обязательно должен иметь в своей конструкции земляной провод. да и узо на сегодня обязательный атрибут. но это крайности. тут-же только 2 варианта: Либо трансформатор развязки, либо неразъемное соединение, исключающее априори переполюсовку. один раз подключил и забыл.
да и трансформатор на пару киловатт не проблема, раз уж такой девайс сгородил. похороны все-равно дороже обойдутся
И еще: Врят ли там есть необходимость изоллировать и привязывать силовую часть у фазе. наверняка есть возможность привязывать лишь только какой-то узел управления, сенсорную кнопку, к примеру
ну, 20 амперная вилка, да еще и без гальванической развязки потребитель, обязательно должен иметь в своей конструкции земляной провод. да и узо на сегодня обязательный атрибут. но это крайности. тут-же только 2 варианта: Либо трансформатор развязки, либо неразъемное соединение, исключающее априори переполюсовку. один раз подключил и забыл.
да и трансформатор на пару киловатт не проблема, раз уж такой девайс сгородил. похороны все-равно дороже обойдутся
И еще: Врят ли там есть необходимость изоллировать и привязывать силовую часть у фазе. наверняка есть возможность привязывать лишь только какой-то узел управления, сенсорную кнопку, к примеру
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
[uquote="moggler",url="/forum/viewtopic.php?p=3742329#p3742329"]Есть ли какой-либо способ определить где "сидит фаза" и перехлестнуть её на нужный контакт? (готовое реле, схема и пр.)[/uquote]
Если возник такой вопрос, значит что-то делается неправильно.
Если возник такой вопрос, значит что-то делается неправильно.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
застращали чувака. а ведь ему всего-навсего надобно поставить коммутирующие элементы в оба провода. если, конечно-же схема не чувствительна к 0 и фазе
Сейчас вилок/розеток не допускающих переполюсовку дохуя и больше. Тем более заявлено 20А.oleg63m писал(а):Либо трансформатор развязки, либо неразъемное соединение, исключающее априори переполюсовку. один раз подключил и забыл.
Я попытался выяснить что он хочет сделать, да реакция оказалась неадекватнойoleg63m писал(а):а ведь ему всего-навсего надобно поставить
Мне тоже так подумалось, но режим секретности как всегда на высоте!ypppu писал(а):Если возник такой вопрос, значит что-то делается неправильно.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
да лекстричество воровать собрался, наверное. да только сегодня эти способы ужо не катят
Подскажите, паяется ли латунная фольга обычным паяльником со свинцовым припоем?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!