В общем запустил я 8хLT1021 в термостате ... ну мне нравится результат ....
Соответственно возникли вопросы, ну вот:
на картинке базовая балансная схема:
LT1021 - согласно спекам, может как источник тока и как потребитель ... Соответственно выравнивая только V3 (путем стандартного подкручивания чипа) получаем что желаем. Единственное как потребитель, параметры чипа несколько хуже, соответственно идеально если все источники и 1 потребитель .... Это при условии что все чипы выше 10В .....
Является ли это оптимальным подкручивание только 1 чипа или нужно подкручивать все для минимального разброса? (разброс может доходить до 1 милливольта)
Например можно подключить R4 как нагрузку и изменяя ее можно регулировать выходное напряжение. Но тут вопрос в стабильности этого резистора.
Второй вопрос: AD587 в керамике , на чип не давит пластик, он герметичен, те на долговременный вариант еще лучше .... Но по спекам но не потребитель тока. Т.е. должна быть нагрузка, который выступает R4 ... все чипы сливают в R4. И это нужно отбирать чипы для 10+ вольт. Добавляя падение на балансном резисторе. И получается что подстройка возможна только регулируя этот самый резистор .... У нас возникают проблемы с долговременной стабильностью этого резистора (а что можно вместо резистора ?) .... Имеет ли смысл V3 вместо AD587 заменить на LT1021 как потребитель тока .....
Балластные резисторы .... и они влияют, причем не номинал, а ТКС, он должен быть одинаков. Если я уменьшу величину на порядок , токи не баланса тоже возрастут на порядок, но падение на резисторе будет тем же ( старикан Киргофф рулит)
В общем весело ..... Единственное термостат все это уравнивает, и это как бы сглаживает критические точки .... мне нравится .... начинаешь верить в 160 чипов паралельно ... но дьявол в деталях ... как они это сделали .... Я теперь думаю 24 чипов, с более правильными отобранными резисторами, 5 чипов как источник + 1 потребитель == 1 модуль , и 4 таких модуля еще параллельно ...
Чипы нужно 3 пина, земля, питание, выход - соответственно только 3 и припаивал, более того припаивал не напрямую к плате а через "перевернутая U" проволочка , один конец чип другой плата - амортизатор, имеет смысл ?
TP07-SR 3PEAK, я как то упоминал чип, ну попробовал, в схеме как повторитель , выход плавает в районе 20-30 микровольт, смещение было 20мкв, ну вот ... зато купил по 9 центов ...