Спасибо КОТЫ!!!
Помогите опознать неисправность??? Нет меандра с калибровочного выхода! Где искать проблему??? Второй ослик(цифра) имеется.... уважаемые коты выручайте советами в нужном направлении. Все литы и флажки поменяны, обновлены 315 и 361. Напряжения +5,+12,-12,+100 уже в норме!!! Луч отменный!!!
Огромное Вам СПАСИБО alexradio1103!!!
Дай Бог Вам здоровья!!! Очень полезная и понятная инструкция от Вас мне очень помогла!!! Думаю и другим тоже поможет! Схема у Вас просто в идеальном качестве!!Думаю что и паспорт у Вас в хорошем качестве напечатан! Не могли бы Вы поделится со мной??? а то на просторах инета такая извените жо..,я полдня страницу расшифровываю((( Можно даже в личку!? СПАСИБО Вам еще раз!!!
igorek73, что на транзисторе VT10 [A1]?
Если на базе чёткий мандр, значит транзюк брешет. Заменить!
Посмотреть можно самим Осликом - ничего тут сказочного нет.
Я ещё заменил (уменьшил) коллекторный резюк R18 до 1.5кОм.
Размах меандра должен быть 6 клеток в высоту и 10 клеток в ширину, а у Вас ширина меньше... Положение КВО 2в (В/Дел), положение КГО 2мс (ВРЕМЯ/Дел).
Спойлер
К сожалению, и по первой, и по второй ссылкам схема С1-118 безА, в развертке мелкосхема К 155, НЕ 1533. Стучитесь к alexradio1103 в личку, авось не прогонит. Мне помог. У него хорошие фото схем, читабельные. Alex, дружище, извини, если я сболтнул лишнего, твои схемы мне реально помогли!!!
[uquote="mishinmaster",url="/forum/viewtopic.php?p=3741593#p3741593"]К сожалению, и по первой, и по второй ссылкам схема С1-118 безА, в развертке мелкосхема К 155, НЕ 1533. Стучитесь к alexradio1103 в личку, авось не прогонит. Мне помог. У него хорошие фото схем, читабельные. Alex, дружище, извини, если я сболтнул лишнего, твои схемы мне реально помогли!!![/uquote]
У меня на столе С1-118А (на панели так и написано). Кроме 531ТЛ3, все микросхемы К155. Ни одой К1533 нет. И кстати, синхро синуса ловит до 50МГц не дергаясь.
Собственно, видимое отличие А от не А, кроме измененной нумерации элементов, это 531ТЛ3 вместо 155ТЛ3.
но вполне возможно, версия на 1533 тоже существует. mishinmaster, раз у вас есть - почему бы не выложитть?
Пардон, товарищи, конечно 531ТЛ3, не 1533. Вчера писал с затуманенным глазом. фото предоставлены мне на почту alexradio 1103, поэтому без его разрешения выложить публично их не имею права.
Действительно, А от без А отличаются этой микросхемой и нумерацией элементов, что и является самым противным при ремонте.
Если у вас есть аккаунт почты яндекс, мэйл.ру или гугл - у вас есть их сервис "диск" или "драйв"
закинуть файлы можно мышкой, после чего расшарить ссылку на папку (дать права всем)
там можно хранить гигабайты, если не десятки гигабайт бесплатно
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3676419#p3676419"]Я свой переделал - на выход поставил ВС547 и не помню какой ёмкости кондёр...[/uquote]
А какой номинал? Я свой осцил весь перебрал, заменил все электролиты,флажки (поставил пленку) и КТ315,КТ361
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Я флажки старался менять на похожие. Просто близкие по номиналу. Там в основном 0.047, 0.022 и 0.01. Ну, пикушки (220, 180, 120) и другие мелкие подбирал поточнее.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Не "сваженность", а СКВАЖНОСТЬ. Можно поиграться с С10 и проверить симметричность входного синуса на входе логики D2.2 (12 и 13 ноги). Синус снимается с одной из обмоток сетевого транса.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!