Предыстория: у одной бабушки испортился аккумулятор в телефоне, потерял емкость. Купить новый нет возможности (непомерно дорого) а живет она одна, пенсии едва хватает... Я ей предложил переделать аккумулятор. Порывшись в запасах нашел подходящий по размерам LiPo аккумулятор (новый, не был в использовании). Старый аккумулятор разобрал, снял плату защиты, переставил ее на новый аккумулятор (с нового аккумулятора снял встроенную плату защиты, чтобы не конфликтовали). Теперь новый аккумулятор нормально вставляется в телефон. Решил проверить работу телефона. Выявился странный дефект: если поставить телефон на зарядку, то телефон может показать что подключена зарядка, но не заряжать. В половине случаев вместо этого может включиться режим USB-OTG !!
Получается вместо того чтобы заряжаться, телефон сильнее разряжается так как ВЫДАЕТ 5 вольт на USB разъем...
Во второй половине случаев может просто не заряжаться. То есть высветится сообщение о том что подключено зарядное устройство, а заряд не идет.
Менял кабеля и зарядки. Эффекта нет.
Разговаривал с этой женщиной, говорит что раньше телефон нормально заряжался, только зарядка не сразу включалась, а секунд через 20-40 после того как кабель подключали. Вот я и думаю в чем это проблема? Что-то с контроллером аккумулятора или с USB гнездом? Или и в том и в другом?
Пробовал отдельно заряжать аккумулятор зарядным устройством - заряжается нормально.