Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Мучаю ЧПУ станок 3018
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вс авг 31, 2025 18:38:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 522 ]     ... , , , 18, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уже фрезерую
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2019 15:39:09 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 237
Рейтинг сообщения: 0
Рад видеть Бриг! :beer:
" И я того же мнения!" :beer:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Трахаюсь!
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2019 17:11:55 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 618
А если по Русски? вот за что не люблю инженеров, за то, что они придумывают свои жаргоны и никогда не обьяснят = а что это?
вот засранцы. Говорят тут, понимаешь, "к земле притянуть", "кондей электролит", "уровень активный низкий", совсем совесть потеряли.
Я переведу для народа: ИРБ - индикатор радиального биения. Сообщу и другое: этот индикатор стоит как мои два станка!
индикатор рычажно-зубчатый боковой. Советский тысячи полторы, китайский в районе одной. Исключительно полезная в хозяйстве вещь. Собственно, комплектик из ИЧ, ИРБ и поверочного угольника длиной хотя бы 400 - минимум измериловки, который нужно иметь любому "станочнику" :dont_know:
Ибо это точный измерительный инструмент. И чтобы его поверить(опять инженерное выражение), стоит как купить Мерседес!
поверка индикатора стОит в районе тысячи рублей. А нафига, кстати, для хоббийных задач нужен непременно поверенный?
Про другое: многие тут плакали: на чем заработать? Да просто, как в Китае: точи перышки и продавай!
точи да продавай, в чем проблема? Деньги не нужны?
Технология: берешь проволоку, диаметром 3, 175 мм
допустим, не проволоку, а твердосплавный пруток. Китайцы массово перетачивают обломки мелких фрез.
зажимаешь в патрон токарного станка, включаешь...подводишь под углом 15 или 10 градусов мелкозернистый корундовый камень и точишь. Можно и алмазный. Затем одну сторону стачиваешь до середины (в осевом направлении). В результате "перышко" готово! За смену можно наточить 10 мин умножить на 8 часовой рабочий день... = ??? По цене одного перышка 30 рублей!
у тебя ж был мелкий токарник. Зачем ждешь из китая, а не сам точишь?

выточить плоский гравер и на обычном точиле с алмазной чашкой несложно. Приспособа нехитрая нужна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мучаю ЧПУ станок 3018
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2019 17:23:24 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1297
Медали: 7
Получил миской по аватаре (7)
Токарный так ушатать как нефиг делать

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2019 17:34:44 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 169
]точи да продавай, в чем проблема? Деньги не нужны?
. Китайцы массово перетачивают обломки мелких фрез.
]у тебя ж был мелкий токарник. Зачем ждешь из китая, а не сам точишь?

выточить плоский гравер и на обычном точиле с алмазной чашкой несложно. Приспособа нехитрая нужна.

Деньги? Не нужны!
Китайцы не перетачивают б/у фрезы, по причине = их надо где то найти в достаточном количестве! Ты им продаешь? (обломанные...) :)))
Или они по помойкам с магнитом шарят?
Чтобы обточить перышко, надо перышко крутить, а не камень. Хотя тебе...не понять...
ну ты свой станок то запустил? хотя....гораздо быстрее нарезать фанеру на куски на обычном циркулярном станке! НАМНОГО быстрее!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2019 17:43:40 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 237
Индикатор с точностью выше 1 мкм вообще имеет смысл использовать при изготовлении деталей вращения на токарных или шлифовальных станках, если заготовка была подготовлена для обработки соответствующим образом, а сами станки гарантируют точность обработки не ниже 0,1 мкм.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2019 17:54:04 
Друг Кота

Давайте слишком глубоко не залезать в дебри процезионных устройств. Нам это ни к чему, как ни к чему и пытаться "переплюнуть" ГОСТ на изготовление печатных плат. Нам вполне достаточно и дорог в 0,25 мм и зазоров примерно таких же. Более мелкое и точное = надо заказывать
Что нам надо? Допустим срочно изготовить макет печатной платы (не часто надобно) без лишних забот. именно для этого и нужен ЧПУ, хотя многие привыкли делать утюгом и лазерным принтером.
А если заниматься резьбою по дереву, то точность изготовления можно снизить на порядок, где отклонения в полмиллиметра ваще глазу неприметны!
Кстати: Инструкция (краткая, но полезная для новичка, что только что купил станочек): https://minichpu.ru/articles/tag/cnc+3018
От себя добавлю некие моменты: Чтобы удобно было подставить заготовку в нужное место на столе , надо: 1 - выставить чертежик в Спринте в нижний, левый угол (у меня в одной версии Спринта - нулевая точка зависела от нулевой точки Спринта, в другой версии 6.0 Рус - не зависит почему то, а зависит от расположения чертежика именно в крайнем левом нижнем углу. Именно отсюда и начинается отсчет координат). 2 - Канди (GBRLControl) не признает ЗАПЯТЫЕ! Вместо запятой - ставьте точку.
Вместе со станком - нет никакой инструкции по софту. Есть только, кратко: загрузить программу (с диска).
Ещё есть список $$ команд. которые, как я понял, никому не нужны. достаточно заводской настройки. Есть рисунки= как собирать детали станка = тоже не нужны, ибо и так всё понятно.
3 - Перед началом работы надо подвести шпиндель по всем трем координатам в начальную точку и сбросить все координаты в ноль.
Если заготовка металлическая, то в станке есть электрический щуп (опять же нет инструкции: куда подключать?). Подключать на гребенку открытого разьема на А5, никаких резисторов и прочей хрени не надо, как умники советуют. Просто подключаем два провода - один на поверхность платы (на медь) , второй на перышко(или вал шпинделя). Нажимаем кнопку определить 0. При этом перышко (сверло, фреза) не должны быть далее 5 мм от поверхности заготовки.
Использование карты высот: надо дать команду "Использовать карту высот". Вначале "щупом" промерить поверхность платы в нескольких точках, используя Автосканирование, задать количество точек от 2 до ХХ (чем больше точек по каждой координате - тем дольше будет прощупывать, а в общем = недолго). Затем надо дать команду сохранить этот файл и перед фрезерованием включить его в работу.
В общем то всё несложно, когда всё знаешь. Сложно новичку, когда нихрена не знаешь. Тем более, бывалые направляют по ложному пути (каждый использует свой софт, а они по разному управляются). Вот и я...туда же...
Пилить всякие там деревяшки - карта высот не нужна. Зато нужна достойная графическая программа, типа АртКам. Которую давно не продают официально.
Ну в общем то вкратце всё!
Если кто то купит эту хрень, на ней можно пилить. фрезеровать и сверлить, тренируйтесь "на кошках" . ибо того запаса фрез Вам не хватит поначалу - все поломаете. А если возникнут вопросы...я Вам плохой советчик, в Инете есть более умные и опытные.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2019 21:55:22 
Друг Кота

Китайцы не перетачивают б/у фрезы
вот не поленился и залез в свою коробочку.
Граверы из одной партии.
Изображение
тут на одной маркировки нет - как и на большинстве. На верхних двух - " O 0.55-4.5" и "S 0.15-1.5", так маркируются микрофрезы и сверла (диаметр и длина рабочей части соответственно). Технологически маркировка происходит после заточки/шлифовки, так что это не просто вдруг "не те заготовки взяли". Переточка :dont_know:
собственно, иногда они не заморачиваются от слова совсем и ничуть не скрывают факта происхождения
Изображение Изображение Изображение Изображение
по причине = их надо где то найти в достаточном количестве!
берут с окрестных мелких заводиков. Мелкие фрезы и тонкие сверла там летят как спички.
Чтобы обточить перышко, надо перышко крутить, а не камень. Хотя тебе...не понять...
надо вращать и то, и другое.
вот вам наглядно, как изготавливается твердосплавный плоский гравер, просвещайтесь

у мужика там универсально-заточной станок, для простого точила сочиняется приспособа типа его бабки.
гравер-пирамидку сделать проще - https://www.homemodelenginemachinist.co ... its.16272/
достаточно углового столика с небольшим ходом и делилки на 120 градусов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2019 00:23:15 
Открыл глаза

это и есть по Русски, ИРБ это не жаргон, а сокращение, которое используется заводом изготовителем, у него и на коробке так написано ИРБ и не надо тут говорить о том, что кто кого то обвиняет, это вы тут цепляетесь к каждому слову. и уж точно не я называю конусный гравер (название завода-изготовителя) - штифелем, у гугла серверы в трубочку свернутся в попытке понять что ЭТО такое...
Сообщу и другое: этот индикатор стоит как мои два станка!
вы сообщаете ложь.
новый из магазина стоит от 2000 до 6000 рублей.
зачем его поверять? с вас кто-то требует чтобы измерительный инструмент был поверен? нет? так а зачем вы все усложняете? купить новый, с хранения обойдется в тысячу рублей.
ну ок, если вы такой дотошный, поверенный с магазина вам продадут за 8 тысяч рублей.
Технология: берешь проволоку, диаметром 3, 175 мм
из проволоки не точат твердосплавные граверы, их изготавливают из твердосплавных прутков.
для заточки режущей кромки применяют мелкозернистые алмазные диски, иначе гравер будет не резать а рвать.
30рублей за штуку? ха, вот парочку изготовьте таким способом, сомневаюсь, что дешевле пары тысяч за штуку решите их продать :)
Китайцы не перетачивают б/у фрезы
как раз именно этим хламом завален весь алиэкспресс и ебэй, все граверы дешевле 100р за штуку это в подавляющем большинстве переточка, как и продающиеся наборчики твердосплавных сверлышек, в большинстве и это тоже переточка, иногда качественная, иногда нет.
Мы пытаемся изготовить не подшипники для Космического сверхточнейшего прибора. И нам достаточно отклонений где то в 0, 05 мм. Этого достаточно.
Мы делаем любительскую печатную плату
мы же говорим не о точности деталей, которые вы изготавливаете, а почему у вас крошится твердосплавный режущий инструмент, а вот как раз из за невидимого глазу люфта и вибрации и летит.
я вам еще насыплю сверху - резонанс от ваших шаговиков, которыми управляют примитивные драйвера еще больше усугубляет ситуацию...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2019 06:50:26 
Друг Кота

Как много негатива от умных людей. (Вы действительно умные, я здесь не шучу). Так что пожелаю Вам: arkhnchul, купить такой же крутой заточный станок -цену не знаю, но подозреваю = будешь его отрабатывать полжизни, а я прикуплю себе пару десятков новых граверов = мне хватит надолго, ибо мой 3018 уже отстроен и уже не ломает кончики перышек.
mikrotik, пожелаю: обзавестись крутым измерительным инструментом ради чего? Правильно...только тем и заниматься = изучать биение кончика сверла. фрезы и прочего...
Пруток или проволока? неправильно обозвал? А в чем между ними разница? разница есть конечно: проволока длинная, в бухтам, пруток - короткий и прямой. (не всегда, бывает и кривой).
Про названия: я подозреваю, что аббревиатуру ИРБ знают узкий, ограниченный круг людей, процентов так 0,0001 % среди всего населения России. мог бы и не поленится, а просто написать: Измеритель Радиального Биения.
Про переточку: я вот не верю, что фрезы, сверла массово перетачивают, а затем так же сотнями тысяч продают. Мне просто интересно: где их БЭУШНЫХ столько насобирать??? Тем более новые не все аккуратно обламываются чуток, чаще всего ломается так, что и перетачивать там уж нечего...Особенно сверла. Может их наваривают? По кусочкам собирая их обломки? :))) Глупость!
Про драйвера шаговых моторчиков = меня просто улыбнуло (вот зря похвалил этого человека за его умную голову, не всё так однозначно...осень видимо...)
Так вот: Китайцы просто купили себе профессиональный станок - автомат для заточки и обрезки (пусть прутка). Закупили партию прутка и сутками их станок работает, а Китаец упаковывает эти гравера в коробочки . Вот и вся правда!
точно так же другие станки изготавливают и другие фрезы - каждый станок настроен под изготовления своего номинала фрезы. Никто и ничего не перетачивает, роняя сопли свои на патрон станка. Ибо это и дорого и занимает много времени. Вы видимо никогда не были на производстве, потому такие детские фантазии.
А я был и своими глазами видел, как станок , как пулемет, выбрасывает каждую секунду не один десяток винтиков (готовых) в корзину.
Потому они такие дешевые.
Это мы, на кухне , роняя сопли , гладим утюгом себе одну плату за месяц, а на производстве там только ходит наладчик, покуривая...а платы летают сами по станкам - тысячами в смену.
Перетачивают....вы с головою то дружите??? А потом на меня обижаются, что я хамлю увидев дурака.
Нашел видио.... :))) У того иностранца видимо не нашлось пару центов на покупку нового гравера, зато от прадеда достался в наследство станок, для заточки инструмента. :)))
К сожалению: я вырос в СССР и не было возможности спиздить с завода подобный станок. А покупать новый - нет никакого желания и финансовых возможностей. Новый гравер стоит 15 - 20 рублей!
(я не сильно Вас обидел? Просто не надо фантазировать , как 5 летний ребенок. Дружите с головою!).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2019 07:37:32 
Открыл глаза

мог бы и не поленится, а просто написать: Измеритель Радиального Биения.
но вы же ленитесь называть гравер гравером, а называете его то штихелем, то штифелем, то перышком, так может для начала сами перестаните коверкать названия вещей? :)
Про переточку: я вот не верю, что фрезы, сверла массово перетачивают, а затем так же сотнями тысяч продают. Мне просто интересно: где их БЭУШНЫХ столько насобирать??? Тем более новые не все аккуратно обламываются чуток, чаще всего ломается так, что и перетачивать там уж нечего...Особенно сверла. Может их наваривают? По кусочкам собирая их обломки? :)))
с вопросом о вере вам нужно идти в церковь, а не на технический форум.
учитывая тот факт, что китай ппоизводит вещи для практически всей планеты, то у них количество пришедших в негодность расходников исчисляется сотнями тонн, если не тысячами.
у вас они обламываются потому, что станок хлипкий, не жесткий, с вибрацией и не правильными режимами, на отлаженном производстве, где используется промышленные станки инструмент в подавляющем большинстве именно тупится, т.к. поломка инструмента это аварийная ситуация, которая на массовых производствах не допустима, но конечно иногда случается. И никто там не ждет полной выработки ресура режущего инструмента, в станках по программе инструмент меняется на новый после жестко установленного предела работы, а старый идет в утиль, который затем идет на вторичную переработку/переточку
Про драйвера шаговых моторчиков = меня просто улыбнуло (вот зря похвалил этого человека за его умную голову, не всё так однозначно...осень видимо...)
что именно вас улыбнуло? про резонанс шаговых двигателей слышали? нет? ну так почитайте надосуге, откроете для себя много интересного.
Китайцы просто купили себе профессиональный станок - автомат для заточки и обрезки (пусть прутка). Закупили партию прутка и сутками их станок работает, а Китаец упаковывает эти гравера в коробочки . Вот и вся правда!
точно так же другие станки изготавливают и другие фрезы - каждый станок настроен под изготовления своего номинала фрезы.
если бы вы были внимательны и не ленились читать описание того, что покупаете, то видели бы, что в описании у многих лотов граверов и сверл значится refurbished, что означает восстановленное, некоторые это не пишут, чтобы не пугать покупателей, но если изучите порядок цен то и без чтения описания сможете определять где переточка, а где новое.
к вашему сведению многие китайские мелкие фабрики это просто подвал, в котором сидит отряд китайцев и вручную изготавливает детали, станки? зачем станки, если есть китайцы...
Новых граверов за 20 рублей нет и за 30 нет, это бушная переточка., Новые начинаются от 120-160р/шт

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2019 09:01:21 
Друг Кота

учитывая тот факт, что китай ппоизводит вещи для практически всей планеты, то у них количество пришедших в негодность расходников исчисляется сотнями тонн, если не тысячами.
а старый идет в утиль, который затем идет на вторичную переработку/переточку

Фантазер....
Не, я знаю конечно, что в ГДР (например, ездил туда как то по обмену опытом) собирают кусочки электродов (Электросварка) в отдельную баночку, а не как у нас - просто выбрасывают. Но там их собирают в переплавку, ибо просто негде железо добывать...почти.
Может и в Китае так? Опилки перетачивают??? :)))
Пойми одно, друг мой: чтобы зарядить один гравер в станок на переточку , займет как минимум пару минут, а чтобы из прутка нашлепать на автомате - в десять раз быстрее. А время - деньги.
Я Вам ранее приводил пример, как болтики штампуют (как из пулемета - сам видел). Просто один раз за смену заряжают проволоку в один станок = рубит на кусочки и одновременно выштамповывает головку со шлицем. Эти полузаготовки высыпают в барабан другого станка и он накатывает резьбу (не нарезает, а накатывает плашками, как ты крутишь карандаш двумя ладошками).
Заряжать каждый гравер по одному = он будет стоить (переточенный) в десятки раз дороже!. Ибо это уже ручной (самый затратный) труд. Второе: не каждый обломанный гравер можно переточить. Придется ещё и сортировать = опять вручную. То есть посмотреть на него в микроскоп, а то и обмерить...Вы понимаете - о чем это я? Это ты, на своем станочке , можешь подточить одно сверлышко при нужде, ибо лень бежать до магазина! На производстве другие проблемы. Им намного дешевле переплавить, высыпав этот "мусор" в печь, продавить полурасплав через фильеру в пруток, провести закалку и отправить станку, что сам и нарубит и заточит, где руки оператора не прикасаются! Даже в подвале никто руками не моет стеклянные бутылки для вторичного использования, это не 19 век! А просто бьют на осколки и в переплавку. 21 век! Век станков автоматов!
И хватит уж фантазировать! Чай не 5 летний ребенок, а давно уж взрослый человек!
Ну и самое главное: попробуй отправить назад в Китай свои поломанные фрезы на переточку....они тебе покрутят пальцем вокруг виска! :)))
Ну и на десерт: https://ru.aliexpress.com/item/32815293 ... b2f1971b01
Там по Русски написано: 100% абсолютно новый. Цена кадго гравер = примерно 25 рублей (20 штук в наборе). Ты согласен мне переточить один гравер за 25 рублей?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2019 09:30:18 
Открыл глаза

фантазии тут исходят пока что исключительно от вас.

штамповка болтиков и заточка с высокой точностью твердосплавного инструмента это мягко говоря разные технологические процессы.

купите пару лотов самых дешевых граверов например 0.5мм, рассмотрите их внимательно, на них на всех будет лазерная гравировка, не соответствующая их диаметру, где 0.3, где 0.1мм, да и хвостовики где с фаской, а где без

заточить с нуля гравер из заготовки и переточить это разные по времени и стоимисти трудозатраты, во первых заточка с нуля это дольше, нужно сдирать много мяса, во вторых дороже, т.к. нужно учитывать стоимость еще и алмазного диска, который на таком режиме весьма быстро садится, а они далеко не дешевые.

в общем можете и дальше верить что купленные вами копеечные граверы это абсолютно новые не юзанные никем до вас, вера страшная штука, китайцы на таких как вы и поднимают свою экономику ;)

Ну и самое главное: попробуй отправить назад в Китай свои поломанные фрезы на переточку....они тебе покрутят пальцем вокруг виска! :)))

одно дело перетачивать горсть, а другое пару вагонов
Ну и на десерт: https://ru.aliexpress.com/item/32815293 ... b2f1971b01
Там по Русски написано: 100% абсолютно новый. Цена кадго гравер = примерно 25 рублей (20 штук в наборе). Ты согласен мне переточить один гравер за 25 рублей?

вауу - это должен сказать любой кто это увидит?:)))
ну купите, рискните если вы верите в чудеса... и убедитесь в том что ЭТО имеет разный диаметр пяток и переточено весьма крупнозернистым "наждаком" ;) у меня таких пару коробок валяется, выкинуть жалко, использую как репперы при установки заготовок

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2019 09:47:28 
Друг Кота

mikrotik я вам не верю!
Да и ваще: прекратим этот глупый спор. ибо Вас не переубедить.
Так и продолжайте верить в то, что вагонами собирают поломанный инструмент и делают чудеса!
Даже топоры не присылают Китайцам на переточку...(я вот дружу с логикой, в отличии от Вас!).
А у Вас есть ЧПУ станок? А показать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2019 10:14:32 
Открыл глаза

разве я утверждал, что китайцам ктото посылает чтото на переточку?:))) я лишь утверждал и продолжаю утверждать, что режущий инструмент, от которого избавляются на крупных производствах, некоторые предприимчивые китайцы перетачивают и продают за пол цены от нового.
А у Вас есть ЧПУ станок? А показать?
а какой смысл, если
mikrotik я вам не верю!
да и о чем будет говорить наличие или отсутствие у меня станка? как это соотносится с темой данной дискуссии?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2019 12:05:43 
Друг Кота

p=3743806#p3743806"]А у Вас есть ЧПУ станок? А показать?
а какой смысл, если
mikrotik я вам не верю!
да и о чем будет говорить наличие или отсутствие у меня станка? как это соотносится с темой данной дискуссии?[/uquote]
Это из темы: Я НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛ ДАЖЕ ВАШИ КОТЛЕТЫ, НО ЭТО ТАКОЕ ГАВНО!
Вопрос закрыт!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2019 12:30:39 
Открыл глаза

2Brigadir
уважаемый, да вы просто смешны в своем эпическом самомнении, и в вашей абсолютной уверенности, что любой на моем месте должен был тут же подорваться и начать сэлфиться со своим станком, чтобы доказать то, что он у него есть.

ну и переведя на "ваш язык" - ваши "котлеты" мы нюхали, но по причине их тухлости кушать не стали, мы предпочитаем свежие блюда типа бифштекса :)))

зы. предыдущее название топика намного более точно отражало все, что топикстартер делает и думает по данной теме ЧПУ ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2019 13:18:35 
Друг Кота

пожелаю Вам: arkhnchul, купить такой же крутой заточный станок -цену не знаю, но подозреваю = будешь его отрабатывать полжизни
спасибо, но сие произойдет не скоро. Заточной у меня не особенно в приоритете.
новый подобный стОит около 50к. Вот прям такие вот малыши советские проскакивают по 10-20, в зависимости от состояния.
вообще не буду показывать пальцем, но не я тут предлагал точить граверы самостоятельно...
Про названия: я подозреваю, что аббревиатуру ИРБ знают узкий, ограниченный круг людей, процентов так 0,0001 % среди всего населения России
вот прямо сейчас зашел на чипмейкер. В сети 1104 пользователя, здесь на коте 420. Можем примерно предположить, что людей, так или иначе интересующихся металлообработкой и сопутствующими измерениями уж точно не меньше, чем радиолюбителей.
Мне просто интересно: где их БЭУШНЫХ столько насобирать???
на заводах блин.
Тем более новые не все аккуратно обламываются чуток, чаще всего ломается так, что и перетачивать там уж нечего...
Видишь суслика?)
Изображение
Так вот: Китайцы просто купили себе профессиональный станок - автомат для заточки и обрезки (пусть прутка). Закупили партию прутка и сутками их станок работает, а Китаец упаковывает эти гравера в коробочки . Вот и вся правда!
ну да, и такое есть. Только не копеечные граверы делают на ЧПУ-шных шлифовально-заточных автоматах.

Им намного дешевле переплавить, высыпав этот "мусор" в печь, продавить полурасплав через фильеру в пруток, провести закалку и отправить станку, что сам и нарубит и заточит, где руки оператора не прикасаются!
:facepalm: :facepalm:
какая, в жопу, переплавка и закалка? Какая фильера, какая в пень рубка прутка? Большими буквами - ТВЕРДОСПЛАВ. Весьма технологически сложный в производостве продукт порошковой металлургии. Для хорошего инструмента китайцы возят заготовки из Тайваня и Германии, ибо сами умеют делать не все. Он дорогой. Метр твердосплавной заготовки стОит больше, чем час работы китайца - и пока так будет продолжаться, они так и будут утилизировать крупные обломки не в мусорке, а в гаражных заводиках.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2019 13:32:35 
Друг Кота

Уважаемый Микротик! В отличии от Вас, у меня есть станок и практические навыки работы с его и вспомогательным софтом. То есть "котлеты" не тухлые, а вполне сьедобные.
Вы же, пытаетесь меня переубедить, никогда не попробовав эти котлеты. Разницу чуешь?
Мои пожелания: купить и себе эту "котлету", откушать и поделится с нами: вкусная или обычное гавно?
Нет денег? Ну тогда увы...не надо отца учить делать детей!
Ну что ? Обиделся, небось? Ну ладно...вытри слезки то...
А лучше подумай: а может ты и не прав совсем?
Ну где Китаец найдет целый вагон поломанных граверов? Самому то не смешно? :)))
Ах да...в Интернете кто то сказал...

А вот и наш уважаемый arkhnchul подтянулся = собиратель кусочков от поломанных штифелей. Вагонами! Да что там вагоны? За сутки на Китайских заводах ломают и стачивают напрочь целыми сотнями тонн этих ценных для любого Китайца граверов. Куда их девать? На Али...конечно...продать...Русским дуракам! Ведь это такой ценный товар, как бриллианты для дочки Брежневой!
Но самая глупость: твердосплав уже не плавят, а штампуют из порошка! Во как! Как ферритовые кольца! Металлург хренов! И причем штампуют не на Родине, где железо добывают, а в вигваме Тайваня! А чо не написал = на Цейлоне? :))) Или в Сомали?
Повеселили дедушку, два идиота! Спасибо! :)))

Штихель — режущий инструмент, стальной резец. Используется при работе с металлом, деревом, костью, камнем, кожей. Применяется для гравирования. Представляет собой тонкий стальной стержень, длиной 120 мм, один конец которого срезан под углом и заточен. Википедия

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2019 14:48:57 
Открыл глаза

это по каким признакам вы определили, что у меня нет станка и я не умею работать в cad/cam? по тому, что я отказался вестись на вашу провокацию и селфится с ним? я вас огорчу, мир не вертится вокруг вас и никогда не будет вертеться, и потакать вашим хотелкам я не собираюсь.
Ну что ? Обиделся, небось? Ну ладно...вытри слезки то...
ну как можно на вас обижаться, я то захожу в эту ветку только чтобы поднять себе настроение, вы каждым своим постом делаете мне день :)))
Штихель — режущий инструмент, стальной резец. Используется при работе с металлом, деревом, костью, камнем, кожей. Применяется для гравирования. Представляет собой тонкий стальной стержень, длиной 120 мм, один конец которого срезан под углом и заточен. Википедия
надо же, вы умеете копипастить вики, ну а зачем отредактировали свой копипаст, опустив подробности? аяяй :))))
в неотредактированном виде оно выглядит так:
Цитата:
Используется при работе с металлом, деревом, костью, камнем, кожей. Применяется для гравирования. Представляет собой тонкий стальной стержень, длиной 120 мм, один конец которого срезан под углом и заточен. Другим концом вставляется в ручку, пластиковую либо деревянную, грибовидной или округлой формы. Штихели изготавливают, как правило, из инструментальной стали типа У8, У10, У12 и подвергают термической обработке, иногда применяют и легированные стали марки ХВГ, ХВ5. В качестве материала для изготовления штихеля могут применять поковки из обойм шариковых подшипников.

выглядит так
Изображение
что то не заметил, чтобы у вас из шпинделя торчало ЭТО :))))

источник
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Штихель

И да, заготовки из твердосплава делают из порошка, внезапно...
Провящайтесь: http://tverdysplav.ru/kak-proizvoditsya ... -volframa/

Производство заготовок из твердых сплавов

Чтобы получить твердосплавную заготовку из порошковой смеси, сначала ее необходимо спрессовать в форме. Полученная неспеченная порошковая заготовка проходит машинную обработку. После спекания при температуре от 1300 до 1500 градусов Цельсия и давлении до 100 бар такая заготовка превращается в плотный и однородный твердый сплав.

Последний раз редактировалось mikrotik Вт ноя 26, 2019 15:10:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2019 14:59:41 
Друг Кота

За сутки на Китайских заводах ломают и стачивают напрочь целыми сотнями тонн этих ценных для любого Китайца граверов.
бобер, выдыхай :)))
твердосплав уже не плавят, а штампуют из порошка! Во как! Как ферритовые кольца!

Мир готовит тебе еще много удивительных открытий)

ЗЫ даже сменные твердосплавные пластинки использованные продаются - на вес, килограммами, для черновой обдирки сойдет. И монолитный инструмент так же.
https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R ... bide+scrap - заметьте, в основном не китай :dont_know:

ЗЗЫ https://www.sandvik.coromant.com/ru-ru/ ... rbide.aspx , так, для информации. Если ты не в курсе, Сандвик - не гаражная китайская заточная мастерская, а, хм, Сандвик. Один из мировых лидеров производства режущего инструмента.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 522 ]     ... , , , 18, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа