Плавный пуск асинхронного двигателя
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: Плавный пуск асинхронного двигателя
Еще как вариант вместо реактивных сопротивлений использовать дроссели, сделать элементарно из тех же мот от свч печек, экспериментально мотать 10- 20-5 витков
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- musor
- Друг Кота
vlasovzloy
МОТЫ ы в реакторы не прокатят... насчет 10виткоф на их желеще надеюсь тока шутка....реакторы должны быть линейные во всем диапазоне рабочих токоф!!!
я вфыше писал ка надо делать пуск с реаторами в линейных проводах https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 7#p3742897
кстати я смоделировал ситуацию вполне хватит 2 реатороф на фазе А и С с темеже 800вт баластами от ДРЛ все очень мягко пускается важно отловить момент разгона до 0,73+ синхроной скорости и вовремяих закоротить пускателем
МОТЫ ы в реакторы не прокатят... насчет 10виткоф на их желеще надеюсь тока шутка....реакторы должны быть линейные во всем диапазоне рабочих токоф!!!
я вфыше писал ка надо делать пуск с реаторами в линейных проводах https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 7#p3742897
кстати я смоделировал ситуацию вполне хватит 2 реатороф на фазе А и С с темеже 800вт баластами от ДРЛ все очень мягко пускается важно отловить момент разгона до 0,73+ синхроной скорости и вовремяих закоротить пускателем
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Не нашел ПРА на 800 вт, а на 1000 стоят дороже УПП
- vlasovzloy
- Друг Кота
А что если электроконфорки вместо реактивных сопротивлений?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3743816#p3743816"]А что если электроконфорки вместо реактивных сопротивлений?[/uquote]
Тоже думал про ТЕНы
Тоже думал про ТЕНы
Да изврат махровый всё это. Сказано уже: готовый плавный пуск стоит копейки.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3743954#p3743954"]Да изврат махровый всё это. Сказано уже: готовый плавный пуск стоит копейки.[/uquote]
Если бы 8000 рублей для меня были копейки то обязательно купил бы его, но вы неверно оцениваете масштаб нашего производства
Если бы 8000 рублей для меня были копейки то обязательно купил бы его, но вы неверно оцениваете масштаб нашего производства
-
HochReiter
- Друг Кота
Махровый изврат - огромные резисторы, могучие симисторы - всё это тоже дорого.
Нет ничего практичнее хорошей теории
[uquote="alexmirko",url="/forum/viewtopic.php?p=3743968#p3743968"]Если бы 8000 рублей для меня были копейки то обязательно купил бы его, но вы неверно оцениваете масштаб нашего производства[/uquote]Дешевле и такого же уровня безопасности вряд ли вам удастся добиться. Ну и - скупой платит дважды: второй раз он оплачивает восстановление цеха после пожара, о чём тут уже говорили.
Частотник я уже даже не предлагаю, он ещё дороже.
Частотник я уже даже не предлагаю, он ещё дороже.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Известно несколько способов плавного пуска асинхронных двигателей. В рассматриваемом случае наиболее целесообразным будет с последовательным включением резисторов на время пуска. Например, по две галогенных лампы накаливания последовательно на 220В по 500-1000вт каждая (или по 2 утюга:)). Ставить нужно в 2 любые фазы. После пуска закорачивать пускателем по времени, несколько секунд или с помощью датчиков тока. С частотником или симисторным коммутатором заморачиваться не стоит.