Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
alexradio1103
Друг Кота

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение alexradio1103 »

ypppu, И такое бывает, и на "Е" бывает и на "Ё"... :)))
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

ypppu писал(а):Поскрёб металл - под тонким слоем латуни оказался алюминий. :kill:
Ну это голимое наебалово. Обычно там все же сталь!
alexradio1103
Друг Кота

И даже тут наЁжили! :)))
...мало того, что не золото а какая-то жёлтая хрень, так ещё и не люминь, а голимое жЫлезо!
К стати, из наших приёмных пунктов! :dont_know: У нас собирают, туда отвозят. Там переплавляют и нам-же потом обратно впаривают! :kill:
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Ну да, обычно сталь. Но тут металл очень лёгкий, светлый и не магнитится. Я сам удивился, зачем латунировать алюминий, когда можно взять тупо железо.
alexradio1103
Друг Кота

ypppu, это не люминь! Это сплав, типа советского ЦАМ... Но гораздо говнистее! :kill:
Люминь во всём мире дорого! В разы дороже стали!
Ярослав555
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ярослав555 »

:( подобрал резисторы, полусобрал, подал напряжение - стрелка отклоняется только на треть. разобрал головку, начал подгибать гребаную пружину чтобы растяжка встала по центру отверстия, стрелка пошла дальше - значит затирает рамка. Ну и в конце концов растяжка лопнула. теперь вопрос - из чего можно взять подобие растяжки, и стоит ли оно того?
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Взять можно из аналогичной головы и оно точно того не стоит!
Ярослав555

Сообщение Ярослав555 »

это я уже сейчас понял, что надо было не пружну насиловать, а гайку ослабить и спозиционировать.

Добавлено after 1 minute 28 seconds:
но ничего бы не получилось - кто-то на заводе засрал латунную пружину припоем, все равно бы разломал :(

Добавлено after 3 minutes 14 seconds:
ее даже в неверном порядке собрали! идиоты! если б не пломба, не поверил что такое на заводе собирали.
alexradio1103
Друг Кота

На бошках обычно пломбы из краски на болтах. Если они были сорваны - значит лазили и бошка НИКОГДА уже не будет точная! Если пломбы не сорваны - ещё под вопросом, кто её угробил Вы или до Вас кто-то стукнул.
Ярослав555

Сообщение Ярослав555 »

краска была на месте. Возможно повредилась при транспортировке. Но кроме латунной пружины, есть три фигурных шайбы. Совершенно понятно в каком порядке они собираются - выступы одних входят в отверстия других. Порядок был нарушен, а весь пакет с двух краев спаян припоем :facepalm:
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Наплюй. Голова самая дорогая деталь в цешке. Умерла так умерла, легче новый прибор купить, но сейчас уж вроде не надо, у меня есть две но я не пользуюсь.
Ярослав555

Сообщение Ярослав555 »

угу. я почитал про платиновые растяжки, про юстированное натяжение этих растяжек и чет как-то руки опустились. попробую еще раз купить, посмотрим. в любом случае у меня остался офигенный алюминиевый кейс под инструменты :)))
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Я как то пробовал голову чинить - нихера путного не вышло. :(
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Растяжки без очень большрнр опыта и ювелирных навыков не поменять, я пробовал несколько раз - в лучше случае получится показометр.

А токи какого порядка измерять собираетесь, а то мож ИМТ-05 (Измеритель Малых Токов) а к нему индикатором обычный мультиметр.
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Растяжки к измерительным приборам:
http://zapadpribor.com/rastyazhki-plsr-20/
Тема про ремонт растяжек измерительных головок:
http://pro-radio.ru/repair/7041/
НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Ярослав555

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=3743684#p3743684"]А токи какого порядка измерять собираетесь, а то мож ИМТ-05 (Измеритель Малых Токов) а к нему индикатором обычный мультиметр.[/uquote]
та десяток микроампер тут пришлось мерить. а у моего мультика нижний предел 2мА, думал возьму Ц-шку с 50мкА пределом в свою "лабораторию", да и ламповый стрелочник всегда хотелось.

Добавлено after 3 minutes 54 seconds:
если второй битый приедет - будет у меня два кейса. И буду потихоньку подбирать цифровой.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Головок на 50мкА в природе навалом.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=3743680#p3743680"]в любом случае у меня остался офигенный алюминиевый кейс под инструменты :)))[/uquote]Так это и есть самое ценное в цешках. Более ни на что они и нафиг не нужны. У меня валяется ТЛ-4М с древних времён, и ещё сто лет валяться будет. Подарил бы, но, во-первых, там токовые резисторы погоревшие, во-вторых, за морем телушка - полушка, да рупь перевоз. И, конечно, убьют его при перевозке.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Да, сейчас цешки не актуальны уже.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=3743620#p3743620"]разобрал головку, начал подгибать гребаную пружину чтобы растяжка встала по центру отверстия, стрелка пошла дальше - значит затирает рамка. Ну и в конце концов растяжка лопнула.[/uquote]
Хотел уже минус ставить за рукожопость, да вовремя вспомнил, сколько я их в молодости загробил, а сколько еще дисководов 5 дюймовых, юстируя головки и рука не поднялась. не расстраивайся, это все опыт. он бесценен.
кстати, если даже удастся заменить растяжку, прибор уже не будет показывать то, что на шкале написано, и линейность может нарушиться. мало того, если если через растяжку пропустить довольно мощный импульс тока, она может потерять свои пружинящие свойства, и прибор станет безбожно врать. так что радость приобретенному чемодану- самое правильное решение

Добавлено after 10 minutes 47 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3743751#p3743751"]цешки не актуальны уже.[/uquote]
да ладно.... я измеряя стрелочником испытываю удовлетворение, чего не скажешь о цифровике. все время сомнения терзают, то ли я значение намерил, или это просто была наводка.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Ответить

Вернуться в «Практика»