Мелкие практические вопросы
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Мелкие практические вопросы
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3743826#p3743826"]так что радость приобретенному чемодану- самое правильное решение.[/uquote]
а еще пакетник, шунт, два гнезда красивых и горсть резисторов. Но я пока все аккуратно сложил на полку - может головка подвернется. А тем временем жду посылку с "новой" цешкой. 10 баксов не такие большие деньги.
а еще пакетник, шунт, два гнезда красивых и горсть резисторов. Но я пока все аккуратно сложил на полку - может головка подвернется. А тем временем жду посылку с "новой" цешкой. 10 баксов не такие большие деньги.
mickbell писал(а):Более ни на что они и нафиг не нужны.
kentgaryk писал(а):Да, сейчас цешки не актуальны уже.
Не согласен. Цешки хороши тем, что не боятся помех. Например, при замере напруги в работающем инверторе цифровик иногда брешет, видимо из-за ВЧ-помехи. Цешка же в таких условиях замеряет нормально.
И большие сопротивления они замеряют адекватнее, потому что с повышенным напряжением.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
А зафильтровать? Прямо на гнёздах мультиметра?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Муркиз
- Друг Кота
Положить в железную коробку и смотреть показания рентгеновским аппаратом ?
Я думаю, наводится скорее на провода. Соответственно, последовательные резисторы и конденсатор между вилками - этого вполне может оказаться достаточно. Внутри корпуса цепи гораздо короче проводов к щупам.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
при измерениях в ламповых яшиках даже ц-шки, причем даже без проводов часто показывали до пол шкалы. а цифровиком я как-то искал обрыв воздушной линии радиоточки. обрыв так и не нашел, но матов наизвергался до хрипоты. пришлось идти за километр домой и брать контрольную лампочку с батарейкой. вот с этим тестером уже все нашел

Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Правильно у цешки 0,5-1кОм/В, а у цифровика 10МОм на всех пределах, повесь ему соответствующее сопротивление на входные клеммы и он превратится в цешку.diesel170 писал(а):Не согласен. Цешки хороши тем, что не боятся помех. Например, при замере напруги в работающем инверторе цифровик иногда брешет, видимо из-за ВЧ-помехи.
Большие сопротивления (больше 1МОм) даже с доп источником они не измеряют вообще.diesel170 писал(а):И большие сопротивления они замеряют адекватнее, потому что с повышенным напряжением
oleg63m писал(а):а цифровиком я как-то искал обрыв воздушной линии радиоточки. обрыв так и не нашел, но матов наизвергался до хрипоты.
Я так сначала говнодельными цифровиками пытался что-то мерить во время тестов, когда самодельные БКСы для мотоциклеток собирал и заводские ремонтировал. Только стоит крутануть кикстартер, цифровики такую хренотень кажут, а вот Советский ТЛ-4 всё как положенно измеряет.
И вообще, как изначально привык к стрелочным тестерам, так и пользуюсь ими по сей день, те-же импульсы ТС в системах телемеханики посмотреть, как стрелку качает, или транзистор проверить, либо электролит по броску стрелки оценить, цифровики есть, но они неудобны в этом плане.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Ты просто не тренировался, по времени писка прозвонки электролиты при определенном навыке можно даже приблизительно померить! 
kentgaryk писал(а):Большие сопротивления (больше 1МОм) даже с доп источником они не измеряют вообще.
Мой Ц4315 измеряет до 5 МОм.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Измерение сопротивления в конце шкалы сложно назвать измерением, эта просто проверка резистора на исправность. Сейчас нормальный тестер мерит до 200МОм.
Добавлено after 1 minute 12 seconds:
У меня есть две цешки 4312 и 4315 храню как память!
Добавлено after 1 minute 12 seconds:
У меня есть две цешки 4312 и 4315 храню как память!
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3744365#p3744365"]У меня есть две цешки 4312 и 4315 храню как память!
[/uquote]
Береги, Сеня руку!!! (С) У меня в гараже, гдето(года 4 как не достаю уже) лежит прибор Ф4хх(не помню циферки), он до 25 ампер измеряет. И все бы хорошо, если бы не одно но!. гараж не отапливаемый, используется в качестве сарая. и вот каждый раз как я беру в руки этот тестер, он отказывается работать. неделю, а то и больше уходит на поиск отвалившегося внутрях резистора(а там почти все проволочники) сделаю, померяю, положу полежать а когда беру в руки- он опять не работает. причем те резики, что я заменяю остаются рабочими, а летят все новые из старых. кислотою их паяли, что-ли? так обрываются внутри а не пайка.
а тестер хорош. я с помошью его для 3ф электродвигателей доп конденсаторы подбираю.
Береги, Сеня руку!!! (С) У меня в гараже, гдето(года 4 как не достаю уже) лежит прибор Ф4хх(не помню циферки), он до 25 ампер измеряет. И все бы хорошо, если бы не одно но!. гараж не отапливаемый, используется в качестве сарая. и вот каждый раз как я беру в руки этот тестер, он отказывается работать. неделю, а то и больше уходит на поиск отвалившегося внутрях резистора(а там почти все проволочники) сделаю, померяю, положу полежать а когда беру в руки- он опять не работает. причем те резики, что я заменяю остаются рабочими, а летят все новые из старых. кислотою их паяли, что-ли? так обрываются внутри а не пайка.
а тестер хорош. я с помошью его для 3ф электродвигателей доп конденсаторы подбираю.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Склеил временно ферритовый транс суперклеем так хорошо, что теперь не могу оторвать. Как оторвать?
Нагрев тоже должен помочь и с этим клеем?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Нагрева он боится.
Клей. Я подклеивал им дорожки на платах при ремонте, чуть перегрел потом и как будто не было клея. А феррит х.з. как себя поведет, по идее он при остывании свойства восстанавливает, но при нагреве сильно хрупкий это надо не забывать.
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Я часто на самом паяльнике нагреваю сердечники в местах склейки
. Понятно, что не "до красна". Затем, одеваю простые перчатки, и, небольшими усилиями, расшатываю постепенно. Только осторожно - действительно, сильно хрупкий феррит, пока горячий... Перематываю, собираю обратно.
Вот только не знаю: сколько раз можно таким способом нагревать сам феррит. Есть ли какой "лимит" для него по нагреву
Вот только не знаю: сколько раз можно таким способом нагревать сам феррит. Есть ли какой "лимит" для него по нагреву

Non progredi est regredi...
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3744750#p3744750"]Склеил временно ферритовый транс суперклеем так хорошо, что теперь не могу оторвать. Как оторвать?
Нагрев тоже должен помочь и с этим клеем?[/uquote]
Цианакриловые клей постепенно разрушаются во влажной атмосфере, но это годы, быстрее в баночке с ацетоном (дни), а еще есть составы-растворители для них (фасованные в подобные тюбики и продаваемые в том-же ларьке (если ларек приличный конечно а не совсем сельмаг).
Цианакриловые клей постепенно разрушаются во влажной атмосфере, но это годы, быстрее в баночке с ацетоном (дни), а еще есть составы-растворители для них (фасованные в подобные тюбики и продаваемые в том-же ларьке (если ларек приличный конечно а не совсем сельмаг).
Вещество, которое разрушает цианакрилат, называется диметилсульфоксид, оно продаётся в аптеках под именами ДМСО, димексид.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
А разве не эпоксидные компаунды и половину пластмасс в придачу, в том числе и изоляцию обмоточного провода ?