С принтером 600dpi уверено дороги 0.1 ммbrag писал(а):Подскажите,кто реально делал такие платы и без обрывов?
дорожки 0.254мм,зазоры 0.17мм.
Какую модель принтера порекомендуете?
Фотоспособ
- Реклама
Спасибо. А пойдет ли по-проще принтер,типа ip1700 или ip6210D,а то этот iP5200 дороговато..? Да, статейку я читал,тоже хотел попробовать. А ка с совмещением? Я печатал 3 одинаковых шаблона на обычной бумаге на принтере canon lbp1120 - точно совместить их не удалось. Все 3 выходят разные.совмещаешь в одном месте,плывет в другом. Вобщем не точно он печатает даже на бумаге, не говоря уже о пленке. Разрешение 600dpi.
Последний раз редактировалось brag Пн мар 05, 2007 13:34:49, всего редактировалось 2 раза.
Печатает довольно точно шаблоны между собой стыкуются точно ничего не плывет, а насчет других принтеров ничего сказать не могу.
Правда чуть не соврал, EPSON CX3700 не бери Г****!!! полосит не только на пленке но и на бумаге, головка постоянно сбивается.
спасибо.я смотрю в сторону canon...
Как IP6210D? никто не сталкивался?
Как IP6210D? никто не сталкивался?
- Реклама
Я юзал фотоспособ.Обрывов нет.Светил лампой ДРЛ250.Качество хорошее.Если руку набить то вообще отличное будет.
На днях поеду за этим уплотнителем.Попробую с ним...
На днях поеду за этим уплотнителем.Попробую с ним...
А какой принтер юзали? У меня тоже получилось,оказалось сушить надо в печке.купил печку:)
Кому интересно вот проба изготовления платы. Дорожки 0,15. Место под SOP8
- Вложения
-
- 3.jpg
- (49.41 КБ) 1639 скачиваний
Ян, прочитал все, понял так что основная проблема с размером 0,15мм.
Ян, а каким ты пользовался принтером? У меня как у Zandy, но смотрел свои фотошаблоны вроде почти черные на просвет, с ВаЩе пока проэксперементировать не могу, т.к. еще не стал его счатливым обладателем, но жду его на днях.
Ян, а каким ты пользовался принтером? У меня как у Zandy, но смотрел свои фотошаблоны вроде почти черные на просвет, с ВаЩе пока проэксперементировать не могу, т.к. еще не стал его счатливым обладателем, но жду его на днях.
Есть такая мысль - А что если взять экран от лцд монитора, вынуть кишочки (лампу, световод и прочее) оставив только матрицу от экрана и сквозь нее формировать картинку на фоторезист ультрафиолетом? Исключается много промежуточных работ. А самое главное, линейность рисунка вырастет во много раз.
А как этим устройством управлять? И какя контрастнось получится?
Имеется ввиду, выкинуть лампы, оставить управляющую электронику и матрицу. Т.е. подключить к компу и выводить на него изображение платы обычным образом, прямо из CADa.
Мысль интересная, если есть возможность - попробуйте.
Мысль интересная, если есть возможность - попробуйте.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Осталось только найти дохлый монитор.
В том-то и дело, что не дохлый, а вовсе даже рабочий... Ну, только если подсветка накрылась... 
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Тогда нужно искать спонсора на монитор, а то дороговато получается (при условии что это будет работать) 
УФ излучение завязнет в матрице и попутно убьёт ЖК кристаллы..... Там же не кварцевое стекло....
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.