Да, людей жалко. Как сильно деградировали нормы поведения со времен СССР.
Всегда вспоминаю как воспитывала нас школа и общество и сравниваю с тем как воспитывают детей сейчас.
Сравнение увы в пользу бывшего СССР. И просвета не видно.
И тип государственного строя тут не главное. Любое госустройство можно испоганить неправильной политикой. Что и наблюдаем. Люди берут пример с "успешных" - тех кто наверху. И не важно что говорят наверху, важно что делают исподволь под такие разговоры. Люди это чутко улавливают и повторяют, как бы власть имущие не маскировались. Именно так тиражируется зло по иерархической лестнице.
Уж так тебя хорошо воспитывали, так воспитывали!!!
Аж всей школой да всем обществом!
Прям так и вспоминаются слова Пеликана: "Уж что выросло, то выросло."
Общие фразы с налётом ностальгического пафоса. И "людей жалко".
Когда твои земляки, воспитанные советской системой, устраивали травлю не коренных народов, убивали, грабили вагоны со скарбом беженцев и переселенцев, не жалко было?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3717744#p3717744"]Эстрады - они для машин - а вот теперь пешеходы лишние километры по угазованным магистралям наматывают, чтобы просто ее перейти.
.[/uquote]
Эстакады (поправлю). Есть такой недостаток, но ты не замечаешь и достоинства в виде понастроили подземных и наземных переходов. Для кого? А чтобы люди не бегали через широкую дорогу и машины не давили их.
А так ли обязательно обходить далеко? К примеру: вот твой подьезд, от подьезда до остановки в принципе не так и далеко, в среднем это 100 метров (в среднем, чтобы не спорили сильно). Кому до остановки далеко - проголосуй...маршрутка тормознет. И довезет прямо к вестибюлю метрополитена. Я постоянно езжу на машине и давно не вижу, чтобы пешеходы наперерез пересекали мне путь. А раньше частенько такое было.
Есть у меня в характере доля цинизма. Но так жизнь меня воспитала, ибо постоянно почти была со мною несправедлива!
Кому то хорошо было при Советах: вот тебе и квартира (а я их построил миллионы квадратных метров, но получил ФИГУ). Вот тебе и медаль и грамота и машина без очереди, премия, путевки каждое лето и прочее. Мне ни разу и ничего. Я был тихим и молчаливым до перестройки. А потом уже стал наглым и циничным! И только так я начал исполнять свои желания. И машина и дача и прочее...Я стал капиталистом!
Так что извините, если кому такой характер не нравится: если собаку долго бить палками = она станет дикою и злою!
и где твой капитал? Капиталисты-это в основном банкиры, финансовые спекулянты, могулы и прочие олигархи. "Рыночная экономика" это не тождественно Капитализму. Да и в СССР на определенном уровне был только "каитализм". И при аварии на Горьковской Судоверфи с АПЛами людям платили кажись 50 руб. в час за уборку ангара от радиационного заражения.
В Китае вона Коммпартия капиталистов
Есть инсайд для любителей точных дат. 3 ноября 2019 предполагают крупную заварушку в США с ритуальным сожжением Сиэтла, которая может послужить началом событий СССР.
Сенсация! Раскрыта причина жесткой конфронтации Китая против СССР в 60-х годах и далее.
Раскрыть позволила такая тема как "архив Берии"
и эта тема возникла на фоне странного мультфильма "Вперед товарищи"
.
из роликов следует, что этот архив попал китайцам.
Теперь ясно, почему Китай пошел на жесткую конфронтацию против СССР в 60-х годах и позднее, и самое главное - почему Мао Цзедун уверенно со знанием критиковал лидеров СССР в предательстве (коммунистических идей и т.п.). Не сам же он такой проницательный оказался - просто воспользовался архивами Берии.
Но ... возникла мысль: а не был ли этот архив масштабной фальсификацией или политическим ходом внешних сил?
Как бы то ни было, за 66 лет этот архов морально устарел для политических оценок современности.
В книгу рекордов Гиннеса готовится материал по признанию Москвы первенство по длине заборов.
Подсчёт по картам гугля пошел уже на второй виток вокруг Земли...
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3744220#p3744220"]Теперь ясно, почему Китай пошел на жесткую конфронтацию против СССР в 60-х годах и позднее, и самое главное - почему Мао Цзедун уверенно со знанием критиковал лидеров СССР в предательстве (коммунистических идей и т.п.). Не сам же он такой проницательный оказался - просто воспользовался архивами Берии.
Но ... возникла мысль: а не был ли этот архив масштабной фальсификацией или политическим ходом внешних сил?
Как бы то ни было, за 66 лет этот архов морально устарел для политических оценок современности.[/uquote]
Ты, похоже, нашёл дневник Тома Риддла?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3744224#p3744224"]В книгу рекордов Гиннеса готовится материал по признанию Москвы первенство по длине заборов.
Подсчёт по картам гугля пошел уже на второй виток вокруг Земли...[/uquote]
В США с заборами совсем плохо...обидно им... Но там не строят по своей причине: не подсмотришь за соседом...скучно как то, не кого "заложить".
А я как то соседу пошутил (он построил между нами 3 метровый забор). Я ему: а у меня окно 2 этажа на полтора метра выше = всё видно!
Надо было ВЫШЕ строить!
Любого хозяина можно узнать (чем он "дышит") по высоте забора. Если низенький = хозяин добр и общителен, если высоченный забор = душа хозяина ГНИЛАЯ, воровская, к тому же и трусливая!
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3744355#p3744355"]А я как то соседу пошутил (он построил между нами 3 метровый забор). Я ему: а у меня окно 2 этажа на полтора метра выше = всё видно!
Надо было ВЫШЕ строить![/uquote] Можно и попросить, шоб убрал, раз 3 метровый, да есчо глухой Он жешь тебя затенять будет шо ппц и там нихрена расти ничего не будет? кроме лягушек если конечно он не северной стороны, тогда хрен с ним
Сигма, ты меня направляешь на путь жалобщика, судяги....а чем это закончится? За этим грёбаным забором будет всю мою оставшуюся жизнь злейший враг! А мне это надо?
Я никогда не уважал тех, что из за какого то гавна, портят отношения с теми, с кем приходится рядом жить. ну стоит и стоит забор - да и хрен с ним. Мне он как то не мешает...
Другая соседка пыталась наехать (кстати - училка бывшая), что с моей земли на её участок вода переливается во время сезона дождей.
Я её просто послал, дуру бестолковую на три известные буквы = 5 лет не разговаривала с нами, но приползла потом (ей надо было...) .
Дураков и на дачных поселках предостаточно.
Вспоминается (тогда мы снимали домик в аренду). так же соседка ныла, что с нашего туалета воняет....а кто им посоветовал ставить свой жилой дом именно в глубине участка, а не у дороги, как люди строят, прямо вплотную к соседскому туалету! (она позже строилась). Тем более жилой дом в самой низине!
Третий, тоже дурак. Назначили его председателем, так он первым делом закатал прямо напротив своего участка асфальт (надо полагать не на свои деньги, а собранные со всех). Я ему задал простенький вопрос, "А по остальным рытвинам ты не ездишь? Только по своему асфальту???"
Зато - этот кусок асфальта в 40 метров = на всю жизнь тебе ЧЕРНАЯ МЕТКА!
"А где Ваш председатель живет? " - "А там, где асфальт!" (Выгнали его с позором и улюлюканьем. Назначили другую - такая же ХАПУГА!")
- Василий Иванович, а ты ведро водки выпьешь!
- Если огурцами закусывать буду, то выпью !
- А Черное море водки выпьешь ?
- Неет, Петька, это не выпью! Это столько огурцов где ж наберешь !
Можно ли возродить ССССР ? нельзя! Это ж сколько заборов убирать придется ! А ведь каждый забор еще сторожат вооруженные злые хозяева !
Огурцов точно не хватит !
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3744990#p3744990"]Можно ли возродить ССССР ?[/uquote] Что это - "ССССР"?! и где он пропал?!
Brigadir писал(а):Другая соседка пыталась наехать
Я её просто послал, дуру бестолковую на три известные буквы
Третий, тоже дурак.
(Выгнали его с позором и улюлюканьем. Назначили другую - такая же ХАПУГА!")
А тут тебя сосед тихо послал и обложил забором 3-х этажным метровым
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3744869#p3744869"]Сигма, ты меня направляешь на путь жалобщика, судяги....а чем это закончится? За этим грёбаным забором будет всю мою оставшуюся жизнь злейший враг! А мне это надо?
Я никогда не уважал тех, что из за какого то гавна, портят отношения с теми, с кем приходится рядом жить. ну стоит и стоит забор - да и хрен с ним. Мне он как то не мешает...[/uquote] Попросить: [uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3744363#p3744363"]Можно и попросить, шоб убрал, раз 3 метровый, да есчо глухой Он жешь тебя затенять будет шо ппц и там нихрена расти ничего не будет? кроме лягушек если конечно он не северной стороны, тогда хрен с ним[/uquote]А раз тебе не мешает, значит не мешает. Мне тем более похрену, это твой сосед и твои друзья-лягушки будут, на всю твою оставшуюся жизнь
Забор относительно тебя с какой стороны, северной? Тогда тебе только лафа, даж можешь соседу доплатить за заботу
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
Кажись даже Запад уже озаботился.
Чубайсу нужно готовить лыжи Мне как-то пофигу уже. Красные придут - грабят, белые придут - грабят.
Надо открывать новую тему - Хроники воссоздания СССР
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3745402#p3745402"]Ну СССР знаю, плавали, это нет: [uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3744990#p3744990"]Можно ли возродить ССССР ?[/uquote] Це шо за "ССССР"?! [/uquote]СекретныйСССР - "для своих", по блату - спецпайки, спецобслуживание и т.д.
Делай то, что тебе нравится и ты никогда не будешь работать