Помогите составить схему логического элемента
Re: Помогите составить схему логического элемента
а зачем делать то, что никому уже не надо ?....
...
вам - не нужно - это ваше дело... а почему вы решаете за других?
а если вы заметили, то это сообщение было вообще не для вас...
а если вы заметили, то это сообщение было вообще не для вас...
тогда хоть рисуйте правильно и правильно микросхемы указывайте...))))
я нарисовал инвертор - отметил инверсию кружком на выходе, элемент "или" - обозначил единицей - что тут не правильно?
то, что 155ЛЕ1 с инверсией...а ЛЛ1 - без...
[uquote="Леонид_М",url="/forum/viewtopic.php?p=3746031#p3746031"]а не проще на микросхеме? 155ЛЕ1.
или я что-то упустил?[/uquote]
Да , Вы правы, теоретически проще. Однако практически потребуются два корпуса (ЛН1 и ЛЕ1), тогда как приведенном ранее примере дишь один корпус (ЛА3) - пример для 155 серии. (но есть еще ЛП7 где кажется можно обойтись одним корпусом - правда по ней я практики не имею).
Добавлено after 2 minutes 43 seconds:
Да , Вы правы (посмотрел на рисунок еще раз), хватит и ЛЕ1 - но тогда три вентиля из одного корпуса.
Да , Вы правы, теоретически проще. Однако практически потребуются два корпуса (ЛН1 и ЛЕ1), тогда как приведенном ранее примере дишь один корпус (ЛА3) - пример для 155 серии. (но есть еще ЛП7 где кажется можно обойтись одним корпусом - правда по ней я практики не имею).
Да , Вы правы (посмотрел на рисунок еще раз), хватит и ЛЕ1 - но тогда три вентиля из одного корпуса.
Cделал на микросхеме 4 х 2И-НЕ, все шикарно работает.

Спасибо большое за помощь всем, кто откликнулся.
Есть в закромах одна тинька 13А, попробую в качестве "спортивного эксперимента" сделать и на ней. Хотя мне кажется на одной логической микросхеме и проще, и надежнее.

Спасибо большое за помощь всем, кто откликнулся.
Есть в закромах одна тинька 13А, попробую в качестве "спортивного эксперимента" сделать и на ней. Хотя мне кажется на одной логической микросхеме и проще, и надежнее.
шикарно - громко сказано, они просто не могут по-другому работать...))))
====
а свободные входы-то нельзя в воздухе бросать...!!!...надо было притянуть к какому-то питанию.
====
а свободные входы-то нельзя в воздухе бросать...!!!...надо было притянуть к какому-то питанию.
Они конечно подтянуты. Просто на схеме не показано. Как и питание, и GND.
[uquote="Enman",url="/forum/viewtopic.php?p=3746091#p3746091"]то, что 155ЛЕ1 с инверсией...а ЛЛ1 - без...[/uquote]
экий вы непонятливый... я нарисовал логическую схему, а потом написал: это можно реализовать на 155ЛЕ1... ЛЕ1!... а не ЛЛ... как же вы так...
желание упрекнуть отключило зрение?
а уже по логической схеме можно было сделать реальную схему из конкретной микросхемы,
которую я указал, конечно если кто-то понимает как это делается... я надеялся, что понимают, извините, ошибся...
Добавлено after 3 minutes 28 seconds:
[uquote="mp2019",url="/forum/viewtopic.php?p=3746098#p3746098"][uquote="Леонид_М",url="/forum/viewtopic.php?p=3746031#p3746031"]а не проще на микросхеме? 155ЛЕ1.
Да , Вы правы (посмотрел на рисунок еще раз), хватит и ЛЕ1 - но тогда три вентиля из одного корпуса.[/uquote]
я сравнивал тогда со схемой на транзисторах... потому и написал - проще...
откуда 2 корпуса??? замыкаем 2 ножки одного элемента (или сажаем одну на землю) - это один элемент НЕ, потом 2-й элемент 2или-Не - а к нему - добавляем такой же иныертор, как говорил
чуть ранее... в итоге - из 4-х элементов 2или-не используем только 3... никакой ЛН1 - совсем не надо...
Добавлено after 42 seconds:
[uquote="tolik77",url="/forum/viewtopic.php?p=3746142#p3746142"]Они конечно подтянуты. Просто на схеме не показано. Как и питание, и GND.[/uquote]
так это логическая схема, а не принципиальная...
экий вы непонятливый... я нарисовал логическую схему, а потом написал: это можно реализовать на 155ЛЕ1... ЛЕ1!... а не ЛЛ... как же вы так...
желание упрекнуть отключило зрение?
а уже по логической схеме можно было сделать реальную схему из конкретной микросхемы,
которую я указал, конечно если кто-то понимает как это делается... я надеялся, что понимают, извините, ошибся...
Добавлено after 3 minutes 28 seconds:
[uquote="mp2019",url="/forum/viewtopic.php?p=3746098#p3746098"][uquote="Леонид_М",url="/forum/viewtopic.php?p=3746031#p3746031"]а не проще на микросхеме? 155ЛЕ1.
Да , Вы правы (посмотрел на рисунок еще раз), хватит и ЛЕ1 - но тогда три вентиля из одного корпуса.[/uquote]
я сравнивал тогда со схемой на транзисторах... потому и написал - проще...
откуда 2 корпуса??? замыкаем 2 ножки одного элемента (или сажаем одну на землю) - это один элемент НЕ, потом 2-й элемент 2или-Не - а к нему - добавляем такой же иныертор, как говорил
чуть ранее... в итоге - из 4-х элементов 2или-не используем только 3... никакой ЛН1 - совсем не надо...
Добавлено after 42 seconds:
[uquote="tolik77",url="/forum/viewtopic.php?p=3746142#p3746142"]Они конечно подтянуты. Просто на схеме не показано. Как и питание, и GND.[/uquote]
так это логическая схема, а не принципиальная...
- musor
- Друг Кота
господа поколения мк готовы их сувать везде.... дажен в сигаюший светодиод....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
Opamp
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
[uquote="mp2019",url="/forum/viewtopic.php?p=3745857#p3745857"]а если серьезно, то какова задержка распространения "вход-выход" будет на вашем микроконтроллерном решении? сможет ли Ваш "клоп" с обвязкой обеспечить работу предложенной выше логической схемы на частоте 1 МГц, 10МГц?[/uquote]
Представления не имею- надо даташиты читать. Топикстартер сказал "хочу логический елемент", а про скорость срабатывания вообще ничего не сказал.
Представления не имею- надо даташиты читать. Топикстартер сказал "хочу логический елемент", а про скорость срабатывания вообще ничего не сказал.