Мучаю ЧПУ станок 3018

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
smacorp
Друг Кота

Re: Мучаю ЧПУ станок 3018

Сообщение smacorp »

Паадумаешь, какие-то ссылки, какие-то аргументы, какой-то там Сандвик. Наш 3.14здун в законе сказал "не затачивают" - всё, вопрос решённый. Ему с высоты нар виднее.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Как обычно - налетели, заклевали, тему уводят в сторону, пора закрывать тему, ибо никому уже не интересно, спорить про всякую фигню.
всё одно ни у кого ЧПУ нет...одно бла бла бла или дадудададуда! :)))
А поболтать?
smacorp
Друг Кота

Сообщение smacorp »

Это да. Позволить себе ЧПУ могут только избранные. Восхвалим же и преклонимся тому, чья самопровозглашённая корона совершенно не жмёт дурной череп. Ибо обрёл он и возгордился, сам не понимая того, насколько смешон.

Если честно, восхищаюсь местными модераторами. Будь я на их месте, я бы не удержался от удовольствия выписать пожизенный бан кое-кому за неадекватность. :kill:

UPDATE Всё же не удержусь и расскажу историю, от которой у самоуверенного сидельца (будь он приличным человеком) яйца бы сжались в две изюминки. От стыда за свою упёртость и дремучесть.

Пару лет назад заказал я фрезы-"кукурузу" на Алиэкспресс (до сих пор гадаю зачем, ведь ЧПУ, по мнению некоторых, есть только у него). И в лоте фрезы были указаны как "100% new (not used)". При этом, цена была немаленькая, поэтому лот на "переточку" не походил, отчего и был куплен.

Поэтому, когда я получил вот это

Изображение

меня сие несколько возмутило. Открыл спор, указав причиной, что под видом нового продали переточенный б\у товар, приложил это же фото и спор моментально выиграл - продавец даже возражать ничего не стал, а просто молча согласился с возвратом оплаты.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

мог бы и пожалеть продавца))
оставить ему процентов 10 цены
по своему опыту знаю что точить мелкие фрезы даже на станке крайне неприятная работа
зы я нашел станок который бригадир хотел получить
https://wegstr.com/CNC-Wegstr-(English)

но проклятые буржуи не хотят за за 5 тысяч рублей продавать :dont_know:
они за такие деньги даже комплект фрез не продают :(
https://wegstr.com/set-for-PCB
ну никакой совести у людей
2B OR NOT 2B = FF
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

nds Не надо наезжать на Бригадиоа, купив то же самое и тебе пришлось бы потрахаться от души, если ты увидел этот станок ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ!. При этом: ни инструкции, ни какого либо обьяснения - а что это такое и как его заставить работать?
По этому поводу даже открыли сайт - учить "птенцов" летать.
А то, что ты где то нашел в Интернете...у тебя такой есть? Нет! Так что ты нам картинками в нос суешь?
Ты купи станок, и попробуй понять сразу: как с ним работать!
Я вот разобрался. Но потратил на это как минимум месяц!
И работает он точно так же, как в твоем видио! Ну никакого отличия!
Англичанину легче - все программы написаны на его родном языке. Нам, Русским...тяжелее. Я понимаю некоторые Английские слова, но ограниченно, тем более здесь применены технические сокращенные термины, абревиатуры.
Мне здесь помогли? Ну чуть чуть..только, чаще надо мною ржали и направляли по ложным ссылкам. На сайте СНС3018 - тоже самое. Но самое смешное: я им нашел всё таки инструкцию, и меня тут же забанили! Инструкция для них = смерть ихнему сайту! Кому они теперь нужны, если каждый может разобраться без их помощи!
Теперь про цены: Ты хоть сам то что то понял? В эту цену (240 Евро) входит набор всех фрез и сверл, три листа СТФ и ещё там какие то пленки. И это цена не для Российского рынка. Ибо для рядового Европейца - это дневная зарплата. А для нас - курс Евро к рублю.
Так что...тебе большой минус! Ты не помогаешь! Ты вредишь. Вот купишь себе подобный станочек - я тебе помогу практически разобраться с ним. Ибо уже есть опыт.
А поболтать?
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Brigadir писал(а):Не надо наезжать на Бригадира,
Человек не ушёл в себя и не промолчал, а попросил помощи, откровенно рассказал о проблеме, поэтому надо быть терпимее и не грубить...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Кстати: глядя на конструктив станка wegstr - он задуман немного умнее: у него столик приводится по X и Y , а шпиндель стоит на месте и передвигает мотор только вверх и вниз. То есть конструкция получается заметно жестче. Тем более не на тоненьких "прутиках". То есть сам рабочий стол - двухкоординатный. Наподобии суппорта токарного станка. (или настоящего фрезерного).
Кстати: где то видел на Али подобный суппорт в продаже за смешные 2000 рублей. (с ручным приводом).

Добавлено after 1 hour 9 seconds:
Почитал эту тему с самого начала.....улыбнулся! Тогда я Ваще ничего не знал. Советы? А сами почитайте, учитывая, что Автор действительно был поначалу не в курсе. Так советуют?
Так что вполне было понятно, что Автор начал психовать, грубить и хамить. А когда всё стало получаться = подобрел! Теперь я улыбаюсь!
Ну ладно: всем удачи! А у кого завалились в заднем кармане штанов "лишние" 12 тыщ - купите и себе такой станочек.
Если грамотно научится на нем работать - он будет очень полезен для изготовления не только печатных плат, а и всяких мелких деталек, Совсем забудете, как лобзиком ковырять дырки, научитесь делать красивые надписи на морде Вашего прибора, ну и прочее...
Станок фрезерует довольно точно. И не сильно шумит.
Купить на родном рынке? Ну тут цены уже не для хоббиста, а скорее для предпринимателя. Как, впрочем...и фрезы...якобы от фашистов по фашистким ценам. (начиная от 150 рублей за штуку, обидно такую сломать...а за 15 рублей не очень жалко...).
А поболтать?
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3745965#p3745965"]Так что...тебе большой минус! Ты не помогаешь! Ты вредишь. Вот купишь себе подобный станочек - я тебе помогу практически разобраться с ним. Ибо уже есть опыт.[/uquote]
спасибо как нибудь без помощи обойдусь
тем более что станок у меня самодельный и я в нем каждую гайку в лицо знаю.
а насчет вреда пруф в студию
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3745965#p3745965"]Не надо наезжать на Бригадиоа[/uquote]
Беда в том что бригадир берегов не видит.
Потому и приходится "наезжать".
Немного вежливости к другим пользователям сайта и жить станет легче.
2B OR NOT 2B = FF
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну вежливость - понятие то относительное... Или предлагаешь по еврейски? Ударили по правой щеке = подставь и левую?
Ты вот почитай: что мне там советовали? На первых страницах этой темы.
Теперь можно подвести итоги: сгорел драйвер моторчика - неправильно был отрегулирован порог защиты предельного тока = никто не посоветовал и не подсказал.
Второе: станок брыкался - была у меня установлена "битая" программа СпринтЛайоут (потом разобрался, анализируя листинг программы) и закачал другую версию Спринта.
Третье: диск, с программой от GBRLControl - тоже оказался без одного файла, потому станок и дурил. (я уже писал про это на первых страницах).
Всякие там советы (ненужные) про огромную Красную кнопку, про концевики - всё это не нужно. Станок и без этого прекрасно работает.
Где то (кажется на другом сайте) советовали прицепить к щупу (зонд нуля по Z) резистор - тоже ошибочное мнение. У кого то выгорел вход зондирования. Но это у кого то. У меня не горит. Хотя плата точно такая же.
Ну и наконец: никто толком не обьяснил новичку, как правильно работать в софте к станку. Всегда направляли не туда, отнимая у меня время на не нужные поиски программ. Видимо сами не знают, куда посылают.
И всё это на нервах! Потому я и начинал хамить.
Ладно - всё в прошлом, кого обидел = простите, не со зла(просто попробуйте себя поставить на моё место).

Всякие ненужные споры: Штихель (я по ошибке писал и штифель), перышко или как то по другому..а какая нах разница как назвать? Если у такой фрезы ещё не устаканилось название.
Фреза: называют и "рыбий хвост" и "кукуруза" - каждый по своему! Тоже нет официального названия. Да и у сверла с хвостовиком 3,175 мм под ЕР11 тоже нет своего названия. А ещё много и других фрез: и конусные и кончик закруглен и цилиндрические и выборные...новичку всё это запомнить сразу не так и просто. Делают фрезы: стружку вверх выбрасывают, а бывают и наоборот! Зачем они?
Да и кто эту мелочь станет перетачивать? Тоже спорили, чуть не подрались! Я понимаю: большие фрезы, где легко и подточить и выбросить полкило спецсплава как то жалко. Но...это уже и диаметр фрезы нарушен и боковые грани уже сточились...= в переплавку.
В общем: сами меня провоцировали нахамить, ибо не совсем правы!
А поболтать?
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3746070#p3746070"]Ты вот почитай: что мне там советовали? На первых страницах этой темы.[/uquote]по большей части писали все правильно, никто не направлял по какому-то "неверному" пути :dont_know: кто-то просто даже особо не попытался осилить предлагаемые указания.

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3746070#p3746070"]просто попробуйте себя поставить на моё место[/uquote]у большинства отписавшихся советчиков когда-то в жизни был первый станок :dont_know:

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3746070#p3746070"]Если у такой фрезы ещё не устаканилось название.[/uquote]гравер конический плоский, D-bit. Название устоялось за десятилетия.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3746070#p3746070"]Фреза: называют и "рыбий хвост" и "кукуруза" - каждый по своему![/uquote]рыбий хвост - форма торца, кукуруза - боковой рабочей поверхности. Разные вещи.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3746070#p3746070"]Тоже нет официального названия.[/uquote]официально - "фреза рашпильная". Кукуруза - общеупотребительный жаргон.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3746070#p3746070"]Да и у сверла с хвостовиком 3,175 мм под ЕР11 тоже нет своего названия.[/uquote]у сверла есть название "сверло" :dont_know:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3746070#p3746070"]Делают фрезы: стружку вверх выбрасывают, а бывают и наоборот! Зачем они?[/uquote]которые "стружка вниз" прижимают заготовку к столу, на раскрое тонких листов удобно. Бывают еще компрессионные, с разной заточкой - верхняя часть давит стружку вниз, нижняя - наверх. Такими ламинированные листы хорошо кроить - ламинация не подрывается.

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3746070#p3746070"]Да и кто эту мелочь станет перетачивать?[/uquote]кто-то совсем не понял, о чем речь шла?)
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3746070#p3746070"]Я понимаю: большие фрезы, где легко и подточить и выбросить полкило спецсплава как то жалко. Но...это уже и диаметр фрезы нарушен и боковые грани уже сточились...= в переплавку.[/uquote]это быстрорез можно в переплавку. Твердосплавные - только перешлифовывать/перетачивать на меньший диаметр.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3746070#p3746070"]В общем: сами меня провоцировали нахамить, ибо не совсем правы![/uquote]ну-ну)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="arkhnchul",url="/forum/viewtopic.php?p=3746131#p3746131"]]это быстрорез можно в переплавку. Твердосплавные - только перешлифовывать/перетачивать на меньший диаметр.
)[/uquote]
Продолжим спорить?
Ну давай: сверла из HSS стали (быстрорез) = нищие подтачивают, хотя подточить можно 1 , ну два раза и выбросить. Ибо кроме торцевых кромок при работе стачиваются и боковые поверхности (стружко отвод) и сверло становится конусным = в помойку. сверла и фрезы со всяких там карбидов ваще не подлежат перезаточке. (я про мелкие, диаметром менее 6 мм). Можешь со мною до усрачки спорить = не переубедишь.
Это примерно: как на трусах зашивать заплатки. Дешевле новые купить.
Почему на АЛИ такие дешевые фрезы? А это брак. В основном, не прошедшие ОТК (если по Советски). Но и покупать за штуку по 350 рублей у серьезной фирмы = разоришься! А которые покрупнее (габаритами, размером) продают за 2000 рублей и выше (за штуку).
Даже криво наклеена наклейка на коробочке (как мне прислали) - это уже брак. Фрезы может и нормальные были в коробочке, но наклейка...Никто не намерен перебирать и перекладывать, ибо на производстве каждая секунда потерянного времени - это уже и финансовые потери. Они там работают как автоматы, не разгибая спины...На конвейере сидят китаянки и отбрасывают замеченный брак в отдельную корзину и потом пускают в продажу за три копейки. В основном для хоббистов и в третьи страны, где ещё не научились разглядывать в микроскоп каждую фрезу или сверлышко и не предьявляют особых претензий.
Наш военпред примерно так поступал (рассказывали): из каждой партии радиодеталей испытывали деталь по всем параметрам и при обнаружении несоответствия заявленным параметрам (даже полоски на резисторе плохо читаемы) = заворачивали всю партию (а это сотни тысяч изделий) в брак!
Так что кроме теоретических знаний и прочитанных статей в Интернете, надо ещё и логично сооброжать.
Мы все читаем...мы в курсе, когда нам надо познать. Но и в Интернете пишут в основном не специалисты, а кому в голову припрет выразить своё мнение. Чаще всего и ошибочное.
А поболтать?
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3746217#p3746217"]Ну давай: сверла из HSS стали (быстрорез) = нищие подтачивают, хотя подточить можно 1 , ну два раза и выбросить. Ибо кроме торцевых кромок при работе стачиваются и боковые поверхности (стружко отвод) и сверло становится конусным = в помойку. сверла и фрезы со всяких там карбидов ваще не подлежат перезаточке. (я про мелкие, диаметром менее 6 мм).[/uquote]
надо будет моему начальству сказать что они нищеброды
потому что мне приходится регулярно перетачивать твердосплавные фрезы и сверла диаметром от 3 мм
и точатся они пока не станут слишком короткими для текущей детали
сверла к слову на чпу станке конусами не становятся (боковой износ меньше сотки за весь срок службы) а боковой износ фрез компенсируется программно
2B OR NOT 2B = FF
mikrotik
Открыл глаза

Сообщение mikrotik »

значится так
на али фрезы еще не самые дешевые, процентов на 25-30 они дешевле на таобао, али это перекупы.
все китайские дешевые фрезы, "дешевые" не потому, что это брак, а потому, что делают из китайского твердосплава весьма и весьма паршивого качества.
кроме того, для внутреннего рынка в китае сушествуют градации качества, A, AA, AAA, первое, самый лютый ширпотреб из низкосортного сплава, чем и барыжат на али, затем следует более качественные (AA), AAA это фрезы изготовленые из импортных сплавов. кроме всего прочего они еще делятся на подвиды по hrc.
китайские фрезы, которые делают из импортного сплава, так вот их стоимость будет в районе средненькой европейской фрезы.
перепробовал достаточно много разных производителей, как китайских, так и западных, так вот та же фреза iscar по алу, eca-h3 жует дюраль за "3 щеки", так, как это не снилось никакому мусору с али и держит заточку раза в 3 дольше, и не потому, что китайцы их не умеют точить, они даже нормально спекать импортный порошек еще толком не научились, и покрытия их tialn и прочее, не сравнится с качественным от топовых производителей.
в общем можете сами почитать про "китайский hrc", https://www.topincity.ru/Info.htm откроете для себя много интересного.
что до переточки, у многих фрез часто в работе только торец, боковые вообще на всю глубину не работают, и когда с производства "выбрасывают" такие фрезы, их можно юзать даже без переточки, вон ebay гляньте, их там на развес продают, и многие из них дадут фору лучшим новым китайским.
на массовых производствах не используют фрезы до последнего, подсела не много - в утиль.
Последний раз редактировалось mikrotik Сб ноя 30, 2019 09:15:51, всего редактировалось 2 раза.
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

в китае не был но с китайскими фрезами сталкивался
mzg очень твердые
прекрасно пилят нержавейку
но сцуко хрупкие как стекло
стоит не убрать вовремя мелкий скол осыпается сразу несколько мм длины фрезы
так что твердость не показатель
2B OR NOT 2B = FF
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3746217#p3746217"]сверла из HSS стали (быстрорез) = нищие подтачивают, хотя подточить можно 1 , ну два раза и выбросить. Ибо кроме торцевых кромок при работе стачиваются и боковые поверхности (стружко отвод) и сверло становится конусным = в помойку[/uquote]ща нам кто-то скажет, что ленточка принципиально не затачиваема
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3746070#p3746070"]сверла и фрезы со всяких там карбидов ваще не подлежат перезаточке[/uquote]они точатся точно так же.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3746070#p3746070"]Почему на АЛИ такие дешевые фрезы? А это брак.[/uquote]не-а.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3746070#p3746070"]В основном, не прошедшие ОТК (если по Советски).[/uquote]нет у мелкого окологаражного заводика никакого ОТК.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3746070#p3746070"]Но и покупать за штуку по 350 рублей у серьезной фирмы = разоришься![/uquote]будешь ломать - разоришься :dont_know:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3746070#p3746070"]Даже криво наклеена наклейка на коробочке (как мне прислали) - это уже брак.[/uquote] :facepalm:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3746070#p3746070"]Наш военпред примерно так поступал (рассказывали): из каждой партии радиодеталей испытывали деталь по всем параметрам и при обнаружении несоответствия заявленным параметрам (даже полоски на резисторе плохо читаемы) = заворачивали всю партию (а это сотни тысяч изделий) в брак![/uquote]вот еще военную приемку сейчас будем вспоминать, ага.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3746070#p3746070"]Так что кроме теоретических знаний и прочитанных статей в Интернете, надо ещё и логично сооброжать.[/uquote]и надо кое-кому, не будем показывать пальцем, перестать думать, что весь мир работает так же, как
огромные неповоротливые советсткие заводы. О которых тоже представление довольно поверхностное.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А если производственные станки, нержавейку, алюминий...и более серьезное...оставить тем, кто танки делает?
Вернемся к нашему хобби: деревяшки, печатные платы, фанеру...
А если я обычный гвоздь заточу - он резать фанеру будет? :))) А саморезом (кончиком, а саморез каленый) - попробовать и медную фольгу на СТФ вырезать... :)))
Вот...потому я и заказал на АЛИ бракованные, переточенные и ваще корявые...гавнокитайские...зато за пузырь вина за горсть фрез!
Лана, я шучу...конечно.
Нержавейку, алюминий и тем более сталь я царапать таким станком и не собираюсь. Не для того он создан. Так...для мелочи...Побаловаться...

Добавлено after 4 hours 3 minutes 37 seconds:
Re: Трахаюсь!
[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=3740930#p3740930"]У меня три месяца ушло чтобы научится работать на обрабатывающем центре и это только работать без программирования.
В процессе обучения я одних инструментов на несколько тысяч переломал .
А бригадир хочет кнопку сделать п**дато[/uquote]
А я за один месяц научился! Причем совершенно не понимая, что такое постпроцессор и прочие компьютерно- программные тонкости.
Кроме того - глядя на листинг программы (в Степкаме) начал понимать куда сделает очередной шаг мой шпиндель. К примеру: первый шаг шпинделя уходил на 9,с копейками по Х и 44 с копейками по Игрек. Причем это было постоянно. ага, откуда он взял эти координаты? Полез в Спринт...ага...левый нижний угол платы как раз и расположен в этой точке. Надо плату подвинуть левее и ниже вплотную к нулевых координатам. передвинул, по новому экспортировал, запустил станок и о! чудо! Первый шаг шпинделя - в 0,000 и 0,000 по обоим координатам. Ага, смекнул, что позже делать.
Примерно так же вычислил и игнорирование программой от Канди запятой - показывает ошибку. Попробовал вместо запятой точку - стал воспринимать эту строку листинга.
Много времени потерял, когда меня посылали искать подходящие для гравировки платы программы. которые в общем то не хотели работать забесплатно. А платить, как уважаемый nds, утверждает бешеные деньги, ради того, чтоб побаловаться = жаба давит. Другое дело для фабрики, завода, предпринимателя, что приобретают станок для зарабатывания бабок. Те могут и оплатить и сам станок и его программное обеспечение и программиста и труд рабочего (настройщик станка).
Надо бы заняться сделать приспособу для заточки перышек: купить моторчик типа 775 с ER11 и небольшой заточный станочек с алмазным диском. И микроскоп электронный, а то зрение уже неважное...
У перышек отламывается и тупиться лишь самый кончик. Просто подправить его грамотно...Как его точить - я знаю...
А поболтать?
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

ну пятикоординатный обрабатывающий центр малость не трехкоординатный китаец))
Изображение
2B OR NOT 2B = FF
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Тоже пятиосевой.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я предпочитаю хвалится тем, что я имею, а не завод, на котором я работаю! И предпочитаю хвалиться тем, что я собственными руками сделал (пусть и кривовато).
Советую всем остальным.
Кстати: кто то там брешет, что Россия напрочь отстала технологически... :))) А тогда что эти станки в России делают? Метелки для джамшутов? :))) :))) :)))
А поболтать?
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

Таки речь шла не о владении а о сроке обучения
2B OR NOT 2B = FF
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»