[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3746685#p3746685"][uquote="Cityfarm",url="/forum/viewtopic.php?p=3746662#p3746662"]Имеется китайский вольтамперметр DSN-VC288
В место штатных индикаторов хочу подключить большие(14мм) индикаторы марки
При прямом подключений еле-еле светится,микроконтроллер питается от 3,3 вольта.
Хочу питать большой индикатор дополнительным напряжением в 5в,но не знаю как. В наличий есть uln2003an если поможет.[/uquote]
Не поможет.. Наоборот- на транзисторах ключа напряжение упадёт ещё больше..
(имхо) там ничего не мешает заменить стабилизатор 3,3 вольта на пятивольтовый- у STM8 максимум питания до 6,5 вольт..
Ну, разве что- "правильность показаний" подстроить придётся..

[/uquote]
да,попробовал питать прибор от 5в и замкнут контроллер,правильность показаний подрос на несколько вольт и подстроечником не получилось настроит правильное напряжение.
Добавлено after 5 minutes 15 seconds:
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3746692#p3746692"]
Cityfarm писал(а):хочу подключить большие(14мм) индикаторы марки elt-511gwa с общим катодом(зеленое свечение) 5в 30ма.
Разве это большие? И с чего Вы взяли, что они яркие? 3мкд - это совсем мало, чуть ярче АЛС, яркие - это 30-50-100 и более мкд, и в обозначении они будут иметь букву S или U. 5В не бывает желто зеленых светодиодов, они все примерно 2-2,2 В . В даташите и указано падение 2,1В, 5 вольт это допустимое обратное напряжение.
Очень яркие зеленые индикаторы изумрудные, они часто ярче белых, имеют обозначение PG, полно на Алиэкспрессе.[/uquote]
относительно большие чем встроенные.яркости для меня было достаточно при прямом подключений одного сегмента от 5в с 100ом резистором.